|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа с базой данных - детальное описание
|
||
Просмотров: 11597
|
|
||||
|
Речь идёт о диспетчере подключения к БД. Не думаю что для работы с ним требуются знания VBA или LISP. Пока что на форуме я нашёл, что лучше сразу использовать БЗ Access - создал простейшую базу, подключил её к AutoCAD, а что дальше? Вот что меня (и не только меня я думаю) интересует!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я заметил что около четверти всех ответов на форуме - подобного плана - пользы ноль, так, только б видимость активности создать.
Да, можно help почитать - только он написан лаконично, для продвинутых пользователей, которые и так хорошо знают возможности программы. А рядовому пользователю сложно разобраться в БД только на help`e без обычных, "человеческих" (наподобие - "берешь эту хреновину, впихиваешь в ту штуковину до хруста как бы в притирочку..." ) советов "бывалых", о коих я и прошу. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 09.02.2011 в 21:41. |
||||
![]() |
|
||||
|
Просто, чтобы толком ответить надо написать пару страниц, сделать несколько десятков скриншотов. Много различных файлов примеров. Это целая статья и форум плохой формат для этого. Если бы был конкретный вопрос - то ответ бы был лаконичный.
А вопрос вообще про что? 1. Autocad + БД 2. БД 3. БД + Autocad 4. dbConnect 5. ГИС Последний раз редактировалось trir, 10.02.2011 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда это dbConnect - устаревшая технология, давно не развивалась. Но в своё время была хорошо раскрыта в Map 3D. Но сейчас вместо неё там продвигается FDO. Это я к тому, что связка Autocad + БД, по сути означает ГИС, а значит надо использовать Map 3D.
Например команда _adegenlink позволяет связать таблицу из БД с объектами чертежа, например с блоками по значению атрибута. Доступна в Map 3D. |
|||
![]() |
|
||||
|
Map 3D конечно вариант - заинтриговала возможность связывать атрибуты блока с БД, это мне как раз и надо. Но Map 3D это специализированный инструмент, заточенный под конкретные нужды, а я работаю в сфере железнодорожной автоматики (СЦБ) поэтому склоняюсь к "голому" AutoCAD-у.
|
|||
![]() |
|
||||
Может быть Вы с Civil путаете? Посмотрите здесь http://images.autodesk.com/adsk/file...ite_paper3.pdf
Тут хорошо показано, что Map играет роль универсальной платформы для многих специализированных приложений. |
||||
![]() |
|
||||
Начальник службы Заказчика Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
![]() |
Люди
Вопросант сам не знает (или не хочет сказать) что хочет. Зачем гадать? В его постановке вопроса может быть сотня ответов. Я бы начал ему рассказывать о запросах SQL и о том как они работают. (Не собираюсь пересказывать литературу) Что возвращают и как их кушать с маслом. Пусть конкретизирует вопрос и тогда (возможно) ему помогут. Но это не факт Что же до баз данных, то... какие? Реляционные? Последний раз редактировалось alakk, 11.02.2011 в 00:13. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Например: - возможность организации удобных (мощнее, чем Tool palettes) меню объектов для вычерчивания. В том числе - возможностью поиска отдельных видов объектов, выбора логических групп объектов, замены одних объектов на другие с одновременным изменением графических свойств и пр., - создание простых баз неграфических, но привязанных к графике данных прямо в dwg, конвертации их в другие форматы - возможности автоматического или автоматизированного преобразования чертежей, чистки чертежей с помощью Drawing Cleanup и т.п. Год назад предлагал расширить за счет этих возможностей базовый Автокад. Удобное меню объектов, взможность чертить не блоками и полилиниями/отрезками/дугами и пр., а деталями, осями, границами площадных объектов и пр. кабелями, трубами, дорогами и т.п. Обращаться прямо к сущностям, называемым человеческим языком (как назовете - так и будет) - это же нужно всем, будь то архитекторы, электрики, картографы, конструкторы машин и т.д. Иметь мощные возможности исправления чертежей, подготовки "черновиков" для дальнейшей работы, автоматизированной обработки - тоже нужно почти всем. При этом достигается очень высокая стандартизация содержания чертежей с явной экономией усилий, повышается однозначность, качество графики, появляется возможность полной проверки правильности всех данных. И т.п. Взять, да переименовать фирме AutoCAD Map 3D в какой-нибудь AutoCAD Base 3D - а то это "Map" сбивает с толку. ![]() Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 11.02.2011 в 00:52. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но тема создавалась для детального, постепенного разбора работы с БД, чтобы удовлетворить вопросы других пользователей тоже. |
|||
![]() |
|
||||
Начальник службы Заказчика Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
![]() |
Дружище
Тут не место рассказывать о работе с БД. Это сложный вопрос. Есть спец форумы (фокспрошники, к примеру: http://forum.foxclub.ru/), где все это обсуждается. FoxPro - диалект языков xBase, которые предназначены для работы с базами данных. Сомневаюсь, что тебе будет сразу по плечу обсуждать там свои вопросы, но попробуй. Для начала просто почитай литературу. Ее много и она вполне доступна. Можешь ознакомиться с работой SQL. Это спец язык для запросов к реляционным базам. Последний раз редактировалось alakk, 20.02.2011 в 10:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Меня вот тоже всегда мучил простой как грабли вопрос:
на горячие клавиши "Ctrl+цифра" посажены самые нужные палитры/панели в автокаде, и среди них "Диспетчер подкл. к БД". Даже Диспетчера слоев среди них нету, а БД есть. Собственно, объясните, а какую выгоду можно от него получить без программирования? (пример приема работы со связями/метками) Так у меня и не придумалось, как при помощи этой функции себе жизнь облегчить. Последний раз редактировалось Petrov-Vodkin, 20.02.2011 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
А где же ещё задать вопрос о работе с БД в AutoCAD, как не на форуме посвящённому AutoCAD.
Вот именно этот факт говорит о том, что для использования в работе БД не требуются глубокие познания FoxPro, xBase и т.п. - достаточно базовых навыков. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Проблема в том, что работа хотя и внутри AutoCAD, но с БД. Поэтому "базовых знаний" (кстати, неплохо было бы уточнить - что сие значит) может оказаться просто недостаточно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с базой данных в VETCADe | Saleh-07- | Расчетные программы | 2 | 23.09.2010 09:46 |
структурированный список | Holon | Программирование | 22 | 11.09.2007 14:09 |
Hyperlink или как связать атрибут с базой данных? | Mikhail | Программирование | 3 | 05.03.2007 09:14 |
Работа с базой данных | Димас | Программирование | 2 | 15.02.2005 04:43 |