|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
расчет плоской рамы в SCADe
|
||
Просмотров: 4917
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Не знаю, что такое эксплуатационное и предельное значения ветровых нагрузок (ДБН не пользуюсь и даже в глаза не видел, если честно. я из Рассеи-матушки, у нас норматиное и расчетное значения нагрузки), поэтому нагрузки брал по второму столбцу. стоит понять, что это нагрузки, собранные на 1 погонный метр, следовательно, эти нагрузки Вам стоит умножить на шаг поперечных рам (так как шаг рам Вы не дали, то я и поставил нагрузку на 1пм). Еще нюанс, помню, что у нас на дипломе при шарнирном сопряжении фермы с колонной мы заменяли ее на стержень, а нагрузку от ветра, приходящуюся от низа до верха фермы заменяли сосредоточенной в уровне верха колонны. Уточните у дипломного руководителся. Закрепление у Вас жесткое. Жесткости же совсем не понятны. Для чего Вам захотелось применять численное описание, мне неизвестно (которое еще к тому же ессно неправильное 100%). Может, лучше стоит задать реальные жесткости элементов? Ведь в SCADе есть и металлические сортаменты и обычные параметрические сечения
|
|||
![]() |
|
||||
|
шаг рам 6 м.
а обязательно ферму представлять в виде одного стержня?Тогда подскажите как заменить ветровую нагрузку от низа до верха фермы на сосредоточеную.и тогда тип конечного элемента в ригеле будет №2?просто поставить шарниры нужно будет??(подскажите в каком направлении) Закрепление жесткое у меня в колоннах?правильно? а насчет жесткостей, я еще просто не подобрал сечение колоннны.вот по расчету и хочу подобрать. и вопрос именно по скаду..как вы прилаживали такую нагрузку?"задание нагрузок на стержневые элементы" и потом выбираете вид нагрузки трапецивидная? Последний раз редактировалось Just Dream, 19.04.2010 в 00:19. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот и умножьте на 6
Еще раз повторяю, когда я сдавал диплом, то было так. Расчеты выполнялись вручную Цитата:
Цитата:
Успехов |
|||
![]() |
|
||||
|
Сделал как Вы и советовали:
представил ферму в виде одного стержня, КЭ №2, поставил шарниры Uy на концах ригеля. Ветровую нагрузку выше колонны по конек фермы представил в виде сосредоточенной.(проверьте кстати правильно ли?) а вот с жесткостями не могу разобраться, если я поставлю единичную жесткость, то у меня эпюры будут отличаться от тех, если жесткость будет другая? или как по-другому поставить жесткости,если ферма расчитана..профили металлопроката есть, а колонну я только собираюсь законструировать по данным,которые хочу получить. При линейном расчете выдает ошибку-"недопустимая комбинация шарниров у элементов" Потом, убираю шарниры и назначая ригель КЭ №1 .. Выдает ошибку "Ошибка разложения матрицы на 99%... в чем может быть дело? Последний раз редактировалось Just Dream, 19.04.2010 в 03:32. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да не советовал этого я!!!
Цитата:
Посмотрел схему. Нет, так дело не пойдет. За то время, которое Вы потратили на обсуждения, вручную посчитали уже с добрый десяток таких рам. Вот задали Вы ферму стержнем. Посчитайте вручную и посмотрите, что у Вас получится. А если браться за прогу, не понимая, что там делать, то лучше выключить компьютер и пойти погулять |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветровая нагрузка на открытые навесы | LavrVa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 05.09.2009 14:19 |
ветровая нагрузка в Лире меньше чем при расчете в Мономахе | Michail | Лира / Лира-САПР | 4 | 04.02.2006 17:33 |
Ветровая нагрузка при расчете вантовой конструкции | Jeka | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 19.12.2005 20:21 |
ветровая нагрузка на башню | Sazon_Off | Расчетные программы | 9 | 19.12.2005 10:54 |