Расчет простенка бревенчатого дома.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет простенка бревенчатого дома.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2011, 10:32 #1
AspirantMK

Уважаемые форумчане!
В общем проблема такая:
Заказчик хочет бревенчатый дом, но пролеты в холле там - по 12 метров
Я уговорил его сделать хотя бы простенок посредине хола чтобы сверху сделать стену на кот. будет опираться стропильная система. Соответственно посередине 12 метровых стен сделать короткие пилястры по 1м.
Так вот обычно ведь в таких домах кроме фундаментов и крыши ничего не считал, а теперь не знаю как рассчитать такой простенок длиной 10м.
Интуиция подсказывает что работать будет не только нижний венец, однако правомерно ли брать жесткость сечения как сечения с несколькими бревнами тоже не знаю.
Просмотров: 4744

Непрочитано 01.02.2011, 11:10
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

чей-то мне внутренний голос подсказывает, что с такими исходными данными (12 м пролеты, простенок длиной 10 м) лучше сразу найти подрядчика/бригаду. потому что плясать здесь надо от технологии возведения. а то понарисуете картинок, которые нельзя воплотить в жизнь.
P.S. как Вы себе представляете простенок в 10 м при товарном дереве в 6 м? будете брать бревно в 10 м, получите большую конусность венца. сбег (изменение диаметра) на 1 п.м. длины составляет 1 см (в среднем).
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2011, 11:45
AspirantMK

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
чей-то мне внутренний голос подсказывает, что с такими исходными данными (12 м пролеты, простенок длиной 10 м) лучше сразу найти подрядчика/бригаду. потому что плясать здесь надо от технологии возведения. а то понарисуете картинок, которые нельзя воплотить в жизнь.
P.S. как Вы себе представляете простенок в 10 м при товарном дереве в 6 м? будете брать бревно в 10 м, получите большую конусность венца. сбег (изменение диаметра) на 1 п.м. длины составляет 1 см (в среднем).
Бревно 12м уже заказано, фундаменты уже стоят.Лес для заказчика халявный, везет с севера области, его по-моему еще оцилиндровывать будут.
Меня больше беспокоит не технология, а то что простенок не выдержит и стены длинной 12м выпрет наружу, хочу заложить учсиление верт досками.
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 11:46
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

в какое место доски закладывать собираетесь?! если жаждете увеличить устойчивость стены из плоскости - сделайте переруб по середине длины.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 11:54
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
сделайте переруб по середине длины
одним перерубом на длине 10м не обойтись, мне кажется...
нужно 3-4 (в зависимости от дизайна)
d_dash вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 11:56
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Имхо, лучше стойку (-и) вместо простенка поставить - и крепчЕе будет, и хозяину вид изящнее, и посчитать известно как.

Непрочитано 01.02.2011, 11:57
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
это только кажется. для 6-ти метровых бревен как раз хватает одного переруба в месты стыка по длине.
вопрос другой, что 12-ти метровый пролет не перекрыть 12-ти метровым бревном. тут либо фермы, либо клееные конструкции, либо комбинированные с металлом...
Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Имхо, лучше стойку (-и) вместо простенков поставить - и крепчЕе будет, и хозяину изящнее, и посчитать известно как.
только стена дает осадку-усушку-гуляет всю свою жизнь, а стойку заказчику будет постоянно подкручивать туда-сюда в зависимости от влажности воздуха?
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2011, 12:00
AspirantMK

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Имхо, лучше стойку (-и) вместо простенков поставить - и крепчЕе будет, и хозяину изящнее, и посчитать известно как.
А разность осадок как избежать?
Цитата:
вопрос другой, что 12-ти метровый пролет не перекрыть 12-ти метровым бревном. тут либо фермы, либо клееные конструкции, либо комбинированные с металлом...
А если несколько бревен, ведь дальше ж стена пойдет. Будут ли они совместно работать?
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 12:02
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:

только стена дает осадку-усушку-гуляет всю свою жизнь, а стойку заказчику будет постоянно подкручивать туда-сюда в зависимости от влажности воздуха?
Угу, так и делают - на опоре стойки башмак с винтом.

Непрочитано 01.02.2011, 12:03
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

куда стена пойдет, как она пойдет... одни вопросы - ни одного чертежа/эскиза. потому и говорю - не благодарное дело через инет советовать, нашли бы подрядчика, вот с ним напрямую и обсудили бы узкие моменты проекта... а то я скажу, что можно реализовать, прийдет подрядчик и начнет волосы рвать на попе, что проект-фантастика и невозможен.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2011, 13:05
AspirantMK

Цитата:
куда стена пойдет, как она пойдет... одни вопросы - ни одного чертежа/эскиза. потому и говорю - не благодарное дело через инет советовать, нашли бы подрядчика, вот с ним напрямую и обсудили бы узкие моменты проекта... а то я скажу, что можно реализовать, прийдет подрядчик и начнет волосы рвать на попе, что проект-фантастика и невозможен.
С подрядчиком уже общался, говорят все реализуем, но я им не особо доверяю. Меня больше всего интересует расчет простенка, а реализуемость проекта дело десятое.
Вот примерная планировка ленты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: двг.jpg
Просмотров: 192
Размер:	55.2 Кб
ID:	52712  
AspirantMK вне форума  

Непрочитано 01.02.2011, 13:13
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

а план 2-го этажа и план кровли?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 02.02.2011, 13:32
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
сделайте переруб по середине длины
Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
нужно 3-4 (в зависимости от дизайна)
А перерубы как считать? Второй год ищу инфу...
@$K&t[163RUS] вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.03.2011, 08:54
AspirantMK

Вернулся к данной проблеме
Цитата:
а план 2-го этажа и план кровли?
Вот выкладываю картинки.
Вопрос тот же: как рассчитать простенок длиной 6-8м(определяемся с заказчиком). Если применить металлическую балку то как корректно собрать на нее нагрузку

Попутный вопрос. Нет ли ничего страшного в том что перепад стен достаточно большой?(в коньке на несколько метров выше). Боюсь разности усадки.

Прошу не обращать внимание на качество картинок, непонял как в архикаде сместить бревна на пол диаметра.
Вложения
Тип файла: rar коттедж.rar (613.3 Кб, 84 просмотров)
AspirantMK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет простенка бревенчатого дома.