|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Moment na fundament ocenj bolšoj
|
||
Просмотров: 3593
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Jakovicka, читай правила форума раздел 5.
|
||||
|
Цитата:
Ja iz Rigi. Dannije - rascet navesa - ot vozdejstvija vetra i sniega. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Автору темы для справки:
Цитата:
Цитата:
|
||||
РФ
|
igr, причем здесь жесткое закрепление с траверсой. О чем речь ? Раз есть момент на обрезе оно, что не жесткое ????
Jakovicka, ваши нагрузки совсем не страшные, просто на фундамент действуют хорошие отрывающие усилия. Взять их можно правильно запроектировав фундамент. Я не знаю по каким нормам проектируете вы, а что касается наших норм, то если не допускать отрыва по подошве достаточно размера 4.5х2.4 или 4.2х3. Длинную сторону вытягивать вдоль действия момента и поперечной силы. Данные значения даны для фундаменты высотой 2.1, глубиной 2м и устредненном объемном весе бетона с грунтом 2т/м3. Если это навес, до по нашим нормам для таких сооружений допускается отрыв до 25%, при таком отрыве достаточно размеров 3.6х2.1 или 3.3х2.4 при тоже высоте и глубине фундамента. При расчете этого фундамента действительно диктует размер допустимый отрыв, так как МАХ угловое напряжение не превышает 14т/м2. Если нужны детали, необходимы дополнительные исходные данные. Последний раз редактировалось GIP, 29.07.2010 в 19:51. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Как вариант, можно предложить ростверк, при хорошей несущей способности сваи на отрыв он будет небольшого размера, вопрос что дешевле...а использовать одиночные сваи по подошвой отдельного фундамента, особенно при больших прижимах нужно с осторожностью...
|
|||
![]() |