|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Согнуть лист металла
|
||
Просмотров: 18546
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Не, в Автокаде ты его не согнешь.. То есть если уже создал 3d солид с дырочками и пр., то инструмента для его сгибания нету. Что б получить гнутую деталь, надо выдавливать контур по траектории этого самого загибания.. Если деталь не сложная, то это возможно; если сложная, - гнется в разных плоскостях и т.д., то проблематично. Тут нужен какой-нибудь инвентор, солидворкс или подобное им.
|
||||
|
Хм, я догадывался ...
Хорошо а что тогда делать. Inventor штука дорогая. Да и подозреваю требует времени на освоение. Solid Works ... ну вот выбрал я AutoCAD что уж теперь. Может есть какие нибудь Addon желательно конечно простые и бесплатные. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А в чем собственно сложность, отрисовать согнутую деталь? Что-то мне сдается что вам развертка нужна для вашей детали? Или я ошибаюсь? А если так то вам однозначно сразу нужны были не автокад, а Solid Works или Inventor. Функционал-то сильно отличается от автокада.
|
||||
|
Мы делаем чертежи в 2D получается раскрой для станка лазерной резки. а 3D используем для подготовки чертежей для гибки, моделирования, создания поясняющих материалов. 3D в этой схеме вторичны и не хочется тратить много времени на прорисовку 3D модели с нуля. Хотя конечно можно и отрисовать. Сейчас в месте сгиба я просто рассекаю деталь и половинки склеиваю под нужным углом.
|
|||
![]() |
|
||||
Посмотрите как Advance Steel гнет пластины. Работает в среде AutoCAD, чертежи и DXF для раскроя выдает автоматически. Правда не бесплатный...
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
да уж, до
Цитата:
Походу возник вопрос, как максимально точно и средствами AutoCad нарисовать фигуру которая образуется при сгибании листа в форме круга вокруг цилиндрической поверхности?
|
||||
|
Цитата:
Прогу могу тоько из платных посоветовать ATHENA Там один из еу модулей развертки на ура делает. Павда заточена под фасадчиков. |
|||
![]() |
|
||||
Имеется в виду спиральная лента? Или что-то другое?
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Цитата:
Всегда: проектируется деталь затем развртка... Кстати. При построении развертки учитывется положение нейтрального слоя, зависящее от радиуса и угла гибки, а также материала детали и направления линии изгиба относительно волокон проката.
|
||||
Согласен, только вот иногда, хочется иметь развертку попроще (круг например) а вот в составе конструкции ее получить можно только методами 18 века (начертательная геометрия)
|
||||
Лев Бондаренко Для построения детали ( в акаде) из листа Вам поможет справочник по холодной штамповке В.П. Романовского (найдете) страница 60-61:
"проектируется деталь затем развртка... Кстати. При построении развертки учитывется положение нейтрального слоя, зависящее от радиуса и угла гибки, а также материала детали и направления линии изгиба относительно волокон прокат"- rocker прав
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 19.08.2010 в 10:54. |
||||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Все же не могу Вас понять. Важна деталь, которая имеет строго определенное положение при сборке (ее примыкание к сопряженным деталям, например) и ее функции. Как достичь этого, исходя из развертки, для меня загадка... Или Вы все примыкающие детали потом "подгоняете" лишь потому, что хотите иметь простейшие развертки?
|
||||
Согласитесь, иметь позицию в форме круга гораздо лучше чем навороченную развертку какого нить «нурбса». Именно поэтому, например, размеры фасонок округляют до 5 мм, и общий размер марки 10003 мм смотрится не очень хорошо...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу листы Специальной карты Европейской России М:1дюйм-10верст | KSI | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 19.04.2009 12:04 |
Возможно ли создать ссылку на текст с числовым значением, для использования ссылок на лист. | alexNAP | AutoCAD | 1 | 25.03.2009 16:14 |
Создание ссылок примечаний на лист | "КубаньПроект" | AutoCAD | 1 | 12.12.2008 14:40 |
Как закрепить рифленый лист на ступенях? | Aндрeй | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 27.10.2008 13:04 |
Из модели в лист | Зодчий | AutoCAD | 119 | 30.12.2007 01:39 |