|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
То тут, то там. Регистрация: 18.05.2008
Челябинск
|
Здравствуйте! Хотелось бы выслушать мнение - это архитектурный замысел или некомпетентность прораба? Видел все этапы стройки (каркасно-ригельный дом, Челябинск), а концовку упустил. Недавно прохожу мимо и ...Вот тебе на!
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
А почему именно прораба? Может архитектора, или проектировщика, или конструктора, хотя конструктора вряд ли, после него все равно Архитектор глазеет на проект. Чужие ошибки он увидит, а свои, может и нет.
|
||||
То тут, то там. Регистрация: 18.05.2008
Челябинск
|
Значит я не ошибся и очевиден строительный ляп: как я понял прогоны или ригели прямо через окна выглядывают наружу. Может быть проект верхних этажей к концу переиграли, так как построено здание недавно и строилось в разгар кризиса. По фото видно, что некоторые элементы еще скрыть как-то получилось (пилоны).
|
|||
![]() |
|
||||
Česká republika
|
Однозначно ляп - и не столько в плане эстетики (как по мне - прЫкольно))), сколько в плане мостиков холода (сомниваюсь, что что то сделанно для предлтвращения оных). А по поводу - чей ляп ... (опять же - как по мне) вероятнее всего, что строителей и тех кто над ними "надзирал". На последнем фото отчетливо видно отсутствие одного уровня в балках - явный перекос... т.е. кидали як було, та шо було.
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Я могу ошибаться , но идея архитектора была изначально поставить остекление в уровне фасада , вероятно на панорамное остекление к концу проекта денег не хватило и решили поставить его глубже, сл.но ригели оказались на улице. Ну или денег на крышу не хватило чтобы сделать необходимый вынос над стеклом , вот экономично из мелкогабаритных рам остекление воткнули на крышу. А так если бы панорамное остекление витражное сделали, смотрелось бы не плохо, много подобного типа обьектов есть .
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
Работает ли VBA из MS Access (или VB6) application на 64-бит? | Alex5556 | Программирование | 2 | 03.03.2010 20:53 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |
Температурные поля или просто - промерзнет или нет | armmen | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 29.03.2006 12:39 |