|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ВЕНТФАСАД-противопожарные требования на высотках (Москва)
|
||
Просмотров: 5240
|
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
вряд ли Вам тут помогут.
Самый верный путь обратиться за консультацией в ГУ "Энлаком", проект же должен проходить там экспертизу ? А если не секрет, расскажите на какую систему Вы собираетесь вешать фиброцементные плиты ? |
|||
![]() |
|
||||
|
горизонтально-вертикальная из нержавеющей стали
|
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
![]() |
как сдаются в Москве вент.фасады на высотных зданиях я знаю только в теории
![]() Front FS - это ведь Front FS 301, Фронт Инжиниринг ? А позволяет ли действующее ТС применять систему на зданиях выше 75м ? У Вас должен иметься паспорт "Колористическое решение и т.д...." на Ваш фасад. Если там не предусмотренны противопожарные козырьки, то можете поинтересоваться у разработчика паспорта, как он планировал выполнять требования п.14.30 МГСН 4.19-2005 Еще по этому вопросу можно попробовать проконсультироваться в Лаборатории противопожарных исследований ЦНИИСК у г-на Пестрицкого. Но в любом случае, самый верный способ, это обратиться в ГУ Центр "Энлаком". Или Вы сможете спроектировать/смонтировать фасад на 150м здание мимо "Энлакома" (у нас в России все бывает ![]() Скорее всего необходимо будет изменить архитектуру. Добавить 1-2 козырька по высоте здания. Сварите под них металл. каркас, облицуете тем-же минеритом и все ОК ) |
|||
![]() |
|
||||
|
все это правильно (Пестрицкий и Энлаком) - но вот вопрос- не нашел в инете ни одной фотки высотки с вентфасадом с такими козырьками - если есть примеры - скиньте пожалуйста ссылку (может быть я плохо искал) особенно настораживают свежие здания (Донстрой например) с гладкими фасадами от уровня земли до кровли...
|
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
![]() |
обманул.
Разбирал сейчас старые чертежи и нашел проект, в котором предусмотрены эти козырьки. Не знаю как в реальности, вероятно здание еще строится. Москвичи, расскажите что там на бульваре Рокоссовского происходит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
![]() |
Он и есть. Прям в монолите основание для козырька исполнили.
![]() Значит все-таки в хоть кто-то в Москве соблюдает требования МГСН 4.19-2005 ![]() Большое спасибо, twilight, за фото Пойдет в мой архив ) А для Москвы здания выше 75м это обычное явление ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, интересный момент)) такие вещи необходимо закладывать в монолите. Спасибо за информацию)
кстати такой козырек можно обойти- если предусмотреть тех этаж без окон- но это частный случай требующий дополнительных согласований Последний раз редактировалось Grigorii_K, 23.07.2010 в 16:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Противопожарные требования по кровлям | Boris_F | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 17.10.2008 09:25 |
Противопожарные требования к размерам окон | rontiy | Архитектура | 17 | 16.09.2008 14:16 |
Противопожарные требования к чуланам и кладовым | Diman111 | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 23.01.2007 15:30 |