Bricscad Platinum - параметрические солиды
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Bricscad Platinum - параметрические солиды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2010, 10:57 #1
canon

Кто-то уже смотрел версию Platinum?

Принципиальные изменения - появление возможности создания неких X-солидов, как по мне, существенно более удобных, нежели ACIS-модели...
Т.е. появилась возможность выполнять параметрические построения твердотельных моделей, плюс расширили набор операций над твердыми телами.
В качестве дополнительного бонуса - библиотека моделей метизов и проката
Вот думаю закупить десяток механикам (под акцию новгоднюю )
Но хотелось бы услышать мнения
Просмотров: 3639

Непрочитано 16.12.2010, 23:55
gomer

строю, ломаю

Украина

Как по мне, платформа должна быть голой, именно таким себя брикскад и позиционирует на заставке... А к нему, платные или бесплатные дополнения (плагины) на brx от разработчика... Нечто похожее на то, что есть в нанософт... А то получается architectuals убили, а теперь платинум продвигают...
Насчет 3d, и в автокаде оно не родное... и у всех остальных по цепочке...
Название X-солид... хехе, это как x-men
gomer вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 00:25
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Как по мне, платформа должна быть голой, именно таким себя брикскад и позиционирует на заставке... А к нему, платные или бесплатные дополнения (плагины) на brx от разработчика... Нечто похожее на то, что есть в нанософт... А то получается architectuals убили, а теперь платинум продвигают...
Название X-солид... хехе, это как x-men
Чем Bricscad Classic и Bricscad Pro для Вас не платформа? От них ведь разработчики не отказались. А уже Platinum как раз и есть платформа+приложение X-Solids по параметрической твердотелке. Пользователь уже сам выбирает нужное - либо "голую" платформу, либо с встроенным дополнением. Мы, например, пользуем Classic, в основном 2D, так что хватает вполне. И при этом есть полноценная поддержка LISP, что немаловажно.
Мне кажется, под X разработчики понимают eХtension - "расширение", т.е. расширенные возможности и т.п. Хотя для Вас это только очередной повод поворчать То шрифт не такой. то название не устраивает. А по мне так не важно, как обзовут, главное, чтобы работало и выполняло свои функции. И чтобы цена при этом была приемлемая.
ES вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 08:14
Profan

Москва

Нет, как обзовут - тоже важно. Меня, например, сильно напрягает название "nanoCAD" своей бессмыслицей.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 12:50
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Нет, как обзовут - тоже важно. Меня, например, сильно напрягает название "nanoCAD" своей бессмыслицей.
А Efficad Tools, я надеюсь, не напрягает?
ES вне форума  

Непрочитано 18.01.2011, 23:46
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от canon Посмотреть сообщение
неких X-солидов, как по мне, существенно более удобных, нежели ACIS-модели...
Чем же все таки отличаются эти "Х-Солиды", а также болты, гайки, и прочая фурнитура от "ACIS-моделей"
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2011, 10:16
canon

параметризацией
попробойте редактировать ACIS-тело, изменяя какой-либо размер...
canon вне форума  

Непрочитано 19.01.2011, 17:44
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
попробойте редактировать ACIS-тело, изменяя какой-либо размер...
Тело как тело... ничего не изменяется... за ручки только переносится из точки в точку... Лучше бы было редактирование солидов по месту... а то окошко редактирования может надоесть... Конечно редактирование сложных тел... это круто... если это простые (не очень сложные) тела...
И еще шпонки в природе никогда не бывают простым параллелепипедом они всегда со снятыми фасками... Ну и желательно добавить детальки по гост
gomer вне форума  

Непрочитано 19.01.2011, 20:37
Gastello

Цитата:
Это точно сказано! Если есть желание или необходимость переходить на 3D, то инструменты надо выбирать соответсвующии. А не использовать разные костыли.
Gastello вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2011, 10:47
canon

Цитата:
Тело как тело... ничего не изменяется... за ручки только переносится из точки в точку... Лучше бы было редактирование солидов по месту... а то окошко редактирования может надоесть... Конечно редактирование сложных тел... это круто... если это простые (не очень сложные) тела...
И еще шпонки в природе никогда не бывают простым параллелепипедом они всегда со снятыми фасками... Ну и желательно добавить детальки по гост
вот-вот
именно не бывают
а для X-солида, котрый описывается параметрически, это реализуемо
ну к примеру длину резьбы болта изменить - как вариант
ил иразмер фаски на шпонке
canon вне форума  

Непрочитано 20.01.2011, 20:10
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
а для X-солида, котрый описывается параметрически, это реализуемо
ну к примеру длину резьбы болта изменить - как вариант
ил иразмер фаски на шпонке
Как-как? Во-первых... не изменить, а создать заново... во-вторых... ну нету в х-шпонке фаски... а в х-штлинте есть
gomer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Bricscad Platinum - параметрические солиды