|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема, как будут работать данные перекрытия.
|
||
Просмотров: 4052
|
|
||||
|
![]() Прошу прощения, совсем соврал: если жесткость прослойки будЕт беСконечно большой, применительно к Вашей схеме, то вообще у обеих плит будут отсутствовать деформации, т.к. EI=∞ Последний раз редактировалось palexxvlad, 30.04.2010 в 18:45. |
|||
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Интересно. Я думаю что верхняя плита, пенопласт и нижняя плита будут работать совместно, когда пенопластовая прослойка станет практически не сжимаемой, т.е. средняя плотность (в товарном виде) будет равна истинной (в прессованном виде, когда из пор под давлением при деформации верхней плиты высвободится воздух и они сомкнуться).
В общем надо ставить опыты, на моделях в масштабе. |
|||
![]() |
|
||||
|
В данном случае ничего страшного нет. Пенопласт достаточно сжимаемый материал и вы можете просто оценить величину расчетного прогиба с толщиной прослойки из пенопласта. И ранее существовавшее перекрытие несло эту же нагрузку или какую роль оно выполняло раньше?
|
|||
![]() |
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для рассуждений могу еще добавить вот такую выкладку:
При заливке верхнего перекрытия, нижнее перекрытие работает как несъемная опалубка. Давление от не затвердевшего бетона верхнего перекрытия при допустим толщине плиты 200 мм. будет равно грубо минимум 500 кг/м2, после набора прочности бетона верхнего перекрытия давление от снега 200-300 кг максимум, если конечно у Вас там не будет ни каких снеговых мешков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот примерно так. Исходные модули упругости: Еплит= 3е+6 т/м2, Епослойки=3е+2 т/м2
На второй картинке Eпрослойки близок к нулю На третьей картинке Е прослойки=30т/м2 Ron, поэтапность возведения пока не учитываем Последний раз редактировалось palexxvlad, 30.04.2010 в 19:37. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Но через несколько лет или десятилетий, когда пенопласт уменьшится в размерах из-за неизбежной деструкции, на верхнюю плиту передастся не только её собственный вес, но и снеговая нагрузка... |
|||
![]() |
|
||||
|
уточняю параметри.
Пральот L=11.2m Плита р1 - сборные панели с предварительно напряженный арматурой (h=320), несущая способность по деформациям 7кПа. Панель надо будет правильно опирать пока р2 затвердит. Праслойка - ~300мм Плита р2 - монолитный ж/б 300мм висатой. консоли 2м в одной стороне в второй 3м. Нагрузки - снег(0.8кПа норм.) + палезная(2кПа норм.). Моя интерпретация задания - р2 (игнорируя р1) даст деф. d2'. Работая в мести с р1 панель р2 даст деф. d2. Панель р1 неможет дать деф. виши или ниже деф. d2 -> d2=d1=d. Па логики d2'>d. Сам я деформацию d2' прочитал окло 4-6.3цм. Но бетонн и иво прогибы веш трудна предсказуемая. Тут есть самнения. Бторая интерпретация - р2 сидит на еластичный опере (праслойка в впралоте). Праслойку пренимаем как пружыну с сваёй модулам Е. Рассчитаваям с какой нагрузкой пружина будет давит на р1 (пренимаем што р1 абсолутна неизгибаетса). Сила на р1 будет зависить от модуля Е и жесткостьи р2. Я сам с етим заданиям сапарилса. |
|||
![]() |
|
||||
|
archis, Ваша задача решается при
Цитата:
P.S. Расчет выполнен в физически нелинейной постановке Последний раз редактировалось palexxvlad, 02.05.2010 в 00:49. |
|||
|
||||
|
Пожалуйста
![]() О, это очень долго. Вкратце могу сказать, что использовал односторонние связи и учет совместной работы арматуры и бетона для наиболее точного моделирования поведения плиты р2 под нагрузкой. |
|||
|
||||
|
В пенопласте можно оставить "окна". В них получаться монолитные ж.б. столбики (или стенки) которые четко передадут нагрузку на нижнее перекрытие. И не надо будет "гадать на кофейной гуще" с определением деформационных свойств пенопласта.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Как записать данные в файл, находящийся на удалённом компьютере? | Makswell | Программирование | 10 | 09.07.2015 09:05 |
Как работать с дигитайзером в AutoCad? | Yusuf | AutoCAD | 21 | 11.09.2010 13:38 |
Как сделать плиты перекрытия самому | Максим Ек | Конструкции зданий и сооружений | 111 | 16.10.2008 15:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |