|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите разобраться с projmode, edgemode и trim
|
||
Просмотров: 2364
|
|
||||
|
Прикрепляю файл. Ещё одну вещь заметил: при projmode ucs или view не обрезает и при виде сверху, только при none режет. Автокад 2006, установлен только expres tools, никаких обновлений.
Последний раз редактировалось Андрей Будзинский, 17.01.2011 в 17:25. Причина: Забыл файл прикрепить |
|||
![]() |
|
||||
|
Записал проблему на видео. Вопросы: почему на виде сверху обрезает, на виде спереди нет? Пробовал trim со всеми ключами - не хочет. Зато немного покрутив вид 3dorbit можно спокойно обрезать с ключём project/view. Еще один момент, если использовать explode, а затем обрезать, изменив ключ project на none, на виде спереди снова обрезает. В чём же может быть проблема?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хмурый, может подскажете, есть ли написанные команды для этой задачи (просто я встречал на форуме специально написанные команды для обрезания блоков, так подумал, что что-то похожее есть). А по-поводу локальных систем координат, немного непонятно. Может это и не оно, я пробовал установить начало координат в плоскость пересечения прямоугольников и крутил их как только можно - не помогало. И конечно мне не понятно, почему на виде сверху и виде снизу работает, на других видах - нет.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Если полилинии рисовали в мировой системе координат или паралельной ей, то при видах сверху и снизу обрежется.
Если полилинии нарисованы в другой системе координат- то на этих видах они не будут обрезаться. Я в ортогональных видах очень редко работаю, и при необходимости расчленяю полилинии |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос электрикам: помогите разобраться с магнитной катушкой! | Andrej_A_O | Электроснабжение | 19 | 01.11.2010 03:55 |
Помогите разобраться с расчетом стального нагеля | Olga_f | Металлические конструкции | 1 | 05.06.2009 17:52 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |
Помогите разобраться с расчетом сваи | kt133a | Основания и фундаменты | 6 | 19.10.2007 07:43 |
Помогите разобраться... | Дмитрий Москва | Разное | 17 | 04.10.2007 18:38 |