Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Работает ли VBA из MS Access (или VB6) application на 64-бит?

Работает ли VBA из MS Access (или VB6) application на 64-бит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2010, 18:58 #1
Работает ли VBA из MS Access (или VB6) application на 64-бит?
Alex5556
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 2

Как подключить AutoCAD (Windows7 или Vista 64-bit) из MS Access или отдельно написанного на VB6 приложения?
Простая процедура -см. ниже не работает (то же с ACADDOC.SendCommand...) - error “Type mismatch”
Public ACADAPP As AcadApplication
Public ACADDOC As AcadDocument
Private Sub GetLength()
Set ACADAPP = GetObject(, "Autocad.Application")
Set ACADDOC = ACADAPP.ActiveDocument
AppActivate ACADAPP.Caption
MsgBox (ACADDOC.Utility.GetDistance(, vbCrLf & "Get Length:"))
End Sub
Какую reference выбрать (для 2010)? AutoCAD 2010 Type Library?
Location
C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\acadx18enu.tlb
Буду благодарен если кто-нибудь попробует код из МКак подключить AutoCAD (Windows7 или Vista 64-bit) из MS Access или отдельно написанного на VB6 приложения?

Простая процедура -см. ниже не работает (то же с ACADDOC.SendCommand...) - error “Type mismatch”

Код:
[Выделить все]
Public ACADAPP As AcadApplication
 Public ACADDOC As AcadDocument
    Private Sub GetLength()
Set ACADAPP = GetObject(, "Autocad.Application")
Set ACADDOC = ACADAPP.ActiveDocument
AppActivate ACADAPP.Caption
  MsgBox (ACADDOC.Utility.GetDistance(, vbCrLf & "Get Length:"))
  End Sub
Какую reference выбрать (для 2010)? AutoCAD 2010 Type Library?
Location
C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\acadx18enu.tlb?
Буду благодарен если кто-нибудь попробует код из MS Access или отдельно написанного на VB6 приложения на Windows7 или Vista 64-bit.
32-бит работает ОК

Alex
__________________
Alex
Просмотров: 4626
 
Непрочитано 25.02.2010, 23:46
#2
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Работает ли VBA из MS Access (или VB6) application на 64-бит?
VBA из MS Access 2007 точно работает. Насчёт VB6 - не знаю.

п.с. VBA в AutoCAD загнулся. VB6 - мамонт ещё тот... Брались бы уже тогда за VB.Net что ли... Для работы с СУБД заюзаете ADO.NET и будет вам счастье. А если ещё при этом использовать DbProviderFactories - то сможете без проблем менять СУБД как перчатки, при этом не переписывая код... имхо.

Последний раз редактировалось hwd, 26.02.2010 в 10:16.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2010, 20:53
#3
Марат Миргалеев


 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 11


Привет!
Сейчас попробовал из Word, работает после небольших изменений (у меня Vista 64, AutoCAD 2010 64bit):
Код:
[Выделить все]
Public ACADAPP As AcadApplication
Public ACADDOC As AcadDocument

Private Sub GetLength()
  On Error Resume Next
  Set ACADAPP = GetObject(, "Autocad.Application")
  If Err <> 0 Then
    Set ACADAPP = CreateObject("AutoCAD.Application")
  End If
  ACADAPP.Visible = True

  Set ACADDOC = ACADAPP.ActiveDocument
  MsgBox (ACADDOC.Utility.GetDistance(, vbCrLf & "Get Length:"))
End Sub
Фокус в том, что AutoCAD должен быть запущен, чтобы обращаться к нему через GetObject. В противном случае, его надо Create
__________________
Успехов!
Марат Миргалеев,
Технический консультант
Autodesk Developer Network (ADN)
Марат Миргалеев вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Работает ли VBA из MS Access (или VB6) application на 64-бит?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 269 22.07.2019 17:19
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
ответственность за проектную документацию zaza-noza Организация проектирования и оформление документации 3 07.03.2008 09:54
прочитать подшивку из VBA или VB6 HiddenM Программирование 3 03.12.2007 18:37
название поля в Access или как убрать пробел(( Димас Программирование 7 03.08.2006 08:38