|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможен ли расчёт гипара средствами lisp?
художник-оформитель
Москва
|
||
Просмотров: 2020
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
художник-оформитель Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
Дико извиняюсь. Правда состоит в том, что формулу-то мне ученица написала (видать, разумеет их), но я, увидев её, сразу сказал, что это точно не кривая Безье (то есть основа Corel, Illustrator'а и т. п.) Ну, в общем, в Википедии нашёл я такую формулу - вроде, та же, что мне, неразумному, нарисовали.
2z = x2/a2 - y2/b2 (в правой части уравнения двойки - обозначения квадрата; не знаю, как средствами данного форума изобразить верхний режим текста) Кстати: чем тема интересна. Речь не идёт о том, чтобы данная студентка выполнила данную курсовую. Дело в другом: институт такой-то требует чертежи, но чертёжные программы там не преподают - оставляют их выбор на усмотрение обучающегося. Студентка разумно решает, что нет ничего лучше AutoCAD'а. Конечно, я соглашаюсь с ней. Но вычерчивать-то придётся сложные поверхности, рассчитываемые тем или иным образом... нет, ученица не бросит учить AutoCAD, если данный гипар придётся рассчитывать по шагам, но я был крайне удивлён, когда не нашёл лиспа для столь простой формулы. Или не всё так просто? Последний раз редактировалось Михаил Левашов, 08.02.2011 в 00:14. |
|||
![]() |
|
||||
интересная задачка, я ее решил очень много лет назад - вдохновленный интересным сайтом:
http://autolisp.mapcar.net/lambda.html вот мое решение, пример сделал по нужным здесь формулам, но программа может строить поверхность вообще по любым формулам - ограничение только в одной стороне, те. шар не построить, только одну сторону... Код:
Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
{Конкурс} Lisp. Задачки для студентов | gomer | LISP | 10 | 05.01.2011 16:33 |
Возможен ли в SCAD правильный расчёт каркаса совместно с фундаментом | Mike1 | SCAD | 9 | 15.07.2010 14:40 |
Как средствами LISP узнать, сколько чертежей открыто в AutoCAD? | Nike | LISP | 5 | 22.06.2010 12:28 |
загрузка DOS прог через LISP | Gaa | LISP | 15 | 12.08.2005 19:19 |