|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Lisp (Прорисовка тротуаров и дорог в плане)
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 4011
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мультилиния не поддерживает дуговые сегменты, насколько я помню.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
ps где то даже была программка для прорисовки в обе стороны
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Верно но что-то типа нарисовал, взорвал, полилиния, сопряжение (можно в принципе и в макрос загнать).
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, проще воспользоваться готовым решением?
http://www.google.ru/custom?hl=ru&in...%3Azeqjjx-kn0v
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
посмотри здесь
1. LISP. Отрисовка произвольной трассы из отрезков и дуг. 2. LISP. Подобие в обе стороны(Смотреть команды OFF2 и MOFF2) 4. Исправленую версию Exfillet
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
VVA, а есть чтонибудь по типу рисую я прямой отрезок, а когда поворачиваю он скруглялся на требуемый радиус заданный постоянной переменной, (тоесть не рисует острый угол) в начале программы, а офсетить я потом всегда с умею.
А то получается для того чтобы нарисовать переулок я сначало его ось рисую с углами потом эти углы скругляю а потом офсечу и соединяю, как бы эту рутину автоматизировать, я теперь понял почему генпланами только бабушки увлекаются...
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Разумеется, такие программы есть у меня. Для рисования всех видов дорог, они с разными обозначениями. Широко используются в топографии.
А вот для рисования генпланов они не нужны. Я имею ввиду генпланы и дороги, вычерчиваемые настоящими генпланистами. Там важнее не параллельность бровок (это сделать проще всего), а радиусы кривых, сопряжения осей, радиусы и центры сопряжений бровок на перекрестках. Это все весьма индивидуально и разнообразно. Здесь более удобны именно штатные команды Автокада для геометрических построений. Ими и пользуются, даже при наличии программ рисования дорог. А вот когда надо нарисовать километры лесных, полевых и прочих дорог без задания радиусов, а "по факту" - тогда и пользуются дополнительными программами. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
ShaggyDoc, вот я и хотел автоматизировтаь деятельность, тротуаров вообще очень много, и на каждый время терять не хотелось бы, и острые углы тоже не вариант...
|
||||
Москва
|
dextron3 , попробуй такой код:
Код:
или код из сообщения 30 отсюда: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30439 |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Profan, отличный лисп!, первый не понравился потому что там цыфры пишуться, а на дугах не пишуться при скруглении смысла тогда не вижу, а второй лисп из поста 30 очень даже ничего взял на обеспечение, теперь хоть генпланы будут доступны обыденным пользователям када
Вот хотел спросить есть ли такая опция в автокаде: 1. Выделяем набор линий в автокаде прямоуголным выделением 2. Вводим радиус скругления 3. Все линии в обалсти скругляются, а именно скругление происходит у пересекаающихся или касающихся линий к примеру смотреть сриншоты: [IMG]http://s59.***********/i166/1008/d2/df16d3aea915t.jpg[/IMG] желтым обозначил места где радиус скругления больше чем длина линий вот такой бы лисп...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
загрузка DOS прог через LISP | Gaa | LISP | 15 | 12.08.2005 19:19 |