Программная загрузка/выгрузка файлов адаптации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программная загрузка/выгрузка файлов адаптации

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2010, 09:53 #1
Игорь Костюкович

Минск

На первый взгляд всё просто (я бы даже сказал - примитивно) - загружаю/выгружаю файл частичной адаптации:
Код:
[Выделить все]
(command "_.CUILOAD" "myCUI")
(command "_.CUIUNLOAD" "myCUI")
Выгружается всё без проблем. При загрузке же имя соответствующей адаптации появляется в списке загруженных групп адаптации, но сам раздел, определённый в адаптации, в меню не появляется...
Понимаю. что где-то что-то не довёл до конца, но где?... Ткните носом, пожалуйста...

Непрочитано 27.10.2010, 10:22
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Я почему-то пользуюсь _MENULOAD (для загрузки в качестве частичного) или _MENU (для загрузки в качестве основного).
Вроде никаких проблем не возникало.

PS Один только момент. Если загружаешь в качестве основного (_MENU), а в нём например ещё могут подгружаться частичные, то пути к ним должны быть перед этим прописаны в путях поддежки. Если программно, то как-то так:
Код:
[Выделить все]
(vla-put-SupportPath
  (vla-get-files (vla-get-preferences (vlax-get-acad-object)))
  (strcat (vla-get-SupportPath
	    (vla-get-files (vla-get-preferences (vlax-get-acad-object)))
	  )
	  ";D:\\My_patch\\"
  )
)
Makswell вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2010, 11:34
1 | #3
Игорь Костюкович

Минск

Makswell, попробовал _MENULOAD - результат тот же, что и _CUILOAD.
Исследования вопроса привели к следующему:
1. Я пользую не "голый" AutoCAD, а AutoCAD Map 3D. Версия 2009, русский.
2. В Map'е есть такое понятие, как "Рабочее пространство". Это, собственно говоря, набор элементов интерфейса (и меню в том числе), которые ориентированиы на решение различных специализированных задач. Их (рабочих пространств) три: Map 3D для геопространственных карт, Map 3D для чертежей и Классический стиль Map. Так вот, если после _CUILOAD или _MENULOAD перейти из одного рабочего пространства в другое, то загруженный раздел появляется в меню. Появляется он и при перегрузке текущего рабочего пространства.
3. Посему решил проблему следующим образом:
Код:
[Выделить все]
(setvar "WSCURRENT" (getvar "WSCURRENT"))
WSCURRENT - системная переменная, в которой хранится имя текущего рабочего пространства.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программная загрузка/выгрузка файлов адаптации