Большая арматура в в фунд. плите от давления грунта на подпорную стену
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Большая арматура в в фунд. плите от давления грунта на подпорную стену

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.05.2010, 20:25 #1
Xenser

инженер

Ситуация такая. На работе расчетчитца посчитала здание АБК, высотой 54м.
Высота этажа 4.2м. Один этаж под землей. Результаты расчета блока А такие:
Колонны с 1 до последнего этажа 600х600 с солидной арматурой.
Шаг колонн 8 метров.
Главные балки с шагом 8м - сеч. 600х600
Второстепенные балки с шагом 2м 550х600
Фундамент - плита 1.5 толщиной. - армирования - основная верх. и ниж. д25 с шагом 200 и зона доп. армирования на 1/3 плиты д28 с шагом 100
Считает в Старке.

Начальнику отдела не понравилось все это дело. Создали модель того же блока в Скаде - загрузили примерно так же, но поленились добавить давление грунта на стену подземного этажа: - результат армирование плиты д18 шаг - и при таком армирование не нужно дополнительное. Когда добавили давление грунта на стену высотой 4.2 метра - внизу 7т, вверху 1т - арматура в ФП показывает зона от 80 до 180 см/м2! -
НЕ МОГУ понять из-за чего это происходит!
К сожалению схему сейчас приложить не могу - на работе только есть.
Так же не могу понять почему такая дикая разница со старком. - схемы идентичны, нагрузки тоже - все проверял грамотный человек, владеющий обеими прогами. (Старк пиратка - Скад лицензия - но я сомневаюсь что пиратский Старк такой кривой).

Последний раз редактировалось Xenser, 09.05.2010 в 22:27.
Просмотров: 3486

Непрочитано 09.05.2010, 22:14
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Скадовский расчет выложите в текстовике. Желательны грунты, нагрузки - просмотрю в Лире.
Регистр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.05.2010, 22:25
Xenser

инженер

Цитата:
Сообщение от Регистр Посмотреть сообщение
Скадовский расчет выложите в текстовике. Желательны грунты, нагрузки - просмотрю в Лире.
Пока выложить не могу - схема на работе. И конечно желательно проверять не Скадовский а Старковский расчет - в скаде схему быстро набивали - в форуме - присутствуют несколько вырожденных полигонов.
Сейчас дома построил просто коробку как-бы подземного этажа - приложил горизонтальную нагрузку - арматуры копейки... Где-то явно закралась ошибка.. Во вторник если своими сила не разберусь - скину схему. Если разберусь - расскажу причину...

Будет очень печально если старк не прав, т.к. 50% рабочки уже сделано по результатом Старка - колонны, перекрытия балки.. Но больно уж мощная конструкция.. такие колонны, балки... ФП 1.5 метра..
Xenser вне форума  

Непрочитано 11.05.2010, 10:21
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

Горизонтальная нагрузка, здесь точно не причем...
В любом случае надо все внимательно смотреть.

Автор темы   Непрочитано 11.05.2010, 20:34
Xenser

инженер

Цитата:
Сообщение от A III Посмотреть сообщение
Горизонтальная нагрузка, здесь точно не причем...
В любом случае надо все внимательно смотреть.
Нашли ошибку в Старке - случайно была приложена ветровая нагрузка в 4 раза больше, чем надо - отсуда большая динамика, которая, как оказалось, сильно влияет на армирование ФП.
В Скаде закрепил ФП по 4 углам по Х и по У - армирование стало правильное (чуть меньше, чем в Старке).
Приятно порадовало сходство арматуры, учитывая, что в Скаде схема была сырая - даже не опускал плиты перекрытия жесткими вставками, и не доводил до ума стыки колонн и монолитных стен - все привязки были по осям элементов.
Скад все таки мне нравится..

Спасибо всем откликнувшимся.
Xenser вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Большая арматура в в фунд. плите от давления грунта на подпорную стену