|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как порезать тело поверхностью (Civil 3D 2011)?
геолог
Тында, Дальний Восток
|
||
Просмотров: 11910
|
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 24.09.2010
Сочи
|
Только что проэксперементировал, Возможно.
Поверхность TIN взрываем, получаем 3D грани. 3D грани преобразем в поверности-сети (_convtosurface), Поверности-сети объеденяем командой "Объеденить" (_Union). Получаем целую новую поверхность-сеть, которой режем тело командой "Сечение" (_slice), выбираем тип сечения поверхность. Все готово!!! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
black_mts, я про это ему намекал здесь
Последний раз редактировалось Хмурый, 03.12.2010 в 19:12. |
|||
![]() |
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Цитата:
Вот совет от black_mts - понятен. Кстати, задачу я так и не смог решить, потому, что у меня этих 3д граней 18 000 штук. В сети я их превратил, а вот объединить эти сети в одну оказалось моему компу не под силу, зависает, зараза ![]() Последний раз редактировалось n0str0m0, 10.12.2010 в 05:02. |
|||
![]() |
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Цитата:
А задачу я решил: я начал объединять сети кусками, а потом уже большие куски объединил в одну, на все ушло 4 часа. Оказывается, когда я говорил, что акад повис, на самом деле он просто задумался надолго. Итак, что получается: у меня есть куча точек (около 20 000 штук), и есть 3D тело. Задача: построить поверхность и порезать тело этой поверхностью. Выполнены следующие шаги: 1. Построил поверхность TIN 2. Взорвал ее и получил вхождение блока 3. Еще раз взорвал и получил 3D грани 4. 3D грани превратил в сети 5. Разрозненные сети объединил в одну большую 6. Порезал тело этой сетью. Все бы хорошо, но... во первых, заметил, что сети не очень то обращают внимания на точки, по которым они построены, то есть точки маркшейдерской съемки далеко не всегда лежат на сети. И еще, неужели это и есть изящное решение задачи на разрезание тела? Мне казалось, что имей я точки, построить поверхность не проблема. Так как же мне построить поверхность по точкам и структурным линиям (3D полилиниям?) сразу? |
|||
![]() |
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Цитата:
Прикрепил маленькую часть чертежа, вот по точкам и линиям мне нужно создать поверхность, а по ней отрезать этот параллелепипед. Я собственно, с помощью форума, эту проблему решил (пост #8), но мне не нравится путь решения. Подскажите, как это лучше и быстрее сделать? |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Мой пример в обычном автокаде: 1 Имею Polyface mesh построенную в геониксе. _convtosurface на нее не работает 2 Делаю _meshsmooth. В свойствах объекта ставлю Smoothness на None. Получаю Mesh 3 Далее Modify-Mesh Editing-Convert to faced surface. Получаю Surface, где угол каждого треугольника соответствует теодолитной точке. |
|||
![]() |
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
n0str0m0,
Если Вам нужен результат такой как получился у меня, то алгоритм построения для AutoCad 2011 изложен тут
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Цитата:
Собственно, у меня есть и горизонтали по поверхности, но_loft не подходит, поскольку очень сложная поверхность и поэтому учесть все горизонтали вручную будет оч нелегко, насколько я знаю, их надо указывать в порядке возрастания или убывания. Облако точек- у меня его нету, как превратить свои точки в облако, я пока не понял, да и мне нужно учитывать структурные (характерные) линии (кромки берм и подошв) чтобы поверхность отстроилась правильно. Так что, чтобы не путать всех, переформулирую вопрос: КАК ПОСТРОИТЬ простую ПОВЕРХНОСТЬ ПО ТОЧКАМ СЪЕМКИ И ХАРАКТЕРНЫМ ЛИНИЯМ? |
|||
![]() |
|
||||
Тында, Дальний Восток
![]() |
Цитата:
Можно пояснить? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если Вам удастся построить поверхность по этому рудному телу Вы, без всяких дополнительных построений, можете найти объем, просто
сравнив поверхности. Если нужно "увидеть" этот объем, провести какой-то анализ (во всяком тот анализ, который Civil позволяет сделать), то можно найти линию пересечения двух поверхностей и построить ту самую TIN поверхность объема. Файл я выложил . |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Примыкание съезда к основной дороге в Civil 3D 2011 | winnt | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 27 | 25.09.2013 13:58 |
При подсчете объема вылетает программа Autocad Civil 3d 2011 | Макс_Кунгур | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 12.11.2010 08:48 |
Lisp под Civil 3d 2011: как создать поверхность? | FDN | LISP | 5 | 27.10.2010 19:25 |
проблемма вовремя установки autocad civil 3d 2011 неактивна Selects the products to install | beeman | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 23.09.2010 11:38 |