|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Тепловой пункт под квартирой
Бывший Инженер
Ближний Восток
|
||
Просмотров: 96348
|
|
||||
Москва
|
Машинное помещение лифта:
"..."машинное помещение" - отдельное помещение для размещения оборудования лифта (гидроагрегат или лебедка, а также связанные с ними механические и электрические устройства);..." Извлечение из документа: Постановление Правительства РФ от 02.10.2009 N 782 "Об утверждении технического регламента о безопасности лифтов" "...Машинное помещение - отдельное помещение для размещения оборудования лифтов..." Извлечение из документа: Постановление Госгортехнадзора РФ от 16.05.2003 N 31 "Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.05.2003 N 4597) |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
- чем людей и себя мучать, пишите сразу назначение злосчастного технического помещения (с электродвигателями не для лифтов). В изученной гормативной лит-ре везде термин Машинное помещение "привязан" к лифтам, например:
СанПиН 2.1.2.2645-10 Цитата:
СанПиН 2.1.2.2645-10 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
Да я специально в подробности не вдавался, чтобы советы, "типа что мне надо делать" в одну кучу не писали. Проблема то больная, вот черновик искового в суд, кому интересно (а мне-бы стандарт или закон найти помимо указанного ниже снипа с машинным помещением):
"переместил в описание темы" Последний раз редактировалось Master Yoda, 24.11.2010 в 13:20. Причина: часть сообщения переписал в описанеие темы |
|||
![]() |
|
||||
|
NormaCS уже прошерстил, краткий результат - пост #4
Обратите внимание: СНиП 31-01-2003 Цитата:
Последний раз редактировалось olf_, 23.11.2010 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
СП 41-101-95 "Проектирование тепловых пунктов"
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
- очевидно имеется в виду индивидуальный тепловой пункт.
СНиП 41-02-2003 Тепловые сети Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ближний Восток
|
Спасибо KronSerg и olf_, я этот 10.2 тоже нашел, но в суде сказали, цитирую: "мы здесь все юристы, а не проектировщики, поэтому то что понятно в нормах вам, нам не понятно, если это нам не скажут эксперты". И соответственно на независимую экспертизу и перенос на следующее заседание еще минимум месяц, а терпение уже на исходе. Найти бы такой норматив или закон, который был бы понятен и нам и юристам.
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Я думаю юристам должно быть понятно следующее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
СНиП 41-02-2003 (утвержденый Госстроем России) - по сути Технический Регламент. СанПиН 2.1.2.1002-00 (утвержденный Главным государственным санитарным врачом РФ, окончание действия документа: 15.08.2010) - по сути Технический Регламент. В помощь Вам и ускоряющий пендель юристам: Кодекс 190-ФЗ Градостроительный кодекс Российской Федерации (ст.55 ч.3 п.5,9; глава 8) Федеральный закон 184-ФЗ О техническом регулировании (+ возможно иные нормативные правовые акты Российской Федерации) Последний раз редактировалось olf_, 23.11.2010 в 18:24. |
||||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Master Yoda, если хочешь решить вопрос по-быстрее, путь твой лежит на ул. Некрасова, д.8-10, в строительную экспертизу, её решения обязательны для исполнения ТСЖ и никакая другая экспертиза её решений отменить не может. В суде тоже с её решениями никогда не спорят.
Нерешаемых проблем не бывает. Последний раз редактировалось KronSerg, 23.11.2010 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Ребята, вы, никак, живёте прямо над тепловым узлом. От избытка тепла Вас никто теперь не спасёт. А вот от шума...
Я работаю в службе заказчика. Был у нас аналогичный случай - сильный шум из теплового узла. Попробовали так - не вышло. Попробовали убавить скорость работы насосов - всё стало нормально. Просто насосы работали на максимальную мощность - и всё. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Помещение машинное (машинное помещение). Отдельное помещение для размещения оборудования лифтов [ПБ 10-558]. "Терминологический словарь по промышленной безопасности".
машинное помещение: Отдельное помещение для размещения оборудования лифта (гидроагрегат или лебедка, а также связанные с ними механические и электрические устройства). ГОСТ Р 53771-2010 "Лифты грузовые. Основные параметры и размеры" и ГОСТ Р 53770-2010 "Лифты пассажирские. Основные параметры и размеры" Последний раз редактировалось tankist, 24.11.2010 в 07:48. |
|||
![]() |
|
||||
Ближний Восток
|
Коллеги, примите благодарность, не ожидал что столько полезного выстрелит сразу.
Цитата:
Цитата:
А как на счет планового обслуживания? Мы что, 2 раза в месяц должны выезжать из квартиры пока там все клапаны простучат? Верю - есть правда, хотябы потому что здесь на форуме помогают, значит и в жизни решение есть. Есть еще такой момент, застройщик в суде отмахивается тем, что типа, цитирую: "нам дали проект, мы построили, что вы от нас хотите?" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Даже не знаю точно кто тут виноват...
