Расчетные программы. Что лучше изучать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Расчетные программы. Что лучше изучать?

Расчетные программы. Что лучше изучать?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 04.02.2011, 17:54 Расчетные программы. Что лучше изучать?
mahser

Помогите пожалуйста с выбором расчетных программы для изучения! Закончила институт по специальности ПГС. На начальном уровне знаю лиру, но хочу изучить что-то еще, так как нравиться заниматься расчетами.
mahser вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 18:52
testimonial

архитектор

волхов

ЛИРА, SCAD, Мономах

Ансис для нелинейного моделирования.
testimonial вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 18:55
таи

Цитата:
Сообщение от mahser Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста с выбором расчетных программы для изучения! Закончила институт по специальности ПГС. На начальном уровне знаю лиру, но хочу изучить что-то еще, так как нравиться заниматься расчетами.
АНСИС Вам надо начинать изучать.
В нем Вы сможете замоделировать все, что Вам будет угодно замоделировать.
таи вне форума  

Непрочитано 04.02.2011, 20:59
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mahser Посмотреть сообщение
А что значит "на начальном уровне?" Менюшку знаем и расположение кнопок? - это по сути ничего. Мое имхо - изучать можно любую "приличную" МКЭ-программу, но обязательно с пониманием, что такое МКЭ и с чем его едят в данной проге. Если так пойдет - то всегда сможете при необходимости быстро пересесть на любую другую программу.

Непрочитано 05.02.2011, 10:17
cheap

инженер

<phrase 1=

mahser, Если Вы на работу устроены, то у Вас 2 варианта
- изучать то, что есть у работодателя (то, чем пользуются его конструкторы)
- предложить работодателю свой вариант расчетного комплекса для покупки
- есть еще и третий вариант - достать пиратские копии всего, что только можно, но его тут не рассматриваем.
Если вы хотите поизучать что-то "для себя" - то лучше Лиру или Скад - их чаще всего используют для расчетов проектные организации (только по этой причине)
Лично я бы хотел освоить Ing+, но у меня его нет)
cheap вне форума  

Непрочитано 05.02.2011, 21:12
ННВ

Правильно сказал cheap. Но к его словам я могу добавить ещё - изучайте какой-нибудь язык программирования, пригодный для инженерных (вычислительных) задач. Когда-то, будучи студентом, я получил такой совет от преподавателя, который сам занимался расчётами серьёзно. Оказалось, что такое знание весьма полезно
ННВ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.02.2011, 15:47
mahser

Всем спасибо)

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
А что значит "на начальном уровне?" Менюшку знаем и расположение кнопок? - это по сути ничего.
Под начальным уровнем понимаю знания полученные в основном во время обучения. Умею рассчитывать от плоских ферм до пространственных каркасов из металла, с ж/б сложнее, т.к. лир-арм мы не проходили. Пробовала создавать конструкции на грунтовом основании.
На работе только собираются покупать расчетную программу и не известно что купят. Пока расчеты заказывают. Но бывает прикидываем в колотых.
Мнения по поводу программ у сотрудников разное, один считает что SCAD устаревшая и нужно изучать макрафе или что-то подобное. Интересно ваше мнение по поводу этого.
mahser вне форума  

Непрочитано 08.02.2011, 03:53
Португалец

Structure engineer

All World

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
АНСИС Вам надо начинать изучать.
В нем Вы сможете замоделировать все, что Вам будет угодно замоделировать.
...не Ансисом единым...
mahser, из серьезных программ могу посоветовать еще обратить внимание на семейство NASTRAN, на мой вгляд, интерфейс, работа с данными и результатами этих продуктов для юзерского восприятия несколько легче, чем у Ансис. Но в любом случае, приобретение и обучение подобным программам - это серьезные капиталовложения. Ваша контора вообще чем занимается?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Расчетные программы. Что лучше изучать?