|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как лучше сделать шарнир
|
||
Просмотров: 4706
|
|
||||
|
Использование не более 10ч в неделю, ресурс - ну около 2000. Но не в этом дело, ремонтопригодность тут как видите навысоте, вопрос в другом, хочу понять как поведет себя такое соединение под нагрузкой, поскольку удержание груза происходт за счет массы самого же груза, возможно ли заклинивание. Ну и поскольку речь идет о подъеме грузов, не хотелось бы несчастных случаев.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Да лучше сделать так. Ну и болты выбрать не крепежные, ну там хоть слабенькая, но посадочка нужна, ну что-то типа оси.
Такую штуку расчитать бы не мешало, поискать книжки по грузоподьемным приспосолениям, в частности клещевые захваты, визуально кажется не удержит захват груз, плечо вроде маловато ![]() Ну и не помешает почитать "Правила устройств и безопасной эксплуатации грузоподьемных кранов", там вроде бы некоторые ограничения оговариваются, правила ввода в эксплуатацию, вроде бы как запасы прочности, ну или хотя бы литературу по грузоподьемным приспособлениям. ЗЫЖ У меня раньше "Справочник механизатора грузоподьемных работ" Егорова (Вроде бы так назывался) был, сейчас в лету канул ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрел. В Downloads добавил (http://dwg.ru/dnl/9019). Не особо полезная в моем случае книга, справочник есть справочник. Будем думать дальше. Спасибо.
Последний раз редактировалось Hostic, 19.01.2011 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Болтами нельзя! Только оси! С расчетом, естественно.
Оси приварить к траверсе через косынки (пара на ось поперек, чтобы исключить нестандартный сварной шов). Оси вставить во втулки, которые зажать в уголках. Какой длины траверса? Уголоки тогда уж неравнополочные. Захваты (рога) выполнить в виде дуг. С этих бревно соскочит запросто и даже не зацепится. Если захватываются пиломатериалы, продумать особо! Дуги к полкам уголков так приваривать нельзя. Поищи словарь-справочник по механизмам Крайнева или возьми вложенный, если прикрепился. Возможно, есть иные механизмы, но и эта схема традиционна, но должна быть абсолютно безопасна. Хм-м! Косынки на траверсе неверные - острые углы недопустимы, прямые участки д.б. порядка 20 мм. Да, Правила и литературу обязательно. Они есть и в данлоуде, и комплексдоке, и зодчих - см. мою подпись. Есть и ещё замечания, но главные - эти.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 19.01.2011 в 08:31. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Оси, втулки, косынки, расчет. И геометрию проверьте, на предмет самозатягивания захвата.
|
||||
|
мне кажется что лучше всего сделатьтак:
захваты из листа 15 с соединением между собой осью по по ГОСТ 9650-80 и стопорением шайбами ШЕЗ по ГОСТ 787-60 привод сделать цепью (размер посчитать на разрыв) присоединенной к несущей балке болтами прочностью 5.8 на захватах крюки (из материала захвата)
|
||||
Сперва варите втулку, потом развертываете отверстие в чистый размер. Кстати, поле допуска Н8 я бы ставить поостерегся - забьется грязью и заклинит. Посмотрите в том же Анурьеве в разделе "допуски и посадки" рекомендуемые поля допусков для подвижных соединений сельхозмашин. Там Н11, ЕМНИП.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ну чего выдумывать велосипед то? Делается подобная штука из пластин - только не из двух, а из трех
![]() Ход и геометрию надо прикидывать чтобы клинился груз в захвате. Кстати, все это готовое продают - выходит дешевле, проходили. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
REVIT: как лучше разложить сэндвич панели по стенам и кровли? | DJ AntOn | Revit | 6 | 14.08.2015 12:59 |
Какой лучше сделать пол? | АннаЛиза | Архитектура | 4 | 15.03.2010 12:00 |
хочу сделать диплом в 3D | Romul | Разное | 5 | 08.04.2007 20:35 |
хочется сделать перепланировку. дом 86 серии | MFor | Разное | 7 | 15.03.2007 23:11 |