Сбор нагрузок на ж/б стену с проемом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Сбор нагрузок на ж/б стену с проемом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2010, 18:10 #1
qaseer

Доброго времени суток, озадачился вопросом, как собрать нагрузку приходящую на консоль ж/б панели расположенную на 1-ом этаже от выше стоящих этажей, при условии что над этой панелью стены сплошные, будет ли перераспределение усилий, или консоль воспримет вес всех конструкций вышестоящих этажей?

Вложения
Тип файла: pdf стена.pdf (6.4 Кб, 246 просмотров)

Просмотров: 3127

Непрочитано 24.11.2010, 22:22
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Да не, факически консоль будет воспринимать только нагрузку от одного перекрытия. Более того (я правда не знаю, какие у Вас там конструктивные особенности) но можно вообще отказаться от этой консоли и "подвесить" перекрытие к вышестоящей стене.

Автор темы   Непрочитано 30.11.2010, 11:47
qaseer

Я то же так считаю, но наш главный конструктор считает что консоль будет воспринимать нагрузку от всех этажей, и схема построенная в Старке показывает то же самое, а аргументировать свое мнение не могу, может есть какой нибудь документ. в котором об этом сказано
qaseer вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 03:47
VVN59

конструктор

Москва

К #2
Можно ещё и к воздушным шарикам...
VVN59 вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 07:07
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VVN59 Посмотреть сообщение
К #2
Можно ещё и к воздушным шарикам...
а еще можно разобраться в вопросе, а потом решить стоит ли язвить или нет.

Непрочитано 08.12.2010, 07:43
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Да не, факически консоль будет воспринимать только нагрузку от одного перекрытия. Более того (я правда не знаю, какие у Вас там конструктивные особенности) но можно вообще отказаться от этой консоли и "подвесить" перекрытие к вышестоящей стене.
А я вот солидарен с Axe-d.
Сдуру давать нагрузку со всех этажей - как минимум моветон.
Нагрузка от опирающихся плит перекрытия (над 1-ым этажом) - без вопросов есть.

Примем для себя.
Высота панели – 2,56 м. Высота консольки стены первого этажа – 0,46 м.
Консолька нижней стены будет воспринимать нагрузку до того момента, пока её будет передавать верхняя панель, есть подозрение.
То бишь, ежели посчитать прогиб стеновой панели 2-го этажа в данном месте (считай консоль длиной 1,0 м высотой 2,56 м) и на сколько может прогнуться консолька той же длины высотой 0,46 м.

Ну и так, ежели поразмыслить. Вообще убери (условно) консольку в стеновой панели первого этажа и выполни расчёт. Что-то нереальное получается (ежели рассматривать стены 1-го и 2-го этажа)?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Сбор нагрузок на ж/б стену с проемом