Приспособление для сварки (сборки) колеса вентилятора
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Приспособление для сварки (сборки) колеса вентилятора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.04.2010, 13:44 #1
hjvfir

Ищу чертежи для сварки (сборки) колеса вентилятора.
Просмотров: 7863

Непрочитано 14.04.2010, 13:38
1 | #2
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hjvfir Посмотреть сообщение
Ищу чертежи для сварки (сборки) колеса вентилятора.
Что за колесо?, что за сварка? Вы сами-то по таким критериям сможете спроектировать оснастку, или хотя бы найти готовые чертежи?

Вот вы какой вентилятор имели ввиду?

или может такой
http://fazeful.ru/wallpapers/preview/kiev/1.jpg

Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.04.2010 в 13:46.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2010, 14:11
hjvfir

Колесо вентилятора радиального низкого давления. с №2,5 по №12,5.
Колесо спроектировал с использованием шипов на лопатках.
Приступил к проектированию приспособлений.
В приспособлении использую нижний и верхний прижимные диски и трафарет (шаблон, гребенку....для ориентации лопаток 90 гр. с диском) для лопаток.
Колеса №2,5 до 5 ещё можно сварить на таком приспособлении.
Колесо № 12,5 - весит 120 кг; №10- 75 кг и т. д + приспособление.
Приспособление с колесом необходимо поворачивать и пр.
Нашел фото в интернете. Самодельное, но интересное, которое решает все задачи. Но это приспособление видемо рождалось в цехе рабочими. Для повторения такой конструкции необходимо время и корректировка, времени нет....Если есть возмоность поделитель чертежами, фото ...т. п..: на приспособление или отдельные элементы (стол поворотный, повортное устройство, подшипниковый узел, кантователь и др.), буду очень признателен. Готовое решение выложу на форуме.
Заранее благодарен за участие и критику.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Приспособление.jpg
Просмотров: 454
Размер:	79.9 Кб
ID:	37375  Нажмите на изображение для увеличения
Название: vr_8677du.jpg
Просмотров: 202
Размер:	7.8 Кб
ID:	37376  
Вложения
Тип файла: rar 015. сборка-РК-левое-нзл-12,5.rar (89.4 Кб, 305 просмотров)
Тип файла: rar P4080034.rar (1.43 Мб, 240 просмотров)
Тип файла: rar Компас V11.rar (43.6 Кб, 201 просмотров)

Последний раз редактировалось hjvfir, 14.04.2010 в 21:53. Причина: Добавить вложения
hjvfir вне форума  

Непрочитано 14.04.2010, 21:48
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Ну вот, ведь можно же. Слова "не мальчика, но мужа" чувствуются.
Правда по моему знаю, опыту сварочные приспособления обычно простыми не бывают, так что поиски могут затянуться.
Для хорошей серии может и есть смысл делать специальное приспособление,

но современные производители предпочитают универсальными сварочными столами пользоваться.

А из старых книжек могу порекомендовать
"Сборочно-сварочные приспособления и механизмы" Таубера Б.А. МАШГИЗ 1951
[IMG]http://i030.***********/0804/92/08cdeac0092d.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.04.2010 в 22:11.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 14.04.2010, 22:09
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от hjvfir Посмотреть сообщение
Для повторения такой конструкции необходимо время и корректировка, времени нет....
Прости, коллега, но на такие откровения не среагировать не могу. Принципиально. Поскольку тут кроется главное заблуждение инженера
1. Если говорят "для повторения", то просто повторяют, а попутные трудности (неясности) УТОЧНЯЮТ на форуме.
2. Корректировать проще на "сто" порядков, нежели создавать новое. Что колесо, что оснастку. Но если ты этим занимаешься в первый раз, то лично я тебе просто сочувствую и твердо говорю: не бойся, корректируй по своим условиям, получится, пусть со второго раза. Зато опыт получишь свой, а он посильнее будет "содранного с форума"
3. Когда говорят "нет времени", то отвечают просто: "у тебя еще ночь и два выходных". А для этого надо сорганизоваться и не распыляться. Ответят с форума - отлично, не ответят - время не теряй - продолжай коструировать и корректировать.
А общий совет такой на будущее (чтобы времени хватало) в относительно свободное время ищи и копируй, сканируй, качай всё, что попадется машиностроительного откуда угодно и когда угодно. Пригодится. Не сейчас, так через 10 лет.
Не волнуйся, если четко знаешь свою задачу, всё получится, ну пусть на два дня позже - не велика беда.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2010, 22:14
hjvfir

Спасибо всем за участие.
Я всегда был сторонником универсальных приспособлений.
Спасибо за книгу.
Я всегда собираю и коплю информацию, пригодится обязательно, хотябы частями, элементами уже хорошо.
Мне необходимо специальное приспособление.

Последний раз редактировалось hjvfir, 15.04.2010 в 07:36.
hjvfir вне форума  

Непрочитано 14.04.2010, 22:23
BM60

Где-то

В режиме редактирования есть кнопка с перечеркнутыми буковками А. Первая в первом ряду. Выдели весь текст и ткни её.
И размер шрифта поставь 2 (зачеркнутый есть №2). И не надо писать в Ворде. Если вынужден, пиши в блокноте. Молодец!

Поищи в ссылках в моей подписи по ключевым словам: оснастка вентиляторы, ремонт вентилятор, сборка вентилятор, колесо вентилятор, далее по аналогии по списку найденного. Да и гугля наверняка картинки покажет, а далее сообразишь.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 14.04.2010 в 22:34.
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Приспособление для сварки (сборки) колеса вентилятора