Нарезки в стволе пистолета (Solidworks_2011_SP0)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Нарезки в стволе пистолета (Solidworks_2011_SP0)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.12.2010, 22:07 #1
Sjamaan

Привет.

Я делаю ствол пистолета с нарезками в SW2011 Sp0( профиль нарезки - глубина=0.009", ширина=0.05").
Первую нарезку сделал мгновенно, обрадовался и решил что и остальные щас доделаю (их всего 8 в стволе).

Но остальные никак не хотят выстраиваться перпендикулярно поверхности ствола. Точнее это не они не хотят, а я не умею. Подскажите как профиль нарезки выставить одновременно перпендикулярно и пути (спираль hellix) и внутренней поверхности ствола.

Как я делал первую - создал плоскость (справочная геометрия) перепендикулярно спирали (в точке где спираль начинается) а затем на плоскости уже создал профиль (прямоугольник). На картинке видно что одна нарезка нормальная.

А вот на второй картинке красным обведён следующий профиль и видно что он криво стоит.

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь! Спасибо!

[IMG]http://img337.**********.us/img337/819/octo1.th.jpg[/IMG]
[IMG]http://img152.**********.us/img152/7330/octo2.th.jpg[/IMG]
Просмотров: 9764

Непрочитано 10.12.2010, 06:36
Krapivnik

Город П

Цитата:
Сообщение от Sjamaan Посмотреть сообщение
Как я делал первую - создал плоскость (справочная геометрия) перепендикулярно спирали (в точке где спираль начинается) а затем на плоскости уже создал профиль (прямоугольник). На картинке видно что одна нарезка нормальная.
С этим все правильно.

Цитата:
А вот на второй картинке красным обведён следующий профиль и видно что он криво стоит.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь! Спасибо!
Вставка-Массив/Зеркало-Круговой массив.
В элементах указываете вашу первую нормальную нарезку, цилиндрическую плоскость задаете как ось. Ставите галку равный шаг и кол-во 8.
Делов на 1 мин.
Krapivnik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2010, 17:45
Sjamaan

Спасибо большое, всё получилось как нельзя лучше.

Но возникает вопрос, а почему для последующих спиралей не работает описанный мной способ, который ты, кстати, посчитал верным?

Хотелось бы это прояснить. Ну, чтобы знать.
Sjamaan вне форума  

Непрочитано 11.12.2010, 09:59
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

А то что во многих стволах нарезка имеет переменный угол подъема витков вам о чем-то говорит
Если уж рисовать точно, попробуйте такой виток сваять
Вложения
Тип файла: pdf 06.pdf (443.7 Кб, 4322 просмотров)

Непрочитано 11.12.2010, 13:21
Eugen True

Designer

Карачарово
<phrase 1= Отправить сообщение для Eugen True с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
переменный угол подъема витков
Для этого придется построить виток по формуле. это на порядок сложнее чем helix, с формулами в SW не просто, придется учить матчасть. Хотя наверное точное воспроизведение и не требуется, это же не для производства.

Автор темы   Непрочитано 11.12.2010, 13:45
Sjamaan

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
А то что во многих стволах нарезка имеет переменный угол подъема витков вам о чем-то говорит
Если уж рисовать точно, попробуйте такой виток сваять
За документ спасибо, на досуге прочту.

Точно я этого конечно не знаю, однако, предположу, что в мушкетах 18 века не делали нарезку с переменным углом подъёма витков.
Sjamaan вне форума  

Непрочитано 11.12.2010, 14:02
Хмурый

СПб

я всегда считал, что мушкеты- гладкоствольное ружьё
Хмурый вне форума  

Непрочитано 11.12.2010, 14:10
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

В современном оружии переменный "угол подъема витков" аka "шаг нарезов" почти не применяется, по причине высокой трудоемкости, а значит и высокой стоимости. Преимущества невелики, а стоимость возрастает многократно. Возможно, где-нибудь в спортивных винтовках и применяется. Ни у одной известной мне снайперской винтовки нет переменного шага нарезов.
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2010, 14:52
Sjamaan

Ну, под мушкетом я подразумевал дульнозарядный пистолет с кремниевым замком, наверное это не совсем точно.

Википедия говорит, что нарезать стволы начали ещё в 16 веке (но повсеместно только с 19).
Sjamaan вне форума  

Непрочитано 11.12.2010, 14:57
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Eugen True Посмотреть сообщение
Для этого придется построить виток по формуле. это на порядок сложнее чем helix, с формулами в SW не просто, придется учить матчасть. Хотя наверное точное воспроизведение и не требуется, это же не для производства.
А мне во время учебы приходилось курсовик по инструменту для переменных углов нарезки делать. Тогда еще SW и в помине не было, все ручками считали и рисовали, а вы говорите сложно.

Непрочитано 11.12.2010, 17:54
Creator

конструктор (нестандартка)

Минск

Цитата:
Для этого придется построить виток по формуле. это на порядок сложнее чем helix, с формулами в SW не просто, придется учить матчасть
А кто может подсказать, где посмотреть, как строить кривую в SW по формуле?
Creator вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 10:46
Krapivnik

Город П

Цитата:
Но возникает вопрос, а почему для последующих спиралей не работает описанный мной способ, который ты, кстати, посчитал верным? Хотелось бы это прояснить. Ну, чтобы знать.
Нет времени на такие глубинные разбирательства.
Цитата:
По своей сути это - та же самая спираль с переменным шагом. В фичер менеджере при построении спирали выбрать "Высота и шаг" после чего задать шаг для разных витков таблично.
Очень просто.
Цитата:
Ну, под мушкетом я подразумевал дульнозарядный пистолет с кремниевым замком, наверное это не совсем точно.
Совсем неточно.
В цикле о стрелке Шарпе Бернард Корнуэлл постоянно противопоставляет "musket" c гладким стволом и "rifle" с нарезным стволом. Действие романов происходит во время наполеоновских войн Именно тогда, если верить Корнуэллу, в английской армии массово начали появляться нарезные стволы.
Krapivnik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Нарезки в стволе пистолета (Solidworks_2011_SP0)