|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расход воздуха в рестора
инженерка
ВАО
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 89
|
||
Просмотров: 5630
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 19,449
|
Offtop: Был в СПб в "Ёлках-палках".
Так мне там сказали что здесь у нас курящая половина зала. И очень смутились когда я спросил, а что здесь вот некурящая ? ![]()
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен |
|||
![]() |
|
||||
Вам бы в Испании ресторан открыть, там теперь все рестораны некурящие и считать было бы проще
![]()
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I |
||||
![]() |
|
||||
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 2
|
Прежде чем определяться с притоком расчитайте горячий цех - у Вас получится довольно большой объём вытяжки (при условии, что это ресторан с горячим цехом, а не кофейня с разогревом готовых блюд). Наберите в яндексе что-нибудь типа "Проектирование вентиляции помещений горячих цехов." Дисбаланс от вытяжки надо компенсировать. При курящем зале часто делают весь приток в зал и вытяжку из него из расчёта от 30 до 70% притока. Если ресторан элитный то я обыкновенно подаю чистый воздух в зону между горячим цехом и залом. Вытяжка в соотношении 60-70 из горячего цеха (для предотвращения перетекания запахов из кухни в помещение ресторана) и 40-30 из заллов ресторана. По воздухообмену...у Вас вытяжка от оборудования горячего цеха должна быть порядка 5 000-8 000 м3/час где-то. Что бы сигаретный дым нормально вытягивался можно оринтироваться на вытяжку 7-8 крат (курят то не все одновременно - субъективно при 7-8 кратах вроде дым уносится не плохо) - посмотрите чем и сколько сможете раздать воздуха - если судить по высоте потолков в 3 метра, то с раздачей могут возникнуть проблеммы...
|
|||
![]() |
|
||||
Вентиляция и кондиционирование Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 77
|
http://osnova.od.ua/library/vent-info14.php
Вот тут статья про итальянский опыт вентиляции курилок. с картинками, графиками и формулами. А цифири есть в нормативном документе, что самое смешное, для лечебных учреждений - ГОСТ Р 52539-2006 "ЧИСТОТА ВОЗДУХА В ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ" - там приводится 72 куба на человека больного в палате для курящих больных, при условии что все курят одновременно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженерка Регистрация: 23.07.2007
ВАО
Сообщений: 89
|
У нас ресторан полного цикла с горячим цехом.
В горячим цеху у нас 4 зонта. 1 зонт 1,4м х 1м + 1 зонт 1м х 1м = расход вышел 4320м3/ч чтобы поддерживать скорость 0,5м в нижней плоскости зонта. И таких у нас 2 системы т.е. суммарный расход из гор цеха - 8640 м3/ч + зонт над посудомойкой 1м х 1 м .... Размеры зонтов определял технолог - задание! Ресторан элитный, предусматриваем воздухообмен 10 крат в зале! В горячем цеху будет гриль, над грилем зонт и т.д. и т.п. .... Но заказчик хочет этот гриль "по празникам" перетаскивать в большой зал для проведения "аля шоу", соответствено в зале устанавливаем зонт в определённом месте ))) Описание системы В3. С кровли идёт воздуховод, приходит на 1 этаж - в горячий цех, к этому воздуховоду подключено 2 зонта 1м х 1м и 1,4м х 1,1м. Мы ставим зонт 1м х 1м в зале. Вопрос, гриль уезжает из кухни в зал, можно ли зонт в зале цепануть последовательно от зонта в кухни (т.е. в системе В3 будет 3 зонта, но активными будут тока 2), при этом дросилями перекрыв кухонный зонт и наоборот (но? Или оптимально тащить свою систему (свои воздуховоды, свой вентилятор с кровли, здание 4 этажа)? И вопросик номер 2, подскажите сколько зонтов можно повесить на 1 вытяжнуж машину? или это нормируется только мощностью и производительностью? Где-то слышал, не факт что правда, что из-за содержания жиров и масел в вытяжном воздухе ..... много зонтов на 1 машину не вешают! Правда ли это? Большое спасибо за ответы!!!! Последний раз редактировалось Mr.Andersen, 14.01.2011 в 16:36. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему не проходит теплорасчет? | Suom | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 10.08.2011 17:22 |
Ливневой насос, на какой расход подбирать | Dima_UA | Инженерные сети | 10 | 15.10.2010 10:06 |
Как изменить единицу измерения расхода воздуха в Aunocad MEP 2009? | samchik | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 8 | 06.05.2009 17:18 |
Ищу литературу по местным сопротивлениям в трубопроводах сжатого воздуха | Eugene_pirat | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 19.06.2008 14:55 |