|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoLisp в формулах (полях)
Руководитель фирмы
Москва
|
||
Просмотров: 4913
|
|
||||
Свою проблему я решил и без лиспа.
Собрал все значения свойств блока через закладку BlockPlaceholder. А в 2010 каде есть динамический параметр - таблица, который может оперировать с атрибутами и менять им значение в зависимости от выбранной позиции. Через нее можно в строку собирать свойства в зависимости от выбранного значения видимости (к примеру). То-есть есть атрибут, а в таблице целая куча полей для него, которые она ему подсовывает. Но что-то автолисповское все же есть в формулах, правда не пойму как этим пользоваться. Что такое LispVariable и DieselExpression? Последний раз редактировалось Supermax, 30.09.2010 в 22:14. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
DieselExpression - выражение на языке дизель, язык который используется для написания макросов в кнопках меню, см. книгу В.Свет |
|||
![]() |
|
||||
Можно было написать "смотри справку (F1)" - там это тоже есть.
|
||||
Хм, справку посмотри ... А то я не посмотрел буд-то. Я если рою Автокад, так все его кишки перетряхиваю. И книга Света у меня есть в бумажном виде. И что? В кнопках дизель рулит вместе с лиспом и не кашляет, а тут, что не наберу - ответ один "кривой код". Я и так, и сяк - все что идет в кнопках, а там и лисп идет - тут не идет.
Может дизель тут на бензине работает? Примерчик бы, работающий. Потом, в справке про дизель в формулах ни гу гу. Есть такой мол и все. Про лисп переменные, тоже не понятно зачем и как их использовать. Вот такие у меня пироги ![]() |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Боюсь, что его тут совсем обрезали. У меня как только стало не получаться (интересный каламбур получился), я сразу перешел на принцип и начал с простейших элементов дизеля. Ничего не идет. Ругается на все.
Говоришь только читать? Так прочти что-нибудь, сделай милость и покажи. Может я свой кад сломал, вот он и глючит? |
||||
![]() |
|
||||
![]() ![]() ![]() Работает ... Осталось понять какие функции тут обрезали. И конечно приятно, что кад я еще не сломал. ![]() А зачем нужны лисп переменные если нет лиспа? Сам спросил, сам и отвечаю. Создаем лиспом переменную, в которую пишем то, что нам надо. В поле находим через LispVariable имя нашей созданной переменной и поле будет отображать значение этой переменной. Очень удобно. Текст в блоке, а тот в своем блоке и даже во внешней ссылке, а поменял значение переменной - и текст изменился. Так можно штампы заполнять. Последний раз редактировалось Supermax, 01.10.2010 в 21:55. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вешается реактор на смену системной переменной ctab, который устанавливает значение глобальной LISP-переменной. А в поле засунуть именно эту переменную. В чем вопрос-то?
|
||||
А я создал переменную, запихнул ее в поле и стер, присвоив ей nil. И что? Переменной нет, а ее старое значение в поле застряло и регенерацией не уберается.
Потом я создал переменную Код:
![]() Стер переменную, сохранил файл, закрыл, открыл, а мама так и продолжает мыть раму. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.fieldupdate попробуй )
|
||||
Как попробуй? У меня такой команды нет и в поле не лезит.
Во мужики! Придумал применение! Берете весь текст пояснительной записки запихиваете в переменную не забывая про \n. В М-тексте тупо указываете на эту переменную и потом ее стираете. Все, баста карапузики, текст уже не поменять, только через FineReader распозновать растр. Даже через буфер в другой файл копируется, несмотря на отсутствие там этой переменной. Еще узнал, LispVariable видит только те перменные, в которых значение - строка или числа. Последний раз редактировалось Supermax, 01.10.2010 в 22:54. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Построение фигуры через AutoLISP | severnet | LISP | 42 | 20.05.2015 09:40 |
передача данных из AutoLisp в Excel | Victorovich | LISP | 2 | 03.12.2011 22:28 |
Как отладить нейтив и менеджед код в COM объекте который используется из AutoLISP? | lexluther | LISP | 1 | 12.08.2009 08:37 |
Создание 3D-модели зубчатого колеса в AutoLISP | Иван Андреевич | LISP | 3 | 18.11.2008 19:39 |
Как выделить примитивы в AutoLISP? | RastaMANNN | LISP | 3 | 10.06.2008 00:37 |