Противопожарные рассечки в облегченной кладке.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Противопожарные рассечки в облегченной кладке.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2011, 16:25 #1
Trofim

Здравствуйте. Проблема следующего плана: запроектирован 5-ти этажный кирпичный жилой дом, стены приняты на основе серии 2.130-8 "Детали многослойных кирпичных и каменных наружных стен жилых и общественных зданий" (см. картинку); кладка облегченная из полнотелого керамического кирпича по ГОСТ 530-2007, утеплитель - экструзионный пенополистирол "Пеноплекс 35"; в экспертизе говорят о необходимости устройства противопожарных рассечек из несгораемой мин. ваты в уровне плит перекрытий и обрамлении проемов. Я просмотрел кучу альбомов типовых узлов и конструктивных решений от производителей теплоизоляционных материалов: противопожарные рассечки применяются для слоистой кладки на гибких связях, т. е. когда утеплитель идет по всей высоте стены непрерывно (и тогда смысл этих рассечек абсолютно понятен), в моем случае утеплитель по высоте прерывается через 6 рядов кладки, нельзя ли это рассматривать как противопожарные рассечки? Буду рад любым мыслям.
Просмотров: 8565

Непрочитано 28.01.2011, 16:49
иваниваныч

Насчет горизонтальных рассечек я с Вами согласен, но я бы сделал вертикальные, поскольку все здание будет, фактически, непрерывно опоясано горючим материалом. Вокруг проемов должно быть тоже негорючее обрамление - либо кирпич, либо минвата.
Кстати, арматурные сетки в данной кладке должны быть обязательно защищены от коррозии.
иваниваныч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Противопожарные рассечки в облегченной кладке.