|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как исправить глюк с масштабом???
|
||
Просмотров: 12437
|
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
В нижнем правом углу (не знаю как правильно называется) нужно выбирать масштаб (при выделенном вьюпорте). Самому по началу не привычно було...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Думаю, если предоставить больной файл, можно будет уже и более предметно разговаривать...
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Offtop: Хмурый, а что, собственно, вы хотели, когда в постановке задачи - "масштабируется, но неправильно: масштаб получается либо больше, либо меньше указанного мною"? Так не бывает, по-моему: масштаб будет таким, каким указан. Так что или мир сошел с ума и я вместе с ним, или описание фактов не соответствует действительности.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Бывает, бывает. Хоть поверь, хоть проверь. Подобные темы уже были и не только на этом форуме (хотя может на этом и не было (лень искать), но на кадюзере точно было, я помню).
И у меня было, только решалось так или иначе после всяческих танцев с бубном. А Татьяна что-то никак духов Автокада задобрить не может. И меня вот тоже дико интересует, что ж это за шайтан такой? Почему же так иногда получается? До сих пор я никакой закономерности обнаружить не могу. Вот блин, бац, и выскочил глюк. Отчего? Не понятно. И вроде как luprec тут тоже ни при чём. При обнулённом luprec я тоже в общем-то получил масштаб 0,5 - ни больше, ни меньше. Последний раз редактировалось Makswell, 30.03.2010 в 10:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
[IMG]http://s003.***********/i202/1003/9f/e4cb4e18976dt.jpg[/IMG]
Вот что получается! Жму нужный мне масштаб 5, а вылезает 0,9448 - сама собой! Я этот масштаб не задаю! В другом чертеже вылезает другая цифра, но также не мой масштаб!!! Попробую еще обнулить сегодня. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
ТатьянаN, а совет KronSerg выполнялся? http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8
По моему опыту подобный глюк возник в 2008 версии с введением аннотативных объектов и возможности изменять масштаб видового экрана не только через панель инструментов, но и через строку состояния (в правом нижнем углу, как правильно заметил Yuzer). Так вот, корректнее теперь масштаб ВЭ устанавливать именно через строку состояния. Если не используются аннотативные объекты и всё равно, какой масштаб типов линий, можно попробовать устанавливать не масштаб ВЭ, а масштаб аннотаций. По идее, Автокад устанавливает масштаб ВЭ равным масштабу аннотаций. А вообще, переустановка Автокада, (не говоря уже об операционке) для избавления от глюков равносильна использованию гильотины против головный боли (ИМХО)... |
|||
![]() |
|
||||
|
Проверила файл с помощью _.audit. Нашлись какие-то 4 ошибки, исправились, но на масштаб это не повлияло(( Масштабы сбрасывала ранее, не помогает, да и у меня список совсем небольшой. А при установке через строку состояния идёт тот же самый глюк, хотя когда только установила эту версию акада пару раз через строку состояния масштаб устанавливался правильно! Cancerecat, что такое масштаб аннотаций и как его устанавливать вместо масштаба ВЭ? масштаб типов линий наверное не важен, важен вес линий.
А ещё я боюсь переустанавливать..... Как-то года 2 назад я решила переустановить кривой автокад, а какие-то части программы где-то застряли и новый встал ещё более криво. Пришлось переустанавливать винду в результате Последний раз редактировалось ТатьянаN, 30.03.2010 в 11:59. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Даже не знаю, попробуй сменить системный разделитель целой и дробной части в Windows. (Панель управления, язык и региональные стандарты, региональные стандарты, настройка)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
каждый новый чертеж открывается в новом окне автокада. как исправить? | GreyeyedPhoenix | AutoCAD | 34 | 09.01.2024 11:46 |
Photoshop. Черно-белая печать идет с оттенком зеленого. Как исправить? | Giprost | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 16.07.2009 17:52 |
Как исправить рамный узел? | Deimos | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 06.06.2008 14:32 |
Как исправить точку вставки объекта из буфера обмена? | Svet@ | AutoCAD | 1 | 27.06.2007 15:38 |