|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не могу найти серию по ригелям и плитам перекрытия. См. фото.
Обследование
МО
|
||
Просмотров: 2913
|
|
||||
Обследование Регистрация: 19.12.2006
МО
|
Аббревиатура ригеля на торце Р-87-11. Искал такую серию, но нигде не нашел. Похожая тема была здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...-11#post373188. но там никто так и не ответил. Цифра 11 означает нагрузку в тоннах на погонный метр? Кто знает?
|
|||
![]() |
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
В этой серии ригели с выпусками http://dwg.ru/dnl/7642. Только в этом выпуске нет таких пролетов. Может поищите другие выпуски. Вдруг там есть. Насчет плит не знаю. Ни разу не сталкивался с ребристыми плитами без поперечных ребер. Вам надо было описать геометрию конструкций поподробнее.
Обмеряйте, вскрывайте, определяйтесь с расчетной схемой, расчитываете на фактические/прогнозируемые нагрузки или определяйте несущую способность и сравнивайте. Армирование по внешнему виду и году постойки по табл. В.2 СП 13-102-2003. С плитами все просто, если конечно армирование везде одинаковое, а если нет то много вскрывать придется (или по наихудшим плитам брать). А с ригелями дела по сложнее. Неизвестно как ригель был задуман. С жестки защемлением или с частичным или вовсе шарнирно. Молитесь чтоб шарнирно а то раму считать придется. Верхнее армирование у опор придется определять. Да и раму непонятно как считать. С учетом снижения опорных моментов на 30% или нет. Я так и не разобрался http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=592257#post592257 |
|||
![]() |
|
||||
Обследование Регистрация: 19.12.2006
МО
|
Судя по всему нешарнирно, т.к. верхнее армирование у ригеля предусмотрено двумя диаметрами 25 мм и они приварены к закладным пластинам. Ригели соединяются между собой двумя пластинами, приваренными к закладным.
Ригель армирован преднапряженными стержнями диаметром 18 мм в 4 ряда, по 3 ряда в каждом, т.е. 12 штук всего получается. Меня насторожила цифра 11 в обозначении ригеля, я подумал что 11 т/п.м., прикинул, если брать арматуру класса А-IV, то не проходит. А как доказать что она А-V? |
|||
![]() |
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
Только хим анализ даст ответ. По внешнему виду по СП: если елочка до 76 года постройки то для преднапряженных конструкций применяли минимум А-IIIв. После 76 года для преднапряженных конструкций применяли минимум A-IV. Все что больше (A-V, A-VI) доказывается хим анализом.
А скока этажей здание? Колонны с поэтажной разрезкой? Из чего колонны? Трубы? Последний раз редактировалось Puffi, 11.10.2010 в 12:24. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление (подвес) балок к пустотным плитам перекрытия | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.11.2012 15:37 |
Крепление монолитного участка к плитам перекрытия и к стене | TARGETMASTERS | Железобетонные конструкции | 5 | 05.05.2010 14:57 |
Помогите найти серию 3.006.1-8 (старая Серия 3.006.1-2/87) | lexsboss | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 23.06.2009 00:49 |
Ищу серию плит перекрытия ПК46.12-8 | YevgenK | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 02.06.2009 19:40 |