|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство дверного проема в панели
инженер-конструктор
С-Пб
|
||
Просмотров: 12033
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.09.2006
Москва
|
Во-первых, надо понять что за серия:
если наружные панели самонесущие, то указываете на это со ссылкой на серию и проблема несущей способности будет снята; если несущие, тогда вырезание конечно повлияет на несущую способность и его(влияние) надо посчитать. В-вторых, теплотехника. Не знаю как в Питере, а в Москве очередной психоз на почве энергоэффективности и энергосбережения, переделываются все серии. Устройство дверного проема вместо оконного поменяет всю теплотехнику, тоже могут прицепиться(см. раздел ОВ) В-третьих, при устройстве двери и крыльца Вы должны будете учесть требования по доступности для инвалидов, в том числе на коляске,: пандус, ширина проема, разворотная площадка, позволяющая находится на ней инвалиду в коляске при открытой двери, проходы внутри самой парикмахерской и санузел. В-четвертых, по пожарным требованиям не забудьте весь горючий утеплитель по периметру проема закрыть минватой(дверная коробка защитой не является). В-пятых, посмотрите куда Вы будете выбросную и заборную части системы вентиляции выводить, между ними на фасаде болжно быть расстояние, по-моему, не меньше 1000мм, а то и больше и какой-то разрыв с окнами жилой части должен быть - узнайте поточнее. Но подключать вентиляцию парикмахерской к вентиляции жилой части, насколько я знаю, запрещено. Ну вот, вывалил все что пришло в голову. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прежде чем делать реконструкцию Заказчик должен заказать заключение о техническом состоянии строительных конструкций, где указывается : серия дома, год постройки, и в конце пишется то что он хочетет вытворить и возможно ли это. Если для вас ситуация сложная, то можно отправить Заказчика к каким нибудь знакомым, которые и помогут вам в дальнейшем бороться с экспертизой.
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Не знаю как в Питере, а в Ярославле комиссии в последнее время реководствуются этим:
Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 07.10.2010
С-Пб
|
Binx Спасибо большое за развернутый ответ.
Ситуация такая - панель несущая из керамзитобетона марки 100 толщиной 400 мм по серии 1Лг-504Д. Ширина дверного проема не более ширины окна. Мне нужно лишь доказать возможность устройства проема, проект делают другие (он уже готов). С меня так сказать только обследование. Как считаете расчета панели в 1-м и 2-м состоянии будет достаточно? Domovoj - спасибо понял. vv_77- подробностей не знаю, может, конечно, и есть что-нибудь подобное, но только вот в Питере везде и всюду на 1-м этаже панельных и др домов делают всякие магазины, офисы с соответственно отдельным входом с улицы... |
|||
![]() |
|
||||
|
люди, дабы не плодить темы, спрошу здесь
ситуация следующая: дом серии КОПЭ м ПАРУС , квартира однокомнатная, вот такая , как видно - стены несущие внутренние поперечные, у них шаг 3.6метра в осях, толщиной они 220мм, перекрытие 140мм панель пролётом 3.6м (между этими стенами), наружние - самонесущие толщиной 300мм, высота этажа 2.8метра. хотят сделать дверной проём между кухней и комнатой шириной 900мм, высотой 2100мм, проём хотят расположить вплотную к перегородке, разделяющей кухню и коридор, т.е. расстояние между существующим и будущим проёмом в этой стене 1500мм ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Устройство дверного проема в железобетонной стеновой панели | Alexandr_varpet | Железобетонные конструкции | 3 | 08.04.2014 14:39 |
Устройство проема в наружной панели дома серии 141. Сбор нагрузок | DellXG | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 28.03.2014 16:29 |
Демонтаж стеновой панели в ж.б. каркасе 1.020-1/83 в месте пробивки проема | FOCUS | Железобетонные конструкции | 4 | 06.08.2009 06:45 |