|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление мауэрлата в поризованный блок.
|
||
Просмотров: 11723
|
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Схема крепления мауэрлата будет сильно зависеть от следующих обстоятельств: - Здание с холодным чердаком или с мансардой; - схема стропил и наличие распоров от них на мауэрлат; - угол наклона кровли. Так что без чертежа в студию не обойтись!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот несколько дополнений по Вашим узлам:
1) везде между деревом и металлом/бетоном не забыть заложить гидроизоляцию; 2) Поверх утеплителя пустить т.н. "гидроизолирующую паропропускающую мембрану", вывести её за наружную стену в карниз; 3) в коньке уголки 75х75 пустить в шахматном порядке по длине двутавровой балки; 4) в месте крепления кобылки к стропильной ноге гвозди оставить в верху у торца и у мауэрлата. В середине они не нужны. 5) ежели собираетесь делать подливку на 100 мм, то может быть заменить её на полноценный монолитный пояс? |
|||
![]() |
|
||||
|
В смысле мауэрлат поставить на скрутку из проволки? или стропила зафиксировать....и дюбель опять же в поризованный блок.
Был вариант предложен: делать отверстия в кладке под анкер дальше пролить отверстия жидкими гвоздями далее поставить анкер и на него уже мауэрлат....подскажите насколько допустим данный вариант адекватный. |
|||
![]() |
|
||||
|
jonni1977, все торгаши этими блоками рисуют поверху монолитный пояс на который опирают стропила через лежень. Закрепить мауэрлат можно и гвоздями, но будет ли это безопасно? (наверное, это тебя интересует). Можно. Если распора нет и ветром крышу не сдует.
PS. у себя дома я буду делать мон. пояс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не поделитесь, а что у Вас за "поризованный блок"? Марка, материал?
А стропила всё-же лучше привязать. Распор-распором, а скрутка и для того чтоб ветром крышу не снесло послужит. В хороший такой ежегодный ураганчик. И ещё. В малоэтажке я такие кровли кроме СНиПовских вариантов загружений по схеме 1 приложения 3 по снегу ещё считаю на вариант "Снег 100% с одной стороны, с другой - без снега". Особенно если фермы. Ситуация реальная, особенно по весне и на крышах из металла. Интересные результаты получаются, однако. Рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хм.... интересно.. давно я с этими блоками не сталкивался... последний раз видел в фильме что наши преподаватели с Германии привозили... лет 12 назад...
Погуглите "Типовые узлы POROTHERM", есть dwg/pdf варианты, листы 15 раздела. Думаю что это как раз то что Вам нужно. |
|||
![]() |
|
||||
поризированная керамика очень хрупкая - не терпит точечной нагрузки, сразу скол - бетонный пояс надо, анкеровать в перекрытие или его пояса, 4шт (примерно) d12 а3, плоской лентой, внутри неглубокой стеновой штрабы, только изнутри здания, шаг = высоте стены, потом обетонить не выше В20
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление мауэрлата | Ириша Сергеевна | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 07.04.2011 15:34 |
Возможно ли крепление мауэрлата анкерами к плитам ПКЖ? | Эльф | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 18.07.2009 10:27 |
Болеем за наших на Олимпиаде | T-Yoke | Разное | 472 | 28.04.2009 17:40 |