|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поместить в DWF надпись JavaScript'ом.
|
||
Просмотров: 3480
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А здесь смотрел?
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Ну если для DWF SDK'ашек нет - то тогда "топорным" способом через com обновляем циферки (а если только циферки - то их можно с БД и связать) и публикуем в DWF - долго конечно - но что делать?
|
||||
|
SDK к DWF формату файлов входит в Autodesk DWF Toolkit. Т.е., я так понимаю, Вы хотите внести изменение в файл. Тогда надо разбираться с чтением и записью в этот формат. Либо (если такая функция найдется), использовать API просматровщика, в котором отображаются ваши DWF файлы. Вероятно это Autodesk Design Review
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
При использовании Whip я подобное делал. Приходилось только дополнительный обработчик событий делать. Только наоборот, ссылка в DWF, привязанная к изображению, разыскивала запись в БД.
К сожалению, потом AutoDesk забросила линию Whip. Победила другая группировка, сделали больше интерактива, меньше возможностей для программирования. Загубили хорошие идеи. Но в файл никаких изменений вноситься не должно, это и невозможно. Изменяться должно визуальное представление только на компьютере пользователя. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня и этот механизм сейчас работает.
Цитата:
Башку сломал... Не могу добавить кодом объект Markup... И до существующего добраться не могу... Последний раз редактировалось Василий Курганов, 10.08.2010 в 16:43. Причина: Появилось, что сказать... |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Василий Курганов, не знаю задачу полностью, но примерно предполагаю, что это такое.
Советую вообще забить на DWF. Autodesk завела эту ветку в тупик, о чем очень жаль. Рассмотрим задачу в общем виде: Допустим, имеем некоторое векторное графическое изображение, которое надо демонстрировать в HTML. С графическими объектами связана информация в БД. Надо просматривать информацию об объекте из БД, например, ткнув на него. Надо изменять внешний вид объекта по информации из БД. Возможно, делать подписи, текст которых хранится в БД. Это классическая ГИС-технология. Только там "карта", а у вас "схема". Принципиального значения не имеет. Демонстрация векторных карт и планов в Интернет давно отработана. DWF был одним из возможных направлений - лет 15 назад. Пришлось забыть. Есть решения и на PHP - например, http://www.phpclasses.org/package/28...play-maps.html Есть и очень хорошие решения на Java. По моему, гораздо проще перевести графическую схему в другой формат и воспользоваться всеми преимуществами отработанных технологий. |
|||
![]() |
|
||||
|
ShaggyDoc, абсолютно верно! Но в Газпроме формат автокада - стандарт для технологических схем. Это не обойти не объехать, а задача тем не менее стоит.
На ГИС пока денег не дают. Может подскажете наиболее удачные из бесплатных. Посмотрим. PHP у нас уважают. Скорее всего - не обсуждаемо. SVG формат к этой теме относится? |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю, это неплохой вариант решения, если нет необходимости в 3D графики. Можно обратить еще внимание на:
- SVG (пример использования http://svg-edit.googlecode.com/svn/b...vg-editor.html) - Flex/Flash и библиотека Degrafa (www.degrafa.org) С помощью последней связки, к слову, сам Autodesk делал свой онлайн сервис для расположения мебели в квартире (www.homestyler.com). |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
SVG - тоже неплохое решение. Одно из возможных. Но надо ведь не только картики публиковать, но и связанную информацию. Цитата:
Можно делать и на PHP. Набираете в Google карты на PHP и берете. А вообще надо смотреть http://www.opengeospatial.org/ |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать чертежей из DWF | Гонтарски | AutoCAD | 11 | 07.04.2015 16:31 |
Как собрать несколько DWF файлов в один | koks | AutoCAD | 7 | 24.06.2013 11:44 |
Печать в DWF | Крошильда | AutoCAD | 1 | 03.06.2009 10:53 |
Publish to DWF | death_ping | AutoCAD | 6 | 16.10.2007 09:50 |
ADT 2006 и публикация в 3M DWF | Сержъ | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 18.01.2007 08:06 |