|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Химическое покрытие чернение.
инженер-конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 16432
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Материал какой?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 14.01.2011
Санкт-Петербург
|
Материал Сталь 10 ГОСТ 1050-88 возможно это и есть оксидирование, но поверхность получается черной и в разговорном покрытие обзывают чернением... а как прм.-раскрывается? А это пропитка маслом...
карандаш и линейка- вот мои докУменты... Последний раз редактировалось zont_11, 11.02.2011 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксидация
Химическое оксидирование обозначается Хим.Окс. Для стали еще применяют термическое оксидирование, т.н. "воронение" Можно еще тут глянуть http://www.gosthelp.ru/text/GOST9303...okrytiyam.html |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
а ну да " воронение"...а как обозначается термическое оксидирование : Покрытие т.н.? и все?
карандаш и линейка- вот мои докУменты... Последний раз редактировалось zont_11, 11.02.2011 в 11:18. |
|||
![]() |
|
||||
zont_11 Цвет ворона - с черным не сравнить, что за пушка?
"Для стали еще применяют термическое оксидирование, т.н. "воронение"" -Можно получить и попугая (цвета побежалости во всей красе)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 11.02.2011 в 11:29. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
пушка принимает лазерное излучение и измеряет мощность лазера...ну воронение- это пропитка маслом?короче у меня есть деталь,
покрытие черного цвета, но не лак, видно что покрытие "въевшееся" хочу примерно определить покрытие какое, ну или новое выбрать...цель покрытия декоративно коррозионное, краску лак нельзя...
карандаш и линейка- вот мои докУменты... Последний раз редактировалось zont_11, 11.02.2011 в 11:30. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Воронение - это окисная пленка (даже слой), черного цвета.
Деталь нагревается до температуры порядка 650гр. (может и ошибаюсь) и протирается маслом. Именно протирается (ну может пливается) чтобы обеспечить доступ кислорода. Если нужно выполнить воронение то и пишите "воронить". |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
да прочитал уже, кажись похоже...т.е. попадает под описание покрытия детали..представляете нашел, покрытине анодное оксидирование черное, а вот какую кислоту использовали не нашел...
карандаш и линейка- вот мои докУменты... Последний раз редактировалось zont_11, 11.02.2011 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
Ну и скаэали, хим. фос. прм -годен только для последующей окраски малярщицами.(ногтём скабливается)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 11.02.2011 в 13:49. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А зачем её знать? В ТТ и технологию хочется написать? Технологи знают. Достаточно указать, что покрытие должно быть и каким. Виды покрытия не только "химические".
Есть ГОСТ на покрытия. Серия 9. - система защиты от коррозии и ... В комплексдоке она в полном составе. А черного оно цвета или иного - это так важно? Оно должно правильно защищать. http://www.**************/search_resu...%D1%81%D1%82+9. - все ГОСТы по защите от ... (если не видишь мою подпись).
|
||||
Ортофосфорная кислота применяется для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Фосфатирование производится, например, с помощью препарата "Мажеф", при разных температурах и времени выдержки.
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Чтобы не создавать новую тему, спрашиваю здесь. Коллеги, как вы указываете горячее цинкование на чертежах? Как указать иные виды цинкования я знаю, а вот с необходимостью указать горячее цинкование столкнулся впервые. Есть подобная тема в друго разделе сего форума, но там не машиностроители. Собственно, я могу написать все текстом (главное чтобы изделие покрыли), но хотелось бы знать и правила указания именно такого вида покрытия.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Темпер.шов.Здание 190,5х90, колонны жб, покрытие стальн фермы. | Vladfile | Железобетонные конструкции | 10 | 08.08.2016 15:32 |
большепролетное помещение, хочу спроектирывать складчатое покрытие | galijard | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 10.10.2010 15:28 |
наклонная стена или покрытие с т.зр. противопажарных норм | Vlamos | Архитектура | 4 | 11.09.2010 22:45 |
вертикальная планировка, дренаж и покрытие пром. площадки под бетонно-растворный узел | enk | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.07.2009 20:54 |