|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание мини-САПРа
|
||
Просмотров: 21123
|
|
||||
Цитата:
![]() На фиг документацию читать, САПРы изучать, ковыряться в их настройках и разбираться в возможностях. Лучше свою примочку сляпать, пусть и махонькую, зато она будет делать только-то что МНЕ надо. А вот точно и четко описать поставленную задачу для определения подходящего ПО, на это рука не поднялась!
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.12.2010 в 20:26. |
||||
![]() |
|
||||
|
Почему махонькою, дальше база будет расти. А помере получения знаний, создать свой САПР.
Просто действительной нет таких сапров, которые именно к моей специфики подходят. Я занимаюсь разработкой проектной документыции по релейной защите и вторичной коммутации. Все кто делает САПР делают для всех и сразу. При том, что они еще платные. В моей профессии своя специфика, и есть только один САПР, который я бы взял и использовался бы. Это САПР Венгерских разработчиков, они специально делают для нас - релейщиков. Но стоит она дорого, а наше руководство не хочет его покупать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() И вы считает что надо перевести организационную-финансовую проблему (отсутствие денег) в техническую (создать новый САПР). Вот интересно, неужели там такая крутая цена, что руководство считает выше возможностей вашей организации выделение средств для покупки?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.12.2010 в 20:35. |
||||
![]() |
|
||||
|
Есть, в единственном экземпляре. Омега КАд - этот САПР именуется.
Ну, если у тебя со стоимостью нет проблем, может проспонсируешь нашу организацию и мы преобритем ее. А может можно по существу? Если конечно, имеются советы. |
|||
![]() |
|
||||
По существу создания САПРов я пас, врать не буду, а вот по их использованию, причем в разных сочетаниях опыт есть.
![]() так мой вопрос по задачам, которые будет решать предполагаемый новый САПР, можете осветить?
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Цитата:
После минисапра захочется еще, потом еще немного, а потом еще вот то бы автоматизировать. Почему сразу не начать с адаптации готового продукта? Автокад тоже стоит не дешево. Или где вы "меню" собрались делать? |
|||
![]() |
|
||||
Shraybicus
Должен Вас огорчить, но для того, чтобы создать такую "мини-САПР" необходимо как минимум (альтернативы): 1. Научиться программировать самому и написать её. Это потребует минимум полгода - год 8-часовой работы (не отвлекаться на проектирование), хорошую "обучаемость" и понимание того, что "красной кнопки" не существует и её создать невозможно. 2. Нанять коллектив программистов, которые по Вашей постановке такую "мини-САПР" напишут. Затрудняюсь оценить в этом случае финансовые затраты, но они будут как минимум на порядок выше стоимости готовой САПР. Рассчитывать, что кто-то будет бесплатно (и в ущерб своей основной деятельности) создавать для Вас САПР как минимум наивно. ИМХО. Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 05.12.2010 в 20:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Например, на составление перечня аппраратуры уходит много времени, да еще главное не забыть все включить в нее. Если проект не большой, то сложностей нет, а если проект большой, то что то можно забыть. А когда есть изменения в схемах, то обязятельно чтор-то можно забыть. Цитата:
Цитата:
Я сам изучал такие языки как JavaScript, HTML, Pascal. Делал сайты, как хобби. Но так как моя деятельность совсем другого рода, то я не нашел применения. И потерял интерес. А чем сейчас хочу заняться, напрямую зависит от моей производительности и удобности. Последний раз редактировалось Shraybicus, 05.12.2010 в 20:55. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если вы еще и связь с таблицами и базами данных освоите, то может быть и полную спецификацию сможете из автокада вытащить. ![]() А если вспомнить Mechanical Desktop, ныне не развиваемый продукт Autodesk, то там вообще полная стандартная спецификация получалась прямо из сборочного чертежа
|
||||
|
Цитата:
Есть такой язык как LISP. Но пока я не видел его возможностей и наглядных примеров использования его. |
|||
![]() |
|
||||
таблица в чертеже, это тоже рабочий вариант конечно, но обрабатывать её средствами автокада не просто. Вам же таблица не как самоцель нужна, а для составления спецификаций, заказов по покупке, по изготовлению, по составлению графиков и планов обслуживания. А это уже другой класс программ, это чистые базы данных, а не САПРы. Значит нужно взаимосвязи прорабатывать.
|
||||
Для программирования под AutoCAD эти языки не помогут. Lisp/C# или VB.NET/C++
Ну а для того: есть книга "САПР на базе AutoCAD. Как это делается". Её авторы часто бывают на этом форуме и могут помочь. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сколько стоит этот ОмегаКАД? нагуглить не удалось
Вы либо сами учитесь программировать, либо пишете подробное ТЗ и под него пытаетесь найти программиста, если этот рынок интересен, тогда вы возможно найдете программиста. Еще вариант поменять руководство =) умные пусть сами садятся за компьютеры и проектируют. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Прочтите ввдение книги, которую выше посоветовали. Вы будете смотреть на мою задачу другими глазами. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрите на дату моей регистрации на форуме =) эта книга настольная уже 5 лет как ![]() А не отвечать на конкретно поставленные вопросы как минимум не вежливо. Сколько стоит ОмегаКАД? повторю для тех у кого сбоит текстовый парсер встроенный в мозг =) С момента написания этой книги уже многое изменилось, что изменилось - знают не многие, знают спецы, кто занимается в этой отрасли. ЗЫ У вас задачи то пока никакой нету, у вас пока тока мечты. Задача это мечты воплощенные на бумаге. А вы пока в облаках летаете не льстите себе, а вас люди добрые пытаются на землю опустить. Волшебство существует, просто для того чтобы оно произошло нужно много трудиться. =) Последний раз редактировалось Sleekka, 05.12.2010 в 21:41. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Жуткая книга
![]() САПР начинается с палитр инструментов, дин. блоков, меню, панелей инструментов, макросов и скриптов... Когда их не хватает в ход идет лисп/дсл или вба, когда и их не хватает, применяют аркс/нет Вот и все... так делается САПР на базе автокад А еще это делается в обеденный перерыв или дома и ни кем по сути не ценится зачастую... Любой САПР со временем становится коммерческим... Важно уже на начальном этапе делать все правильно... продумывать каждое решение до мелочей... Чтоб потом не было стыдно за свое детище... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Параллельно с изучением возможностей как заполучить волшебный САПР, делайте по-малу то, что может автокад. Например, для создания схем может пригодится http://dwg.ru/pub/12
Цитата:
Как видишь, надо правильно поставить задачу (малой автоматизации) и умельцы, если заинтересуются, сделают для тебя, себя и других нужную програмку Последний раз редактировалось Vova, 06.12.2010 в 04:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание диалоговых окон в AutoCAD | TwoZero | Программирование | 145 | 11.03.2015 18:15 |
Создание единого принципа работы в AutoCAD 2009, в отдельно взятой проектной фирме. | milamu | AutoCAD | 175 | 27.11.2009 15:38 |
создание набора с помощью activeX | Composter | Программирование | 3 | 15.05.2009 00:11 |
Владимир Свет "AutoCAD: язык макрокоманд и создание кно | niki | AutoCAD | 4 | 04.02.2005 14:51 |
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. | Сергей Юрьевич | Программирование | 9 | 01.01.2005 15:17 |