|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
трещина в фундаменте
|
||
Просмотров: 5885
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Скорее всего недоуплотнили грунт засыпки и он сел после дождей под собственным весом конструкций. Естественное основание не просело и на нем повисла стена. Жесткости ее оказалось недостаточно, вот и возникла трещина. Я правильно понял?
Тут однозначно нужно добавлять жесткости стене, например продольными металлическими поясами. Возможно, понадобится усилить фундамент в местах подсыпки, но это зависит от нагрузок. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Я думаю по всем толщиной 200 мм , тк по верх пойдет кладка и перевязывать ее будет не удобно, если пояс будет на одной стене.Армировать 4Ф20 сверху сбить защитный слой и засверлиться коротышами с шагом 200 мм для связи.А трещинй заделать ремонтным раствором
|
|||
![]() |
|
||||
|
Делай пояс в любом случае.
Скорее всего, лента треснула из-за неравномерных осадок основания. Но это не самое интересное. Самое интересное то, что вы еще будете грузить фундамент. Дома-то нет еще... И, соответственно, снова начнутся осадки.. Такие же неравномерные. Кроме пояса, надо бы еще постараться максимально восстановить поврежденную ленту: откопать, расшить трещину, если надо - зачистить арматуру от ржавчины (тут уже придется долбать больше бетона, чем просто расшивка) и восстановить конструкцию. После этого уже - делать монолитный пояс, анкеруя его в ленте. Естественно, восстановить гидроизоляцию треснувшей ленты. Offtop: по крайней мере, я бы так делал |
|||
![]() |
|
||||
|
уже кое-что
для начала я бы посоветовал все-таки сделать геологию, так как уже было сказано выше, трещина появилась еще при не нагруженном фундаменте (причиной может служить неравномерность осадки; возможное воздействие подземных вод) установка маяков дело не спасет, так как наибольшее развитие трещин от неравномерной осадки фундамента наблюдается при переувлажненном состоянии грунтов, т.е. в весенне-осенний период если же окажется что трещина возникла в результате неравномерной осадки фундамента (а исходя из имеющихся данных я в этом не сомневаюсь), то придется укреплять грунты |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прочность бетона в массивном фундаменте | oleg_81 | Основания и фундаменты | 18 | 20.07.2012 19:43 |
Трещина в плите | Skydog | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 18.07.2011 11:13 |
Как ФОК переводит нагрузки от 2-х колонн в общем фундаменте в нагрузки на фундамент? | SAVa96 | Расчетные программы | 1 | 05.09.2009 18:14 |
Трещина в фундаменте | ВикК | Основания и фундаменты | 5 | 17.03.2009 22:36 |
Трещина в фундаменте. | Keit | Основания и фундаменты | 20 | 28.02.2008 17:59 |