|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Доброго времени суток. Есть вопрос ко всем? Входит ли праковка в общую площадь здания?
|
||
Просмотров: 3944
|
|
||||
То есть комплекс будет 28х28 метров? Это что, ларек такой увеличенный еще и на столбах? Вы когда там все помещения раскидаете, что по нормам должны быть, там останется 1 метр квадратный на зал. А еще надо организовать туда подъем и пару эвакуационных выходов. Заказчику кто составлял коммерческое предложение? Я бы с радостью почитал, как доказывается, что такая постройка целесообразна...
По делу. Читаем чуть далее кодекс. Статья 49. Пункт 5 Цитата:
|
||||
|
Спасибо за ответ. Вообще торговый комплекс будет сосотоять из 6 таких "ларьков"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну тут я вам не советчик...Тут оно зависит от подхода. Либо делаем "как вот рядом сосед построил", либо делаем по нормам и кодексам. Если есть возможность строить как хочется-так ради бога. Главное не ссылайтесь на кодекс, так как ваше первое сообщение неверное его трактует. И да, если верить кодексу, магазин площадью 30м2 тоже должен проходить экспертизу.
А о автостоянке (мое мнение, так как споры о площадях-это извечные споры)-площадь такой стоянки будет входить в общую площадь здания, если в данном случае читать СНиП 31-06-2009 (ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ) Цитата:
|
||||
|
Спасибо большое.))) Надо будет предупредить начальство. А то оно ведь знаете как бывает.))) Просто я привык докапываться так сказать до сути дела. Мне то, что я простой проектировщик, делаю генпланы, благоустройство и инженерную подготовку. Я делаю предложения по улучшению микроклимата территории и компактности сооружении, а начальство либо утверждает либо нет. Да и в дальнейшем буду знать, чтобы быть в курсе. Мое личное мнение, что стоянки должны в ходить в общую площадь помещения, так как необходимы предусматривать определенные меры для обеспечения безопасности, комфорта, экономии идр. параметров.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 26.11.2020 01:38 |
Общая площадь здания | Aragorn | Архитектура | 2 | 19.07.2017 09:41 |
Площадь "врезанного" крыльца в здание входит в общую площадь здания? | kolja | Архитектура | 3 | 25.08.2010 00:01 |
Можно ли не включать площадь подземной стоянки в общую площадь здания | Graffit | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 12.08.2009 13:12 |