Устройство дверного проема в панели
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Устройство дверного проема в панели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.12.2010, 22:33 #1
Shyryp

инженер-конструктор

С-Пб

Доброго вечера уважаемые форумчане!

У меня следующий вопрос.
Имеется обычный 9-ти этаж панельный дом. На 1-м этаже есть квартира. ее выкупают и переводят в нежилой фонд (там будет парикмахерская). Вход соответственно будет с улицы. То есть в панели в место оконного проема сделают дверной (окно просто прорежут вниз до конца.) то есть таким образом немножко изменят панель. Всем и так ястно, что все будет нормально, панель будет стоять и никаких там изменений для дома в целом это не приведет (рядом так сделано - и там все ок.) Но есть экспертиза, которой нужно доказать что при устройстве дверного проема на месте оконного в панели все будет ок.

Значит я думаю рассчитать панель с окном (1 случай) и потом когда нижняя подоконная часть будет вырезана (2 случай) сравнить напряжения и тем самым наглядно показать что устройство дверного проема не повлияет на нес способность панели.

У кого какие мысли, подскажите??
Просмотров: 12033

Непрочитано 09.12.2010, 23:43
Binx

Конструктор

Москва

Во-первых, надо понять что за серия:
если наружные панели самонесущие, то указываете на это со ссылкой на серию и проблема несущей способности будет снята;
если несущие, тогда вырезание конечно повлияет на несущую способность и его(влияние) надо посчитать.
В-вторых, теплотехника. Не знаю как в Питере, а в Москве очередной психоз на почве энергоэффективности и энергосбережения, переделываются все серии. Устройство дверного проема вместо оконного поменяет всю теплотехнику, тоже могут прицепиться(см. раздел ОВ)
В-третьих, при устройстве двери и крыльца Вы должны будете учесть требования по доступности для инвалидов, в том числе на коляске,: пандус, ширина проема, разворотная площадка, позволяющая находится на ней инвалиду в коляске при открытой двери, проходы внутри самой парикмахерской и санузел.
В-четвертых, по пожарным требованиям не забудьте весь горючий утеплитель по периметру проема закрыть минватой(дверная коробка защитой не является).
В-пятых, посмотрите куда Вы будете выбросную и заборную части системы вентиляции выводить, между ними на фасаде болжно быть расстояние, по-моему, не меньше 1000мм, а то и больше и какой-то разрыв с окнами жилой части должен быть - узнайте поточнее. Но подключать вентиляцию парикмахерской к вентиляции жилой части, насколько я знаю, запрещено.
Ну вот, вывалил все что пришло в голову.
Binx вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 08:09
Domovoj

Прежде чем делать реконструкцию Заказчик должен заказать заключение о техническом состоянии строительных конструкций, где указывается : серия дома, год постройки, и в конце пишется то что он хочетет вытворить и возможно ли это. Если для вас ситуация сложная, то можно отправить Заказчика к каким нибудь знакомым, которые и помогут вам в дальнейшем бороться с экспертизой.
Domovoj вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 09:14
vv_77

заказчик

Ярославль

Не знаю как в Питере, а в Ярославле комиссии в последнее время реководствуются этим:

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
Цитата:
Не допускается:
В стенах крупнопанельных и крупноблочных зданий расширять и пробивать проемы, а также крепить к панелям наружных стен трамвайные, троллейбусные и другие оттяжки.
vv_77 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2010, 09:53
Shyryp

инженер-конструктор

С-Пб

Binx Спасибо большое за развернутый ответ.

Ситуация такая - панель несущая из керамзитобетона марки 100 толщиной 400 мм по серии 1Лг-504Д. Ширина дверного проема не более ширины окна. Мне нужно лишь доказать возможность устройства проема, проект делают другие (он уже готов). С меня так сказать только обследование.

Как считаете расчета панели в 1-м и 2-м состоянии будет достаточно?

Domovoj - спасибо понял.

vv_77- подробностей не знаю, может, конечно, и есть что-нибудь подобное, но только вот в Питере везде и всюду на 1-м этаже панельных и др домов делают всякие магазины, офисы с соответственно отдельным входом с улицы...
Shyryp вне форума  

Непрочитано 17.10.2011, 22:40
cerega87

люди, дабы не плодить темы, спрошу здесь
ситуация следующая: дом серии КОПЭ м ПАРУС , квартира однокомнатная, вот такая , как видно - стены несущие внутренние поперечные, у них шаг 3.6метра в осях, толщиной они 220мм, перекрытие 140мм панель пролётом 3.6м (между этими стенами), наружние - самонесущие толщиной 300мм, высота этажа 2.8метра.
хотят сделать дверной проём между кухней и комнатой шириной 900мм, высотой 2100мм, проём хотят расположить вплотную к перегородке, разделяющей кухню и коридор, т.е. расстояние между существующим и будущим проёмом в этой стене 1500мм
cerega87 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Устройство дверного проема в панели