Get Adobe Flash player
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Фотоальбом | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22   #1
Мои динамические блоки
Shoorup
 
Автоматика и Телемеханика на железнодорожном транспорте
 
Минск
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 1,534
Отправить сообщение для Shoorup с помощью ICQ Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Shoorup вне форума Вставить имя

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 605319
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2006, 15:31
  #2
Shoorup

Автоматика и Телемеханика на железнодорожном транспорте
 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,534
Отправить сообщение для Shoorup с помощью ICQ Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Предлагаю Вашему вниманию простой блок. интересен он тем что при растяжении рамки на 5 мм его атрибут сдвигается на половину меньше, тем самым достигается центровка надписи в рамке.
[ATTACH]1162902669.dwg[/ATTACH]
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.11.2006, 15:38
  #3
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 11,545


Ну так выкладывай свой опыт.
Тем по динамическим блокам было великое множество.
Попробуйте воспользоватся поиском.
Задавайте конкретные вопросы и будут вам конкретные ответы.
__________________
Шаг 1-й заново
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2006, 15:52
  #4
Shoorup

Автоматика и Телемеханика на железнодорожном транспорте
 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,534
Отправить сообщение для Shoorup с помощью ICQ Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Вопрос-так-вопрос! я его уже задавал, но както публика без интузиазма
можно ли создать несколько параметров видимости (может лисп)?
так как ответ я не нашел на этот вопрос, до сих пор делаю всевозможные ухищрения. Может кто встречался с такой проблемой и предложит свои методы :?:
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.11.2006, 16:01
  #5
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 11,545


Ну нету пока такой возможности.
Да и зачем вам несколько параметров видимости, для какой задачи.
Привидите пример.
С помощью лиспа нечто подобное можно сделать но это будет лишь замена блока, другим по выбору с текущей точкой вставки.
Но это бут не интерактивная команда.
Где то что то подобное лежало, только тут надо буде выполненять замену одного блока, возможно использовать какие то метки для определения на какие блоки можно заменить этот блок ну и т.д.
Плюс еще наверное надо будет создать диалоговое окошко.
В принципе программка не очень сложная, ток посидеть надо бут.
__________________
Шаг 1-й заново
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2006, 16:14
  #6
Shoorup

Автоматика и Телемеханика на железнодорожном транспорте
 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,534
Отправить сообщение для Shoorup с помощью ICQ Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Примеры сдесь:

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...ghlight=#99844

это только один из нескольких примеров (может из ста) Например некоторые блоки пришлось бы делать с 50 различными вариантами, а если былобы возможность делать несколько параметров видимости то тогда былабы "степенная" зависимость.
Так как блоки я делаю не только для себя (а именно для дедушек и бабушек в отделе) то у всех бы глаза разбегались от таких списков. А так 2 параметра там выбрал из 5 - то, а там и 7 - то. просто до безобразия. поэтому приходится мудрить - иначе такое не одобрят
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.11.2006, 16:24 Перевед Красавчег
  #7
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 11,545


Берешь книжку Полещука, и пытаешься создать программку.
Или по ищи исходники по замене блоков. И попробуй их под редактировать.
__________________
Шаг 1-й заново
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2006, 16:37
  #8
Shoorup

Автоматика и Телемеханика на железнодорожном транспорте
 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,534
Отправить сообщение для Shoorup с помощью ICQ Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


К сожалению програмировать не умею на лиспе. (да и программу писать долго и затраченое время окупится не скоро).
все равно не поюму почему нельзя создать несколько параметров видимости. может в следующих версиях эта возможность появится (но это совсем другая история)
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.11.2006, 16:45
  #9
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 11,545


А вот и исодники для программы осталось только диалоговое окно прикрутить, с набором наиболее применяемых блоков.
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=21048Af
__________________
Шаг 1-й заново
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2006, 17:03
  #10
Shoorup

Автоматика и Телемеханика на железнодорожном транспорте
 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,534
Отправить сообщение для Shoorup с помощью ICQ Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Чесно говоря с трудом представляю как это все будет выглядеть :shock: Я стараюсь придерживаться принципа "все гениальное просто" 8) Нечто подобное уже имеется, но старички таких программ пугаются и в них не работают. поэтому я хочу сделать что-то вроде вставь-измени-распечатай. во всяком случае они одобрили первые прототипы дблоков. диалоговые окна для них выглядит как чтото заумное.
А если писать для себя, то увлекусь и начну усложнять программу до безобразия :idea: :idea: :idea:
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2006, 14:57 Re: Мои динамические блоки
  #11
Mercury

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
Сообщений: 365
Отправить сообщение для Mercury с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Shoorup
Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
Тема замечательная..Ну раз начал ее то и начинай делиться первый своим опытом..а потом и мы поделимся..
Mercury вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2006, 15:01
  #12
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 11,545


Мои например динамические з/д лежат в Download.
Ну а ваши не знаю где
__________________
Шаг 1-й заново
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2006, 15:01
  #13
Mercury

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
Сообщений: 365
Отправить сообщение для Mercury с помощью ICQ


Ой..простите у меня инет на тормозе..я думал я первый ответил по этой теме..
Mercury вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2006, 15:11
  #14
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Биробиджан-На-Днепре
Сообщений: 761
Отправить сообщение для Romanich с помощью ICQ Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Динамический блок сварного шва, может кому надо....
[ATTACH]1163074263.dwg[/ATTACH]
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2006, 15:43
  #15
Mercury

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
Сообщений: 365
Отправить сообщение для Mercury с помощью ICQ


Выкладываю Арматурный стержень с атрибутом Диаметра и длинны..который является еще и полем...правда там еще не весь перечень диаметров.но это не есть проблема.
Очень интересный блок
[ATTACH]1163076203.dwg[/ATTACH]
Mercury вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2006, 15:50
  #16
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 11,545


Блин ну ребят вы бы сперва свои блоки до ума довели а потом уж выкладывали. Грю посмотрите как делать надо.
http://dwg.ru/dnl/902
__________________
Шаг 1-й заново
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2006, 15:56
  #17
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Биробиджан-На-Днепре
Сообщений: 761
Отправить сообщение для Romanich с помощью ICQ Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


DEM что тебе, блин, не нравиццо?
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2006, 16:00
  #18
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 11,545


Цитата:
Сообщение от Romanich
DEM что тебе, блин, не нравиццо?
А Я ж про тебя ничего и не грю.
Просто посмотри то что выставил Mercury а птом и гри.
Между прочим были гораздо лучшие решения и выкладывались уже на форуме.
__________________
Шаг 1-й заново
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2006, 16:01
  #19
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Биробиджан-На-Днепре
Сообщений: 761
Отправить сообщение для Romanich с помощью ICQ Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


DEM
почему тогда слова
Цитата:
вы ребята
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2006, 16:03
  #20
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 11,545


ЧЕ КЛАВИШИ ЗАЕЛО
__________________
Шаг 1-й заново
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема


Каталог семинаров
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download ||
|| Галерея || Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник ||


Rambler's Top100