|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как лучше сварить конец растяжки
СПб
|
||
Просмотров: 2252
|
|
||||
инженер Регистрация: 26.08.2010
Воронеж
|
второй вариант сложнее, сначала трубу прорезать, затем пластину вдевать, потом приваривать... но если на заводе сборку осуществлять будете, тогда без проблем. И все же надежнее кажется вариант 1.
Хотя я бы уголок большего профиля взяла и посадила бы на два болта. |
|||
![]() |
|
||||
|
По моему мнению лучше второй вариант - длина сварной шов вдоль действующих сил, мне кажется будет работать лучше
Сам бы взял швеллер, вложил внего и обварил трубу - резать ни чего не надо, а дальше можно с обратной стороны приложить аналогичный швеллер, закрепить между собой болтами, шпильками или просто вварить лист (между швеллерами)
|
||||
СПб
|
Всем спасибо за отклики!
Rina_Rino, там на конце трубы нужно шарнирное соединение. А прикручивать к трубе уголок болтами, то по-моему нехорошо: ведь болты будут "плющить" эту трубу - надо запихивать внутрь какие-то втулки... Мне тоже больше нравится вариант№1 - технологичнее, да и нагрузку должен держать не хуже второго варианта. KennyMckormik, насчёт болтов в трубу - то же самое. А со швеллерами - я чего-то не совсем понял, ещё лист какой-то... Vavan Metallist, насколько я понял, Вы это предлагаете для того, чтобы не резать трубу и шов был вдоль нагрузки? А паз в трубе сильно влияет на прочность данного соединения? Может, с точки зрения технологичности, лучше всё-таки паз (вариант №2)? Последний раз редактировалось Sanmart, 02.09.2010 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Sanmart - наиболее простое и стандартное (!!!) решение - фланец на трубу, а нему пластину. (недавно тут тема поднималась) Вариант с уголком приведет к изгибающим моментам! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 26.08.2010
Воронеж
|
Taracka, как и на четырех, как и на шести - неподвижный шарнир, максимально освобождая узел от усилий, хотя, конечно, момент будет небольшой, и при уголке и при фасонке.
"стандартный" вариант приемлем, но главное, чтобы не получилось, как здесь: http://dwg.ru/bsk/2045 |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Смысл всей затеи: рядом со зданием, на расстоянии 3 м, собирается мачтовый подъёмник высотой 80 м. Через каждые 10-12 м мачта крепится двумя тягами к железобетону. Точнее, к ж/б стене анкерами крепится небольшой уголок, а к нему болтом - тяга.
Так что, заглушен конец трубы или нет - значения не имеет. Вариант, предложенный Taracka, мне кажется предпочтительным. Ещё раз всем большое спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с диалогом лиспа при переходе ра русифицированный акад | Main Urod | LISP | 9 | 21.01.2009 16:54 |
Курсор в конец редактируемого текста? | zlobandr | AutoCAD | 15 | 13.05.2008 16:41 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Функции в AutoLISP | Briz06 | LISP | 4 | 14.10.2006 13:25 |