|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
обрамление отверстий
|
||
Просмотров: 6506
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 29.04.2007
спб
![]() |
Цитата:
2. Можно расшифровать? ![]()
|
||||
|
Меня смущает то, что я не могу усилить , ни в продольном , ни в поперечном направлении, можно ли заводить в колонну арматуру усиления, получается, что и анкеровку нормально не могу выполнить. Я что-то про пучки читала? Может здесь только конструктивно требуется арматура (по бокам)
|
|||
![]() |
|
||||
спб
![]() |
Примерно так. Во вложении 2 варианта. 1 - пустить по контуру конструктивно 2х2d10, 2 - обрамление из стального листа 3-4мм с анкеровкой в бетон (будет выполнять функцию несъемной опалубки). Нижнюю часть зеркалить было уже лениво. Оба варианта по обрамлению чисто конструктивные, нет углов - нет мест концентрации напряжений
|
||||
|
Спасибо большое!. Еще один нюанс уточнить. Если стена работает совместно с каркасом, получается на нее тоже перераспределяются усилия, тогда в пролете над отверстием требуется хорошее усиление, если выключить стену из работы каркаса( выполнить зазор между балкой и стеной, тогда она будет самонесущей и достаточно будет армировать ее конструктивно?
|
|||
![]() |
|
||||
спб
![]() |
Просчитайте тавровое сечение перекрытие + стена (возьмите полосу шириной 1м). Эта монолитная диафрагма и выполняет функцию балки. Я к тому что стена-диафрагма бетонируется до низа перекрытия, оставляются выпуски арматуры, которые будут находиться в теле плиты. Зачем огород городить?
Монолитную стену-диафрагму желательно бетонировать совместно с колоннами с анкеровкой арматуры в колонну. Это нужно начертить и указать в примечаниях. Чтобы потом подрядчики не делали круглые глаза.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
сью, а правила именования тем вообще читались или как?
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Окаймление отверстий в монолитных железобетонных плитах перекрытия | Tym | Железобетонные конструкции | 56 | 19.11.2019 10:33 |
Отрисовка отверстий | zenon | AutoCAD | 7 | 06.09.2010 13:47 |
Кондуктор для сверления отверстий в пластине | lirik111 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 07.06.2009 18:45 |
Откуда в скаде информация по рискам для отверстий в полках двутавров с параллельными гранями полок? | scatler | SCAD | 1 | 07.04.2009 17:34 |
Заделка отверстий в резервуаре | Тихий | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 16 | 04.04.2009 13:18 |