Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сплющить построения (солиды, 3Dфэйсы,(поли)линии) с удалением невидимых линий?
дизайнер
Новосибирск
|
||
Просмотров: 3518
|
|
||||
Где-то
|
Это, извините, очень долго объяснять. А книжки разве нет? В данлоуде их куча, есть и толковые. А справка, на худой конец, не русская?
Предмет поиска solview (т-вид), soldraw (т-рисование), solprof (т-профиль). И там тоже рутина, в некотором смысле. Но всё это надо делать в пространстве листа.
|
||||
дизайнер Регистрация: 13.05.2008
Новосибирск
|
BM60, спасибо за подсказку, буду изучать. Книжки-то есть, но я команды, на которые вы указали, избегал именно из-за их связи с ПЛ. Видимо, придется всетаки разобраться. А в двух словах скажите, образмеривать ортоганальные проекции надо будет уже именно в ПЛ?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
discovery, если в модели только один ортовид (из нескольких), то почему не размерить в нем? Но если в модели глазеют на нас несколько ортовидовых экранов, (фронт, план, слева) и они все нужны для печати, то для вывода продукта в человечий лист надо в листе создавать свои ВЭ, в каждый из которых впихивать свой ортовид. И на этом листе размерить. А можно размерить и в модели, т.е. переключаться в нее из листа. Но это тоже двумя словами не скажешь и тут куча тонкостей.
Тут совсем рядом тема о размерах в листе-модели, а там по ссылкам и больше наберется. Но для работы в листе надо, так сказать, "созреть" - не так там все просто для первого раза. Поиск на лист, масштаб, печать, модель даст очень много. А для начала статью В. Света на гл. странице этого сайта не забудь - она, как введение, поможет понять принцип.
|
||||
Новосибирск
|
Сейчас пытаюсь разобраться с компановкой на листе. Есть вопросы:
1. (главный) Почему при простановке р-ров в ПЛ выходит какая-то ахинея?: пробиваю цепь из одинаковых р-ров, а проставляется 15! 300 15! 300....затем 1!, там где д.б. 900 стоит 45 и т.д. И привязка какая-то полудохлая, ели магнитится к характерным точкам. В ПМ размеры проставились четко, и привязка работает отлично. 2. На плане напольная плитка отрисована по 3d фейсу, в ПМ видно все линии, а в ПЛ они прячутся под 3d фейс, причем не сразу а уже чуть позже на неактивном ВЭ. На душ. поддоне и ванне тоже из-под тишка вылазят крестообразные кракозябры. 3. В ПЛ справа от листа нарисовал круг и на его основе сделал ВЭ, но после заморозки видовых экранов круг исчез, и стал виден весь объект. В основном вот это, но если кто еще какие даст конкретные советы, заранее благодарен! Или может я в принципе не так что-то делаю? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
discovery, это всё писалось недавно, поищи, но не исключено, что "что-то не так в принципе" Не спеши и не горюй, это не очень трудно, другие это уже проходили, значит тебе уже будет проще.
Я с поверхностями, если о них речь, не в ладах, возможно, они причина непоняток
|
||||
СПб
|
discovery, переменную DIMASSOC выставить в значение 1.
переменную DIMFAC выставить в соответсвии с масштабом видового экрана. (для справки: 900/20=45) Отключить ненужные привязки, оставить только, скажем, к конечной точке. Проставить новые размеры. слой с рамками видовых экранов в случае обрезки экранов следует не замораживать, а делать непечатным. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Хмурый, спасибо! С DIMASSOC и DIMLFAC получилось, из привязок оставил конточку и пересечение, дело пошло.
Есть еще вопрос, в Plot Preview картинка уж больно корявая выходит, так и распечатается? (Распечатывать я в копи-центре буду) Как настроить их нормальный вид и черный цвет на Preview? Почему-то некоторые линии почти не видны (на перспективе), а ванна с душем совсем не видны, хотя если их включаю в 3D Wireframe, их видно. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
А какой эффект должен получиться от HIDEPRECISION=1 ? Выставил =1, но ничего не заметил. Монохромный выставил, но не понял, на Plot Preview это никак не отражается? Линии, вижу, остались там цветные, а на печать черные (без серого) пойдут, так? Я почему спрашиваю, раньше относил в копи-центр файлы с чертежами 2D, их там печатали из MS. Цветные линии выходили черными и ровными, а как из PS получится, не знаю, завтра увижу.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Да, почти все цвета были True Color, и распечатолось серенько. Не знал, теперь буду в простые цвета переводить.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Как узнать длинну всех выделенных линий ? | bdfy | AutoCAD | 33 | 21.05.2014 08:31 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как изменять толщину линий и цвет линий для блоков? | Highmax | AutoCAD | 1 | 08.03.2005 06:56 |