|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Трещина по деформационному шву.
инженер
Воронеж
|
||
Просмотров: 9014
|
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Деформационный - это слово Вам ничего не говорит?!
Цитата:
Цитата:
Если Вы ведете авторский надзор или принимаете работы и не хотите заморачиваться, самое простое выставить требование - Выполнить в соответствии с проектом. Последний раз редактировалось olf_, 02.09.2010 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
Ага , важно чтоб камень упал с плеча и придавил соседа !!!
Нужно провести анализ ( забейте маяки )- выполнить шов исходя из ситуации .Может просто пеной монтажной за пенить ,а может профиль вставить ... Конечно лучше встать в позу, исполнение не по проекту - ДО СВИДАНИЯ!!!
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
+1 к Трофимову Гене.
Допустили ошибку (а не ошибается только тот кто ничего не делает), нужно думать как исправить с мин. затратами. В позу встать самое простое. пеной не надо... профиль не самое лучшее решение, типа тут шов "узкий" а тут "широкий" т.е. сюда кое как втиснули а тут болтается. Герметиком самое оптимальное решение. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 26.08.2010
Воронеж
|
Трофимов Гена, я бы с радостью сказала "до свидания", да работаю я на них, борюсь, так сказать изнутри))
Дмитрий063, а почему не пеной, а именно герметиком, какого эффекта ожидать от того и от другого?... olf_ я не веду авторский надзор и работу тоже не я принимаю, но... я часто хожу в этот центр за покупками, хотелось бы как-то быть поувереннее за свою безопасность)) |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
В DL выкладывали книгу
Деформационные швы в конструкциях и наземных зданиях. Т.М.Ванкевич М.1978г. Очень интересно, что и когда вы оканчивали.
С уважением, yarrus77 Последний раз редактировалось yarrus77, 03.09.2010 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
Архпроекты Регистрация: 22.01.2009
Украина
|
Если нет уплотнителя и есть опасение протечки при мытье полов - герметик с хорошей агдезией. Кстати, а раскрытие только поперек шва или есть продольные смещения? В какое время года произошло раскрытие? Разрезной ли фундамент? Стоят ли скользящие направляющие? ну и конечно-же "Нужно провести анализ ( забейте маяки )"
|
|||
![]() |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
На самом деле если трещина вдоль деформационного шва, про который забыли, то ничего страшного для несущих конструкций, трещины нужно конечно закрыть по типу как вам выше написали...Если трещины поперек пошли, то тут нужно смотреть ширину раскрытия, характер раскрытия, прогрессирование... А так ГИП частично прав... Работа железобетона основана на работе конструкций с трещинами...Только в зависимости от категории трещиностойкости для каждой конструкции своя ширина раскрытия...Даже в конструкциях 1 категории могут быть микротрещины...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
решение по деформационному шву кирпичного здания | Seroga | Каменные и армокаменные конструкции | 16 | 18.03.2020 14:12 |
Трещина в плите | Skydog | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 18.07.2011 11:13 |
трещина в фундаменте | dimonvvv | Основания и фундаменты | 24 | 13.07.2010 15:57 |
Почему появилась горизонтальная трещина | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 02.02.2010 16:21 |
Трещина в фундаменте | ВикК | Основания и фундаменты | 5 | 17.03.2009 22:36 |