|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Помогите пожалуйста с выбором расчетных программы для изучения! Закончила институт по специальности ПГС. На начальном уровне знаю лиру, но хочу изучить что-то еще, так как нравиться заниматься расчетами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В нем Вы сможете замоделировать все, что Вам будет угодно замоделировать. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
А что значит "на начальном уровне?" Менюшку знаем и расположение кнопок? - это по сути ничего. Мое имхо - изучать можно любую "приличную" МКЭ-программу, но обязательно с пониманием, что такое МКЭ и с чем его едят в данной проге. Если так пойдет - то всегда сможете при необходимости быстро пересесть на любую другую программу.
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
mahser, Если Вы на работу устроены, то у Вас 2 варианта
- изучать то, что есть у работодателя (то, чем пользуются его конструкторы) - предложить работодателю свой вариант расчетного комплекса для покупки - есть еще и третий вариант - достать пиратские копии всего, что только можно, но его тут не рассматриваем. Если вы хотите поизучать что-то "для себя" - то лучше Лиру или Скад - их чаще всего используют для расчетов проектные организации (только по этой причине) Лично я бы хотел освоить Ing+, но у меня его нет) |
|||
![]() |
|
||||
|
Правильно сказал cheap. Но к его словам я могу добавить ещё - изучайте какой-нибудь язык программирования, пригодный для инженерных (вычислительных) задач. Когда-то, будучи студентом, я получил такой совет от преподавателя, который сам занимался расчётами серьёзно. Оказалось, что такое знание весьма полезно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем спасибо)
Цитата:
На работе только собираются покупать расчетную программу и не известно что купят. Пока расчеты заказывают. Но бывает прикидываем в колотых. Мнения по поводу программ у сотрудников разное, один считает что SCAD устаревшая и нужно изучать макрафе или что-то подобное. Интересно ваше мнение по поводу этого. |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Цитата:
![]() mahser, из серьезных программ могу посоветовать еще обратить внимание на семейство NASTRAN, на мой вгляд, интерфейс, работа с данными и результатами этих продуктов для юзерского восприятия несколько легче, чем у Ансис. Но в любом случае, приобретение и обучение подобным программам - это серьезные капиталовложения. Ваша контора вообще чем занимается?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ссылки на программы для расчета стр.конструкций(и не только) | X-DeViL | Конструкции зданий и сооружений | 40 | 21.10.2008 23:25 |
В каком формате лучше хранить растры для AutoCAD? | Sasquatch | AutoCAD | 11 | 29.03.2007 12:58 |
какую программу лучше изучать | float | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 18.01.2007 16:11 |
Что выбрать? (расчетные программы) | Максим Алексеевич | Расчетные программы | 60 | 16.07.2005 02:00 |