Конечно проектировщики напортачили ужасно и больше они виноваты... И подрядчик их чертежи утвердил к работе, т.е. проверил и согласился (это штамп на рабочих чертежах принятых к строительству, без него стр-во юридически невозможно) И заказчик всего этого дела не разрулил вопрос и продал плохой товар вам. Но ведь в суд надо, как я понимаю, одно лицо привлечь... Думаю, что вам надо разбираться с продавцом вам квартиры. А он уже потом пускай себе взыскивает с кого сможет... Думаю, что квартиру вам продала служба заказчика-застройщика. Но она уже скорее всего распалась или скоро распадётся. В принципе люьой договор можно расторгнуть, если его основные положения были нарушены. Если в договоре на покупку так и было написано, что квартира сделана по нормативной документации РФ, то всё ок. Если не было написано, то скорее всего вам удасться доказать в суде, что это подразумевалось... И опять же расторгнуть договор купли-продажи и получить с них деньги. Но в данном случае вопрос ещё и в том, что суды не любят возмещать моральный и проч. ущерб. Деньги то вам как я понимаю не столь нужны как крыша над головой... Надо чтобы хороший адвокат взял с застройщика максимум моральных издержек, чтобы вы смогли купить квартиру в сданном доме. Т. е. покрыть разницу в инфляции и стоимости квартир в недострое и в сданном доме. Это уже сверхсложно. Нужен очень хороший адвокат. Вы ещё у Foxal спросите, он стр. эксперт, по судам шастает часто... Есть ещё СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные (действует по Кодекс) 2.7 Этаж технический Этаж для размещения инженерного оборудования здания и прокладки коммуникаций, может быть расположен в нижней части здания (техническое подполье), верхней (технический чердак) или между надземными этажами. Междуэтажное пространство высотой 1,8 м и менее, используемое только для прокладки коммуникаций, этажом не является 3.14 Помещения общественного назначения В данном документе - помещения, предназначенные для осуществления в них деятельности по обслуживанию жильцов дома, жителей прилегающего жилого района, и другие, разрешенные к размещению в жилых зданиях органами Госсанэпиднадзора Также всё сейчас отменили кроме Техрегламента на здания. А к нему сделали список обязательных СНИП. Ваш там тоже есть, но только эти разделы обязательно выполнять: СНиП 41-02-2003 "Тепловые сети". Разделы 9, 10, 12, 15, 16. К несчастью у вас пункт 14.21 Цитата:
Например пункт снипа (глава 9) Цитата:
Цитата:
Думаю вам стоит настаивать на том, что тепловой пункт может быть где угодно, но в квартире шума + вибрации + тепла быть не должно.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 24.11.2010 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ближний Восток
|
Цитата:
А уж если вина будет доказана, там уже совсем другой клинкор, юрист у нас нормальный, а тут именно стык между технической и юридической частью. И мне для того чтобы выйти из технической зоны в юридическую с приемуществом надо собрать как можно больше фактов нарушения норм, для чего эту тему то я и прошу вас рассмотреть. |
|||
![]() |
|
||||
Что то не вижу не юридической, не проектной ошибки (нормы скорее всего не нарушены, в разнообразии их шею сломать можно, хотя умелый адвокат всегда сумеет выудить норматив 1947 года который по невнимательности никто не отменил), но есть ошибка выполнения работ - устройства данного теплопункта. Хотя для полного утверждения не хватает очень много информации, чем не владеют также не ТС, не суд, не тут отвечающие - минимум это вглянуть на рабочие чертежи данного пункта, как строительные так и по технологии. Пока для меня очень похоже что там установили аппаратуру 18 века Англии и по технологии того же времени. Те современные теплопункты, с которыми приходиться сталкиваться, почти бесшумны (стоя в помещении где они размещены) и настолько теплоизолированы, что в их помещение и не раздеться, прохладненько, само помещение же без отопительных приборов. А ТС тут про духоту пишет - такого по дефиниции быть не должно в 2010 году. Ну и строители вместе с девелопером сэкономили на теплоизоляцию перекрытия (это не межэтажное а подвальное перекрытие).
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) и его категория | Route | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 28.11.2011 11:58 |
Класс конструктивной пожарной опасности Аптечный пункт + Оптика | Route | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 18.02.2010 20:10 |
Отдельный вход в тепловой пункт индивидуального дома при работе на природном газе | Минька | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 28 | 06.08.2009 11:12 |
Тепловой пункт типовая конструкция? Не дают узлы. | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 03.09.2007 10:20 |