Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Цвет монитора и цветная печать
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 7146
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Возможно, так и надо если-бы большинство чертежей были цветными. Но если они ч/б то темный все-таки лучше
Да ладно, там полно оттенков, в том числе и на три цифры |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В лейауте можно поменять цвета слоев относительно цветов в модели. Но не все блоки можно таким образом выправить. И не все цвета, если они заданы не по слою. На чертеже ведь несколько лейаутов и надо работать с каждым индивидуально. Время, затраченное на переделки в другой цвет таким способом будет еще бОльшее, так как надо часто переключаться между моделью, лейаутами и окном слоев.
|
|||
![]() |
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
Человек печатает чертежи постаринке через модель.
|
||||
Москва
|
На экране ведь чертежи у вас все равно цветные. Я сам лет 15 работал на черном фоне. но с тех пор, как стал вплотную работать с цветной печатью, перешел на белый фон,. тем более, что другие графические и текстовые редаторы традиционно имеют белый фон. Сейчас другое время, LCD мониторы практически не мерцают и белый цвет фона уже не так пагубен для глаз, как от стеклянных мониторов. (Может, кто-нибудь помнит 14-дюймовые мониторы, в которых изображение на белом фоне буквально тряслось.) Я вообще предполагаю, что доля цветной печати в проектной документации будет возрастать, так что настал реальный момент начать ориентировать корпоративные стандарты на белый цвет бумаги, а не субъективные предпочтения отдельных проектировщиков по отношению к фону экрана.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Свойства монитора и бумаги имеют разные характеристики. Совместить их в ближайшие годы вряд ли получится.
Поэтому я , к примеру, уже многие годы автоматом устанавливаю в Windows цвет поля слегка желтовато- коричневый. |
|||
![]() |
|
||||
А если программу... которая будет перегоняет все цвета со светлых оттенков в тёмные, и в слоях и в примитивах раскрашенных индивидуально? и наиборот кто получил чертежи от "белофонников", а сам предпочитает черный.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Я работаю на сером экране. Color253. Черный слишком контрастно, глаза уставали и ваще раздражение вызывал своей мрачностью...
![]() Последний раз редактировалось SergeyVM, 27.03.2010 в 19:32. |
|||
![]() |
|
||||
Salt Lake City
|
Мы вышли из положения сменой цветов на светлые, но не режущие взгляд как белый (персиковый, серый, светло-зелёный, голубой - кому как понравилось. Светлого цвета линии сливаются с фоном, как сливались бы с бумагой, применяем только тёмные цвета и всем хорошо. Для интересующихся - доля цветной печати до 50-60%
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А где из моих постов это следует?
Цитата:
Но я завел разговор для чертежей, которые обычно приготовлены для ч/б печати, но начальники думают что в цвете будет более презентабельно. На самом деле может получиться лучше если цветами закрасить только важные участки чертежа. Например, подоснова, на которой выполнен чертеж смежников (электрика, вентиляция, спринклеры.....) однозначно должна быть серой или подобное. А своя работа-в цвете. И при этом, очевидно, не должно быть занято много цветов, иначе получится хвост попугая. И выбирать цвета придется из принципа равномерного расхода картриджей разных цветов |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
На перспективу сделать корпоративный стиль печати для презентаций.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Таблица | Vova | AutoCAD | 30 | 26.02.2010 02:30 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
SW: Повторить цвет в сборке | Creator | SolidWorks | 3 | 21.03.2008 17:24 |
Цвет и плотность материала в SolidWorks | AndrosKV | SolidWorks | 2 | 20.12.2007 14:43 |
Как поменять цвет более автоматизированно?????????? | pomka | AutoCAD | 8 | 15.12.2005 10:46 |