|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Продольная устойчивость стропильной системы мансарды
|
||
Просмотров: 7199
|
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Обрешетка спасет, но нужно еще раскрепить нижнюю грань стропил, ветровые связи ставятся именно там. От этого спасет подшивка потлка чем-нибудь чуть более существенным чем ГВЛ, например доской или фанерой.
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Не по серии, а по расчету. Без расчета, я бы их воткнул с шагом метра 3, по торцам не достаточно, какая Вам разница, их все равно видно не будет, разьве что окна нужно обойти.
|
||||
|
в том то и проблема-заказчик хочет много света. Почти половина ската нужно застеклить. Наверно это будет остекление типа зимнего сада(по задумке алюминевые кострукции остекления опираются на стропила)-бред полный, но не я это придумывал.
Выкладываю рисунок, называемый планом кровли, присланный архитектором. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Только не забудьте про разность усадок древесины и металла.
Последствия могут быть весьма плачевными...
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
А стены дома из чего? Если дом каменный то ничего страшного. Я подумал, что дом у Вас деревянный.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ищу пример деревянной стропильной системы с окном типа "бычий глаз" | Synthetic | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 09.12.2009 00:13 |
На какой элемент стропильной системы действует моя узловая нагрузка ? | Sanechek | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 22.07.2009 13:33 |
Деформационный шов по металлической кровле, деревянной стропильной системы... | dmitry198 | Деревянные конструкции | 4 | 14.07.2009 10:20 |
Расчет прогона стропильной системы | Иван 80 | Конструкции зданий и сооружений | 81 | 30.03.2008 18:12 |
Узлы стальной стропильной системы | GAE | Металлические конструкции | 21 | 04.12.2007 19:39 |