|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
высота этажа в Лире.
|
||
Просмотров: 4039
|
|
||||
|
Цитата:
как-то так Последний раз редактировалось clerical, 02.09.2010 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Jane_0
Не парьтесь, пусть будет с запасом. Тем более что п.3.55 Пособия к СНиП 2,03,01-84 жбк гласит, что при вычислении Lo берётся величина H - высота этажа (расстояние между центрами узлов). Такой подход был раньше и думаю не стоит им пренебрегать. Единственно что меня всегда беспокоило, это совпадение масс и жесткостей в узлах, то есть в узле получается есть масса 4 ригелей и двух колонн (а это где-то по 400-500кг на каждый рамный узел, посчитайте кол-во узлов в вашем здании и увидите на сколько оно весит больше. Та же хрень распространяется на места сопряжения перекрытия, стен и др. То есть при проверке осадок здания смело можно снижать на некоторую подсчитанную величину общую массу здания). Поэтому правильным будет устройство узлов в виде 6-и или 5-и конечных звёзд из жёстких вставок или имитирующих их стержней, а также устройство перекрытий на расстоянии от стен (балок?) на величину полутолщины стен. Но это очень проблематично и зачастую на это просто нет времени, к тому же чем сложнее схема, тем больше в ней может быть ошибок и к тому такое сопряжение на ЖВ может дать непредсказуемые усилия в элемнтах (вспомним плиту и ригель на ЖВ). |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня итоговая длинв колоны получается меньше на 600мм, это не мало, при том , что это гараж, нагрузки и все такое...
хотелось бы все-таки понять смысл того, что в мануале написано задавать высоту этажа по ценральным плоскостям... при всем уважении - "в запас будет" - все мы знаем этот знаменитый ответ)))) насчет жестких вставок - я что-то не так, видимо, делаю, так как у миеня момент в заделке увеличивается(верх колонны)... попробую ещё разок)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Если ты задашь высоту колонны в свету получишь как минимум две погрешности:
1. Уменьшишь общую высоту модели, и соответственно уменьшишь максимальные усилия в основании здания от горизонтальных нагрузок (т.к. уменьшится плечо приложения нагрузки) 2. Длина колонны берется между защемлениями, а зашемление колонны ригелем берется не по краю..... Как-то так.......... |
|||
![]() |
|
||||
|
мм! спасибо!
а, может, кто ещё ответит на такой вопрос: на глаза попалась информация, что вертикальные конструкции по высоте лучше разбивать покрупнее нежели перекрытия (больше 300-400мм). если высота этажа 3 метра - достаточно ли будет трех элементов по высоте? как насчет погрешностей в этом случае? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Собственно говоря, Вам надо по возможности перекрытие разбить на элементы, соответствующие ширине и толщине колонны, что бы потом совершенно свободно выкинуть на фиг сингулярность в пиковой точке. Насчет того, что бы так разбивать колонну - ну лишнее оно наверно, почему я уже Вам объяснял - в крайнем случае нечетное количество сечений - 5 - ну за глаза. Offtop: Вы из какого городу будете, я сильно интересуюсь? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Особенности расчета методом КЭ | Engineer IA | Расчетные программы | 196 | 04.09.2009 16:06 |
Высота этажа в многоэтажных жилых зданиях | Aleks ManaeFF | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 18.03.2008 11:59 |