Разработка ТЗ на проектирование планировки торгового комплекса.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Разработка ТЗ на проектирование планировки торгового комплекса.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.05.2010, 12:01 #1
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Доброго времени суток.
Я проектирую и строю коттеджи.
Редко - делаю планировки и ремонт квартир.
Редко совсем приходилось - офисов и кафе, да и я не выступал как ГАП.
А сейчас "учредителям моим" срочно понадобилось в предполагаемом не то к аренде, не то к покупке помещении сделать "планировку" торговых мест со всеми проходами, местами общего пользования...
Для того, чтобы примерно "оценить смету" и потом выдать кому-то ТЗ на проектирование.
Я по общественным зданиям если что-то и помню, то только "с учебных времён".
Поэтому, просьба - если не затруднит - в простой форме (можно без ссылок и №№ документов - я сам смогу найти в Инете!) перечислите все документы, которые мне стоит посмотреть и учесть при разметке плана на одном из этажей.

Спасибо и извините за некоторый "паразитизм".
Просмотров: 2044

Непрочитано 31.05.2010, 12:17
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Пособие к СНиП 2.08.02-89* «Проектирование предприятий розничной торговли»
СП 1.13130.2009 - Системы противопожарной защиты. ЭВАКУАЦИОННЫЕ ПУТИ И ВЫХОДЫ
ФЗ_N123_технический_регламент
casemsot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.05.2010, 12:29
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Большое спасибо!
Самому просто нет времени "образовываться" - фирма маленькая, заказов на коттеджи мало - я и сметчик, и ГАП, и ГИП, и прораб иногда...
У учредителей в холдинге много "бизнесов", но на специалистах экономят.
Ещё раз, спасибо.
Villy-Churak вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Разработка ТЗ на проектирование планировки торгового комплекса.