|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лаборатории нейрокибернетики, нейроэлектрофизиологии, ПЦР и культуральный блок
проектирование
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 2367
|
|
||||
проектирование Регистрация: 05.04.2010
Ростов-на-Дону
|
К сожалению нормативная база очень устарела, и данных для нейрокибернетики и нейроэлектрофизиологии там нет. Необходимо знать минимальный состав помещений для этих отделений и распределение потоков... Для какого отделения нужна автоклавная, а для какого помещение с холодильником %(
Вот кое-что для ПЦР-лабораторий нашла, для остального пусто(((( |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Катеrinа85, а раздел этот тут причем? Если речь о поиске норм или проектов.
Комплексдок для этого есть (см. мою подпись). К/с: лечебно и по интуиции. Не более одного слова. Не минимальный, а вообще состав помещений и требования по каждому помещению должн быть в ТЗ. Это забота и ... заказчика! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а кому же тогда нейрокибернетика отдалась, просветите люди добрые, что за термины такие хитромудрые. ![]()
|
||||
Цитата:
![]() Я как человек с инженерным образованием начинаю не вдаль, а в глубь копать. Итак, обратимся к википедии, конечно не самый надежный источник, но зато самый доступный Киберне́тика (от др.-греч. κυβερνητική — искусство управления) — наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в различных системах, будь то машины, живые организмы или общество. Приставка Нейро вероятно от Нейрон (от греч. nйuron — нерв) — это структурно-функциональная единица нервной системы. Точнее это клетка имеющая сложное строение, высоко специализирована и по структуре содержашая ядро, тело клетки и отростки. В организме человека насчитывается более ста миллиардов нейронов. Таким образом собрав воедино эти два термина получаем..., а ничего не получаем. Сложно-структурированное искусство управления ![]() Правда есть какая-то хитрая аббревиатура ПЦР, но что-то мне сердце вещует, что Православная Церковь России тут не причем, да и Полимеразная Цепная Реакция тоже никаким боком не подходит. Хотя такой сбор терминов явно указует на медицинское предназначение учреждения, о котором идет речь. Но тогда при чём тут кибернетика? Короче я в прострации.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.02.2011 в 22:21. |
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Катеrinа85, а почему не сказать было "бионика" еще в №1? Так витиевато в ТЗ указано?
Теперь стоит начать искать заново - по нормальным человечьим ключевым словам. Тоже мне "устарело". В НИИ нейрокибернетики им. А. Б. Когана напишите и в МинЗдрав, если задание столь специфическое. А нормы, между прочим, сдается мне, вполне общие, и они все в комплексдоке. ПЦР вполне подходит - как метод диагностики. И вообще это всё из области нейронной инженерии, но знает ли об этом автор?
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Что значит вопрос "знает ли об этом автор"?? Я спросила проектировал ли кто-то такие лаборатории и чем руководствовался. Все эти исследования проводятся для нейрохирургии в проектируемом мед.центре. Об общих требованиях к медицинским лабораториям я знаю.
(Если какие-то термины не понятны загляните в поисковик, а не обвиняйте в некорректном вопросе. Лучше бы помогли чем-то, а если нечем, то и писать не надо.) Последний раз редактировалось Катеrinа85, 09.02.2011 в 09:31. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А зачем нам изучать термины? И вникать в ваш вопрос собственными инициативными поисками? Не разумнее ли формулировать вопрос сразу понятными терминами или с пояснением терминов?
А вот мы не знали, что вы эти общие знаете и ринулись это предлагать (в пустую, значит, а чернила и время на это потратили). Нет, пока проектировали, но могли бы сообразить линию стратегического поиска. Но уже интерес как то поубавился, извините уж. Я бы на сайт Минздрава внимание обратил (бы). Раз уж такая специфика. Но первый мой взор был бы на требвания в ТЗ и на активизацию действий самим заказчиком по выяснению конкретных и подробных требований - он ведь должен знать, что и как он хочет. Иначе самому придется искать долго и по незнанию пропустить что-то похожее по теме. Стратегической идеей помогли (вроде), а теперь остается только сочувствовать, но с пожеланием успеха. Кстати, когда-то, при министерствах существовали отраслевые НИИ и ПИ. И что самое полезное - центры или бюро НТИ. И поиск проектов, документации, а также консультации для проектировщиков не занимали много времени. Вдруг сейчас в Миндраве есть что-то аналогичное? Последний раз редактировалось BM60, 09.02.2011 в 11:30. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Наверное все-таки была некорректна, извиняюсь
![]() За идею насчет Минздрава спасибо, попробую поискать). В МТЗ ничего по этому поводу к сожалению нет, так как оно 5-летней давности, а проект сейчас дорабатывается по "желанию" врачей. Они выдали этот список необходимых им дополнительных лабораторных отделений, вот мучаемся ) |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да рады бы помочь, да знать бы чем
![]() И вообще, я не верю, что это общее хоть частично не соответсвовало бы их частным требованиям (одному или нескольким). А уж требования по инженерному обеспечению (отопление, вентиляция, кондиционирование, электрика, иные коммуникации) и вовсе придется блюсти из НД общего назначения, если нет особых сносок для условий микро... (а "нейро" как раз и относятся к категории микро...) И еще. Просмотрите все СанПиНы, они тут: http://www.**************/norma_list.php?tip=50 (а этот комплексдок недаром у меня в подписи!). Лишний нормативный материал никогда не бывает лишним. Он лишний только временно. Полезно периодически видеть дерево НД по категориям (по отраслям): http://www.**************/norma_tree.php. Иногда нужный док-т лежит в территориальном списке или в разъяснении. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как повернуть вставленный блок? | Zaghim | Программирование | 4 | 01.07.2010 15:30 |
Невозможность добавить в блок дополнительный внутренний блок, если таковой с тем-же именем в главном уже есть | Vova | Баги и пожелания в Autodesk | 5 | 10.11.2009 16:13 |
Болеем за наших на Олимпиаде | T-Yoke | Разное | 472 | 28.04.2009 17:40 |
Помогите доделать программу добавления объектов в блок | МишаVBA | Программирование | 1 | 20.05.2006 01:04 |