|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Снігове навантаження при реконструкції
Полтава
|
||
Просмотров: 4337
|
|
||||
Česká republika
|
Шановний Константине (пишу мовою, якою було задано запитання).
По-перше - навантаження, таки зроСло))) По-друге - Розрахунок фундаменту, це добре, але стіни хто буде перевіряти? Те що вони 770 мм це, звичайно добре, але в якому вони стані, з якого виконані матеріалу і т.п. По третє - зросло лише розрахункове навантаження. В четверте - ніякої логіки в тому, що використовувати старі норми я не бачу (може щє інструкції часів тов. Джугашвіллі застосуєте)))) Тепер відповідь на Ваше запитання - НІ В ЯКОМУ!!!!!!))))) А норми, де написано, що треба використовувати останні діючі нормативи та зміни до них, таки є в цій країні. |
|||
![]() |
|
||||
Извиняйте, что я с Вами не по-норвержски.
![]() Думаю, что в ДБН должна быть оговорена область применения норм. Если Ваши действия попадают в эту область - то уж будьте любезны. Ну и здравый смысл отключать не надо - снег же не выбирает год постройки здания. А по поводу увеличения снеговых нагрузок на форуме неоднократно темы поднимались, среднестатистический вердикт - "ну и правильно".
|
||||
Полтава
|
vfc.cz
Дякую за граматичні вказівки. Каюся ![]() Проект навчальний. Стіни умовно не перевіряємо. Цікавить лиш фундамент. Що значить зросло "лише розрахункове"? Ми ж його і використовуємо. Цікаво яке не зросло? А мені здалося що логіка певна є, бо будівля простояла під тим снігом 100 років. І ще памятаю один шановний чоловік таке в проекті писав. На жаль не зміг з ним поговорити щоб дізнатися звідки то. Шкода що немає, хоч я вже і так круто зменшив навантаження на стінку не за рахунок снігу. Ще раз дякую, vfc.cz. Axe-d Я написал сразу на украинском, потому как вопрос специфичен для Украины. А про увеличение снеговой я не спорю. Как когда-то говорил какай-то форумчанин: "Чем более развито общество, тем более надежные конструкции оно может себе позволить" |
|||
![]() |
|
||||
Česká republika
|
Пишу по-русски для жителей солнечной Норвегии и пр. приграничных территорий)
Только за грамматические????)) - вот она, благодарность людская))))) Що значить зросло "лише розрахункове"? - то и значит, что - зросло лише розрахункове. Расчетное (предельное) используем для расчетов по первому предельному состоянию. Цікаво яке не зросло? - Вы мне не поверите - НОРМАТИВНОЕ (эксплуатационное)!!!!!!!))))))))) ... один шановний чоловік таке в проекті писав ... - прокурору (не приведи Господь) тоже так будите рассказывать??? (мне просто интересно) Повторю свою любимую пословицу - прежде чем стать проектировщиком - надо стать бюрократом) хоч я вже і так круто зменшив навантаження на стінку не за рахунок снігу - можете ввести коэф. эксплуатации кровли - 0.8 (есть в ДБН, по-моему в примечаниях к пункту ... забыл))) - обосновать обеспечением уборки и воодоотведения талого снега. ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ Axe-d ШАЛОМ, МОЙ ДРУГ, ШАЛОМ ..... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
vfc.cz, Axe-d,
1. п. 1.1 ДБНа указывает на то, что нормы эти распространяются на реконструкцию. 2. Вы уверены в сущетвенном повышении нагрузки? Обратите внимание на коэффициенты надежности Gfm, Gfe. Они зависят от периода повторяемости нагрузки за время Т, лет. На сколько лет вы планируете эксплуатировать это здание с мансардой. На 100 лет еще? Ему и так уже больше 100... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Реально ли учесть физ. нелинейность в железобетонных конст. | EUDGEN | Расчетные программы | 344 | 18.10.2013 15:19 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Формула (При шаге 500x500 количество штук в м.кв. ?) | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 14.06.2008 21:48 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |