|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вчера обратился сосед. У него железная ванна. Когда он клал плитку, то несколько раз уронил на дно ванны молоток. В итоге краска местами отбилась.
Спрашивает - чем подкрасить? Есть кокой-нибудь опыт? Заранее благодарен за ответы. ![]()
|
||||
СПб
|
железная какая? чугунная, стальная? покрытие какое кислотностойкое или стойкое к щёлочи?
но это и не важно, любая подкраска-ерунда. Лучше новую ванну. вот рекомендуют, но я не уверен, что это хорошо http://www.kraskosnab.ru/level2_11.html |
|||
![]() |
|
||||
Стальная.
Не знаю. Эмаль обычная. Я предложил. Но тогда ему плитку перекладывать. Не хочет пока. Предложили ему какой-то полимерный вкладыш ... Цитата:
![]()
|
||||
Не вопрос. Только там плитки срубать придется много.
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
года три назад решил немного подремонтировать ванную. Долго меня разубеждали вызывть мастера по окраске ванны. Но жадность взяла свое и вроде за пару тыщ мне мастер покрасил акриловой краской ее в два слоя. Пока стоит и не жалею. Свои затраты она оправдала уже. Просто мастер когда красил сказал, что нужен почаще уход за краской не абразивной губкой и средставми. Чищу обычной губкой и хозяйственным мылом.
А по большому счету видя как делает это мастер можно и самому сделать. Хорошо все зашкурить и аккуратно закрасить)
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Зачистить. Обезжирить. Грунт. Сушка. Пистолет с краской. Сушка. Второй слой. Сушка. Сушить феном. Через некоторое время - полировка ![]() ![]()
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Но я думаю, тут качество будет зависеть от того, как тщательно прошкуришь ванну. (прикроюсь имхом) |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Теща нанимала знакомых мастеров, делали покрытие на эпоксидной основе, всё прошкуривали эл. инструментом, сушили феном, покрывали, снова сушили, теща неделю ванной не пользовалась к нам купаться приходила... через год покрытие поменяло цвет и начало пузыриться, сейчас прошло года 3 - 50% облезло, но остальные 50% держаться. Вот и думай, то ли по другому быть не могло, то ли облезшие 50% покрыли с недостаточной обработкой?
Интересно, у настоящей эмали какая температура плавления? Если на место скола нанести эмаль и газовой горелкой нагреть, потом заплатку шлифануть, получиться?
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Если верить каналу Дискавери, то на заводе ванны покрывают эмалью на основе стекла - чугунные ванны светятся красным когда их глазурюь покрывают. Значит 800-900 градусов. Можно самомму нанести молотое стекло и подогреть
![]() P.S. соседка красила ванну составом на эпоксидке, делал мастер, намусорил от души, но поверхность ухайдакалась за полгода. Может правда кирпичом терла. |
|||
![]() |
|
||||
Клеевое соединение эпоксидных клеев боится воды. Все наверное помнят как разваливается помазок для бритья. Эпоксидный компаунд вместе со щетиной выпадает из ручки )))
Изначально ванны эмалируют стекло-эмалями. При высокой температуре обжига (800-900 град Цельсия). Если скол эмали произошел, то рецептура одна - кремннийорганический лак+краситель (обычно двуокись титана). Только скол нужно предварительно зачистить до металла и особенно острые края эмали. Аналогичные технологии применяют в машиностроении при ремонте эмалевых покрытий. Например при ремонте эмалевого покрытия на жаровых трубах газовых турбин. Только связующим выступает натриевое жидкое стекло. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
По цене да. Но если учесть монтаж/демонтаж, мусор, заделку швов новой и тп. То по деньгам уже будет не так интересно, а по трудозатратам вообще не интересно) (по крайней мере для меня)
|
||||
|
а чего сейчас в ваннах делаете моетесь или бельё стираете?
по сути ванна в квартире это рудимент старого образа жизни когда стиралок автоматов не было то бельё замачивали и стирали там, ну заодно и мылись, а сейчас можно и душевом уголком обойтись, зачем её ремонтировать? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А в чем же разница? ПОС И ППР | diek | Технология и организация строительства | 42 | 16.05.2025 10:05 |
В чем разница систем для AutoCAD (или подскажите нормальное название :)) | BoT | AutoCAD | 13 | 09.07.2009 13:02 |
Чем отличаются часторебристые и сборно-монолитные перекрытия | sirano | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 06.07.2009 11:05 |
Липовая стройка чем аукнися? | ДЯДЯ ФЕДОР | Разное | 25 | 22.11.2008 18:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |