|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать вертикальное планирование в цивиле 3д.
проектировщик б/у
Россия мой дом
|
||
Просмотров: 5434
|
|
||||
Генплан и транспорт Регистрация: 26.11.2008
|
А как вы построили коридор, не создав продольного профиля по дороге?
![]() Насколько я знаю необходимо придерживаться такой последовательности: -построение трассы в плане -построение сущ продольногого профиля по земле (поверхность земли должна уже быть изначальна) -построение проектного продольного профиля -создание конструкций а.д. -построение коридора -создание поперечных сечений по коридору ![]()
|
||||
проектировщик б/у Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
|
Немного не так выразился. Собрал необходимый поперечник, но на плане всего лишь ось трассы. профиль не удается построить потому что местность плоская, да мне она и не нужна. Суть в том, чтобы сделать просто верткалку забив проектные отметки оси. Это как то можно сделать???
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Создайте поверхность. Данные в созданную поверхность не добавляйте - пусть она остается «пустой». Постройте профиль этой поверхности по Вашей трассе и разместите в чертеже вид профиля. На этом виде профиля можно построить проектный профиль по Вашей трассе. Трассу, проектный профиль и конструкцию(конструкции) используйте при построении коридора.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
М@ксим, есть специальная команда, которая поднимает текст от отметку. В Civil 3D 2011: вкладка ленты Редактирование > панель Данные рельефа > Поверхность > Инструменты работы с поверхностями > Переместить текст на отметку.
Либо вместо всего этого (в любой версии) просто в командной строке ввести команду _AeccMoveTextToElevation. Тексты, которые будут находиться на правильной отметке, можно напрямую использовать для построения поверхности (триангуляции). Хороший и быстрый способ, только нужно учитывать, что вершины будущей поверхности будут находиться в точках вставки текстов, а они далеко не всегда совпадают с точками съемки (центрами этих самых маленьких кругов). Так что придется или принебречь такой погрешностью, или передвигать вручную. Вот здесь http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=14855976 очень подробно описан способ, как в автоматическом режиме переместить все тексты в координаты точек съемки. Комбинация, конечно, многоходовая, но результат очень близок к идеалу. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик б/у Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
|
Ежкин кот, я вот весь инет облазил в поисках этого ответа, а он тут еще с ноября лежит. Спасибо тебе, мил человек, запаздалое конечно, но мы ведь строители, для нас сроки - не сроки!
То есть если я правильно понял, то данная команда превратит однострочный текст в высоту, а координатами станет нижний левый угол. А потом я смогу выделить все, через фильт оставить текст (ну или то что от него осталось) и подвинуть в центр круга (который является точкой отметки).??? если да, то гуд. Еще один вопрос назрез: а решен ли вопрос поперечного выравнивания проезжей части? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как работать с поверхностью? Как сделать в autocad скатерть? | eclipse | AutoCAD | 34 | 28.10.2010 00:43 |
сделать WCS текущей | Mr_Eugene | Программирование | 4 | 13.10.2006 12:42 |
как это сделать? | Nata44 | AutoCAD | 1 | 27.01.2006 05:36 |
Как сделать автонумерацию блоков? | Сергей123 | Программирование | 1 | 24.01.2006 17:20 |