|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Соединение арматуры в сетке Ф32(монолит)
Москва
|
||
Просмотров: 4445
|
|
||||
Не заню точно ли Вам подскажу, но в руководстве по конструированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона(без предварительного напряжения) в п.2,43 сказано, что стержни диаметром более 36мм стыковать внахлестку (без сварки) не допускается.
А так вроде вяжут их без пробелем. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Кто сказал, что нельзя вязальную проволоку? Можно и нужно! Контактную сварку - тоже ради Бога.
А про 25 я вообще не знаю. где Вы прочитали/услышали. Может Вы имели п. 8.3.10 СП 52-101-2003, но там про 0,25d. Товарищ VikaLupan, в СП 52-101-2003, в п. 8.3.27 сказано про 40 мм. 40 и больше - или вари или вяжи, а тупо внахлёст нельзя.
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 20.01.2011 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
нету такого. Есть такое укзание в сериях монолитных ростверков и столбчатых фундаментов, что два крайних узла пересечения стержней по периметру сетки следует соединять сваркой, но это из соображений анкеровки стержней у края фундамента. И это относится к арматуре вне зависимости от диаметра.
|
|||
![]() |
|
||||
Axe-d, я так и поняла, чесслово пыталась помочь, и все что я нашла написанное в пособии к СНиПе, Руководсве, Линовиче, Улицком и Байкове, так это именно это утверждение, открыв данный ВСН указанный автором, стала в тупик(про то что вязать диаметр 25 нельзя), хочу спросить об этом у более старших коллег.
|
||||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
СП, я полагаю, поновее и "пообязательнее" к исполнению будет.
Что там написано, процитируйте, если не трудно. Цитата:
Offtop: Однажды услышал от проектировщика такую фразу: "Покажи мне, что такого требования нет!" А как можно показать то, чего нет? Я не знаю.
|
||||
"Крестовые пересечения стержней арматуры, смонтированных поштучно, в местах их пересечения, обозначенных в проекте, следует скреплять вязальной проволокой или с помощью специальных проволочных соединительных элементов (скрепок). При диаметре стержней свыше 25 мм их скрепления следует выполнять дуговой сваркой."
Так написано в ВСН37-96-Указания по устройству фундаментов на естественном основании при строительстве жилых домов повышенной этажности |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 27.08.2009
Самара
|
Только надо учесть, что не ручной ЭДС, а клещами. А в качестве руководства можно посмотреть ГОСТ 14098-91, там и оценочная таблица с качеством соединения есть. А у Вас сейсмики нет? Вроде есть требования что при сейсмике соединения в сетках должны быть в каждом пересечении и на сварке.
|
|||
![]() |
|
||||
Для Eugene84
Кхе-кхе:8.3.27 Стыки арматуры внахлестку (без сварки) применяют при стыковании стержней с диаметром рабочей арматуры не более 40 мм. из СП52-101-2003 сказанно так же как и в руководстве точь-в-точь только диаметр 32! В старые сортаменты 80х годов вообще на 40м диаментре заканчивались! Последний раз редактировалось VikaLupan, 20.01.2011 в 16:19. |
||||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Не понял что-то Вашего сарказма. Если в мой адрес - то СП Вы посмотрели. И странно, что смеётесь.
А если вообще - то это ещё что. Есть такой нормативный документ, нашли, молодцы, спасибо. Приму к сведению. В ВСН так написано, я всё понял. Это ещё ерунда, когда один нормативный документ предъявляет значительно более жёсткие требования, чем другой. Особенно если они разработаны разными ведомствами. Но для меня не новость, когда некоторые нормативные документы, разработанные разными ведомствами, друг другу прямо противоречат. Сам я не видел такого, но наш главный инженер это утверждает. Не удивлюсь, если через десяток лет Госстрой в СНиПах потребует каркасы и сетки исключительно вязать. А Ростехнадзор в РД - только автоматической сваркой. Вот тогда мы с Вами огребём по полной программе!
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 20.01.2011 в 18:10. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соединение арматуры внахлестку (без сварки) | GGCAT | Железобетонные конструкции | 14 | 29.09.2020 10:01 |
Какое сварное соединение арматуры самое прочное? | dextron3 | Металлические конструкции | 13 | 16.04.2020 09:08 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |
Соединение арматуры разного диаметра на сварке (ф25=>ф16). Как? | UnAtom | Железобетонные конструкции | 23 | 22.10.2010 14:16 |
Соединение арматуры колонн ванной сваркой | Peter | Железобетонные конструкции | 10 | 12.04.2007 12:58 |