|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Объем подушки
|
||
Просмотров: 3973
|
|
||||
|
сервис(tools)/сведения/геометрия и масса.(объем можно и ручками перевести, 1 литр=1 кубический дециметр , т.о. 1м3=1000дм3=1000л=1000000см3=1000000000мм3) Если не получится определить у каркаса эти данные, попробуйте преобразовать в тело Редактировать/3D операция/ преобразовать в тело и повторите.
|
|||
![]() |
|
||||
|
vn
я не знаю - у меня старый автокад(2007 года) )) Получилось хоть определить или нет ?(я что-то не смог у себя найти как строить каркас) А у Вас подушка которая для сна ?? Если да, можете её плиз выложить в старой версии автокада(мне не для коммерческих целей - а только для развлечения))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Классная у Вас подушка, жаль, что плохо тонируется. А у меня вот такое УГ получилось, когда я пробовал нарисовать, к тому же и стеклянное ))
СЗОТ |
|||
![]() |
|
||||
|
sbi Что такое Loft, это опускаем. Каркас подушки тоже понятно, надеюсь.
Дальше нужно получить несколько замкнутых контуров для Loft, Один, самый нижний, уже готов-это горизонтальное сечение подушки. В самой верхней точке по оси z , я сделал окружность диаметром 1 мм. Это уже второе сечение.Потом на образующих каркаса : два полуэллипса и два сегмента построил замкнутые контуры из полилиний и каждый сегмент вытянул командой Extrude на 0,1мм. Получились твердотельные ребра. Далее, отступил на 50 мм вниз от верхней точки каркаса, установил в ней новую USC и сделал разрез в плоскости XY. Отбросил верхнюю часть твердотельных ребер. На каждом образовавшемся ребре толщиной 0,1мм провел вспомогательные линии и через середины этих линий провел замкнутый сплайн. Получил второй сверху контур. Переместил USC еще на 50 мм вниз и получил третий сверху контур. Через Pedit преобразовал второй и третий контуры в замкнутые полилинии и с помощью Loft получил твердотельную верхнюю половину подушки. Отзеркалил через нижнюю плоскость и получил две половины подушки. Потом объединил их в одно твердое тело и через Massproperties узнал объем. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определяется строительный объем? | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 17.01.2023 10:30 |
Расчет объема работ по обратной засыпке траншеи | snuki | Технология и организация строительства | 41 | 09.04.2018 16:01 |
Объем для наружного пожаротушения | Route | Инженерные сети | 6 | 29.05.2014 12:43 |
Допустимо ли принять без расчета толщину песчаной подушки под блочно-модульное здание при сильнопучинистом грунте основания | keil | Основания и фундаменты | 2 | 18.06.2009 23:01 |
Объем | DDlis | Программирование | 2 | 28.02.2005 06:04 |