Доброго времени суток. Есть вопрос ко всем? Входит ли праковка в общую площадь здания?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Доброго времени суток. Есть вопрос ко всем? Входит ли праковка в общую площадь здания?

Доброго времени суток. Есть вопрос ко всем? Входит ли праковка в общую площадь здания?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2010, 09:42 #1
djon3103

По град кодексу РФ, на экспертизу могут не идти здания с общей площадью до 1500м2 при этажности не более 2-х. Вопрос такой. Предполагается сделать торговый комплекс с площадью этажа 800м2, под комплексом (но не под землей), собираюсь организовать автостоянку. т.е. получается что торговый комплекс будет стоять как избшка на курьих ножках (на колоннах), а под ним без заглубления в грунт автостоянка. Будет ли такая стоянка входить в общую площадь здания?
Просмотров: 3944

Непрочитано 13.09.2010, 14:04
nikepiter

Инженер

Санкт-петербург
<phrase 1= Отправить сообщение для nikepiter с помощью MSN Отправить сообщение для nikepiter с помощью Skype™

То есть комплекс будет 28х28 метров? Это что, ларек такой увеличенный еще и на столбах? Вы когда там все помещения раскидаете, что по нормам должны быть, там останется 1 метр квадратный на зал. А еще надо организовать туда подъем и пару эвакуационных выходов. Заказчику кто составлял коммерческое предложение? Я бы с радостью почитал, как доказывается, что такая постройка целесообразна...
По делу. Читаем чуть далее кодекс. Статья 49. Пункт 5
Цитата:
5) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
Магазин да и вообще практически все сооружения, помимо жилых, имеют ССЗ. Так что не все так сказочно в нашем кодексе...

Автор темы   Непрочитано 13.09.2010, 14:29
djon3103

Спасибо за ответ. Вообще торговый комплекс будет сосотоять из 6 таких "ларьков" но автостоянок не хватат.) т.е.,получается, что все равнро необходима экспертиза?. Получается, что делая магазинчик площадью даже 30м2, я все равно должен проходить экспертизу, т.к. имеет СЗЗ? Но в нашем регионе это зачастую не соблюдается, нет я не правиьльно сказало, это вогобще не соблюдается!!!! СанЭпид заключение все конечно получают, но вот по поводу конструктива на здание, экспертизу ну однозначно ни кто не проходит.
djon3103 вне форума  

Непрочитано 13.09.2010, 14:43
nikepiter

Инженер

Санкт-петербург
<phrase 1= Отправить сообщение для nikepiter с помощью MSN Отправить сообщение для nikepiter с помощью Skype™

Ну тут я вам не советчик...Тут оно зависит от подхода. Либо делаем "как вот рядом сосед построил", либо делаем по нормам и кодексам. Если есть возможность строить как хочется-так ради бога. Главное не ссылайтесь на кодекс, так как ваше первое сообщение неверное его трактует. И да, если верить кодексу, магазин площадью 30м2 тоже должен проходить экспертизу.
А о автостоянке (мое мнение, так как споры о площадях-это извечные споры)-площадь такой стоянки будет входить в общую площадь здания, если в данном случае читать СНиП 31-06-2009 (ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ)

Цитата:
Общая площадь здания определяется как сумма площадей всех надземных и подземных этажей (включая технический, мансардный, цокольный).

В общую площадь здания включается площадь антресолей, галерей и балконов зрительных и других залов, веранд, наружных застекленных лоджий и галерей, а также переходов в другие здания.

В общую площадь здания отдельно включается площадь открытых неотапливаемых планировочных элементов здания (включая площадь эксплуатируемой кровли, открытых наружных галерей, открытых лоджий и т.п.).

Площадь многосветных помещений, а также пространство между лестничными маршами более ширины марша и проемы в перекрытиях более 36 м2 следует включать в общую площадь здания в пределах только одного этажа.

Площадь этажа следует измерять в пределах внутренних поверхностей наружных стен.

Площадь этажа при наклонных наружных стенах измеряется на уровне пола.

Автор темы   Непрочитано 13.09.2010, 14:51
djon3103

Спасибо большое.))) Надо будет предупредить начальство. А то оно ведь знаете как бывает.))) Просто я привык докапываться так сказать до сути дела. Мне то, что я простой проектировщик, делаю генпланы, благоустройство и инженерную подготовку. Я делаю предложения по улучшению микроклимата территории и компактности сооружении, а начальство либо утверждает либо нет. Да и в дальнейшем буду знать, чтобы быть в курсе. Мое личное мнение, что стоянки должны в ходить в общую площадь помещения, так как необходимы предусматривать определенные меры для обеспечения безопасности, комфорта, экономии идр. параметров.
djon3103 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Доброго времени суток. Есть вопрос ко всем? Входит ли праковка в общую площадь здания?