расчет плоской рамы в SCADe
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > расчет плоской рамы в SCADe

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2010, 23:27 #1
Just Dream

Доброго времени суток.ведется расчет в СКАДЕ
есть поперечник промздания +21,6 - высота колонн, +24,2-высота вместе с фермой
, есть ветровые нагрузки , вычисленнные в Весте. Как правильно их приложить к моему зданию.
Р.S/
я еще студент, поэтому строго не судите.И обратите внимание на типы конечных елементов и на наложенные связи.

Вложения
Тип файла: doc Ветровые нагрузки.doc (128.0 Кб, 137 просмотров)
Тип файла: rar поперечник (2).rar (759 байт, 100 просмотров)

Последний раз редактировалось Just Dream, 19.04.2010 в 11:20.
Просмотров: 4917

Непрочитано 18.04.2010, 23:33
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Схема в SCADе пустая, поэтому помочь нечем
Дрюха вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2010, 23:40
Just Dream

все, перезалил!!Жду помощи)
Just Dream вне форума  

Непрочитано 18.04.2010, 23:56
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Не знаю, что такое эксплуатационное и предельное значения ветровых нагрузок (ДБН не пользуюсь и даже в глаза не видел, если честно. я из Рассеи-матушки, у нас норматиное и расчетное значения нагрузки), поэтому нагрузки брал по второму столбцу. стоит понять, что это нагрузки, собранные на 1 погонный метр, следовательно, эти нагрузки Вам стоит умножить на шаг поперечных рам (так как шаг рам Вы не дали, то я и поставил нагрузку на 1пм). Еще нюанс, помню, что у нас на дипломе при шарнирном сопряжении фермы с колонной мы заменяли ее на стержень, а нагрузку от ветра, приходящуюся от низа до верха фермы заменяли сосредоточенной в уровне верха колонны. Уточните у дипломного руководителся. Закрепление у Вас жесткое. Жесткости же совсем не понятны. Для чего Вам захотелось применять численное описание, мне неизвестно (которое еще к тому же ессно неправильное 100%). Может, лучше стоит задать реальные жесткости элементов? Ведь в SCADе есть и металлические сортаменты и обычные параметрические сечения
Вложения
Тип файла: rar ветер.rar (1,009 байт, 85 просмотров)
Дрюха вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2010, 00:10
Just Dream

шаг рам 6 м.
а обязательно ферму представлять в виде одного стержня?Тогда подскажите как заменить ветровую нагрузку от низа до верха фермы на сосредоточеную.и тогда тип конечного элемента в ригеле будет №2?просто поставить шарниры нужно будет??(подскажите в каком направлении)
Закрепление жесткое у меня в колоннах?правильно?
а насчет жесткостей, я еще просто не подобрал сечение колоннны.вот по расчету и хочу подобрать.
и вопрос именно по скаду..как вы прилаживали такую нагрузку?"задание нагрузок на стержневые элементы" и потом выбираете вид нагрузки трапецивидная?

Последний раз редактировалось Just Dream, 19.04.2010 в 00:19.
Just Dream вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 00:27
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Just Dream Посмотреть сообщение
шаг рам 6 м.
Вот и умножьте на 6
Цитата:
а обязательно ферму представлять в виде одного стержня?
Еще раз повторяю, когда я сдавал диплом, то было так. Расчеты выполнялись вручную
Цитата:
а насчет жесткостей, я еще просто не подобрал сечение колоннны.вот по расчету и хочу подобрать.
с такими жесткостями, как у ВАс, каши не сваришь. Нужно предварительно задаться сечением элементов и иитерационно подбирать сечения
Цитата:
и вопрос именно по скаду..как вы прилаживали такую нагрузку?"задание нагрузок на стержневые элементы" и потом выбираете вид нагрузки трапецивидная?
В информации об элементе написано, какая нагрузка и как приложена.
Успехов
Дрюха вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2010, 00:42
Just Dream

Сделал как Вы и советовали:
представил ферму в виде одного стержня, КЭ №2, поставил шарниры Uy на концах ригеля.
Ветровую нагрузку выше колонны по конек фермы представил в виде сосредоточенной.(проверьте кстати правильно ли?)
а вот с жесткостями не могу разобраться, если я поставлю единичную жесткость, то у меня эпюры будут отличаться от тех, если жесткость будет другая?
или как по-другому поставить жесткости,если ферма расчитана..профили металлопроката есть, а колонну я только собираюсь законструировать по данным,которые хочу получить.
При линейном расчете выдает ошибку-"недопустимая комбинация шарниров у элементов"
Потом, убираю шарниры и назначая ригель КЭ №1 ..
Выдает ошибку "Ошибка разложения матрицы на 99%...
в чем может быть дело?
Вложения
Тип файла: rar Расчет поперечника.rar (1.2 Кб, 87 просмотров)

Последний раз редактировалось Just Dream, 19.04.2010 в 03:32.
Just Dream вне форума  

Непрочитано 19.04.2010, 18:13
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сделал как Вы и советовали:
представил ферму в виде одного стержня
Да не советовал этого я!!!
Цитата:
а вот с жесткостями не могу разобраться, если я поставлю единичную жесткость, то у меня эпюры будут отличаться от тех, если жесткость будет другая
Учебник по строительной механике в руки и ЧИТАТЬ.
Посмотрел схему. Нет, так дело не пойдет. За то время, которое Вы потратили на обсуждения, вручную посчитали уже с добрый десяток таких рам.
Вот задали Вы ферму стержнем. Посчитайте вручную и посмотрите, что у Вас получится. А если браться за прогу, не понимая, что там делать, то лучше выключить компьютер и пойти погулять
Дрюха вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 10:52
AspirantMK

Цитата:
или как по-другому поставить жесткости,если ферма расчитана..профили металлопроката есть, а колонну я только собираюсь законструировать по данным,которые хочу получить.
Если соединение фермы с колонной жесткое, как у Вас, то нельзя считать ферму и колонну отдельно!
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 30.04.2010, 19:28 студенту от студента
utatso

мы в институте считаем так, см. вложение
Вложения
Тип файла: rar Ветер+Жесткость.rar (1.70 Мб, 118 просмотров)
utatso вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > расчет плоской рамы в SCADe