|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оформлением производственного чертежа с раскладки объектов
|
||
Просмотров: 3716
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Советую обратить внимание на специализированный софт (например, "СуперОкна").
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Существует программулька "ТатПроф 3D" (правда ода НЕ быстро затачивается под себя, но настраивается на любой вид профиля) дЫк она по чище Вашего генерирует чертежи в DWG формате + спецификации, включая ветошь и оберточную бумагу...
![]() А потом возникает вопрос: не уже ли у Вас такое мощное и сложное производство, что-бы иметь НОРМАЛЬНЫЕ чертежи для примитивных ленточных витражей? Как правило в подобных фирмочках рабочие с успехом после 0,5 часового инструкторско-методического занятия понимают "чертежи" СуперОкон". Тем более, что представленный образец - НЕ ЕСТЬ норм. чертеж, а что-то среднее между "СуперОкнами" и чертежом... ![]()
Чистая совесть только у людей с короткой памятью. Последний раз редактировалось Reka, 22.02.2011 в 00:33. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Reka, неужели принципиально переработали "ТатПроф3D"? Там, насколько я помню, был глюк на глюке и глюком погонял. Начиная с настроек и заканчивая системой хранения информации.
Правда, и общался я с этой программой примерно лет 6 назад...
|
||||
|
У нас просто сильно зажраные монтажники которы ничего думать не могут и ничего без бумажки не отрежут. А для заказа материала работаем в ReynaPro но есть свои нюансы.... для производства окон без проблем с программы распечатал и все а для витражей проще в каде вырисовать и покроить так как всеравно проект оформлять....
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Плоские витражи намного проще и быстрее делать в специализированном софте, тут Reka прав абсолютно. Если перед гендиром встанет выбор - либо быстро, много и безошибочно, либо монтажникам лафа, я думаю, что он очень быстро примет правильное решение.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что там "перерабатывать"-то? Под 90° или 45° отрезать на определенную длину? Стойки, импосты, термомосты, декоративные накладки? Что там разрабатывать-то?
Я в свое время занимался настройкой пары подобных софтов. Рабочим в цеху требовалось немногое: общий чертеж изделия и таблица профилей, стеклопакетов и "рассыпухи" под него. Монтажникам на месте - им могли потребоваться общие схемы расположения витражей, но не более. Я не рассматриваю вариант трехмерки - там да, там без полноценной проработки дело не делается, но и стоят подобные конструкции намного дороже, и делаются намного дольше. P.S. Если появится K.B.I., думаю, он сможет рассказать больше и более внятно.
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Не знаю, я то же ее (его) крутил года 4 назад, правда самую свежую версию. Принципиально подход не понравился.
Цитата:
![]() Если сегодня мимо знакомой витражной фирмы буду проезжать, то прихвачу чего нибудь, а так, если очень интересно, то на следующей неделе...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несвойственные Автокаду вещи | Vova | AutoCAD | 49 | 01.02.2012 19:33 |
LISP для очистки чертежа от дублирующихся объектов | Nikolays | AutoCAD | 5 | 13.12.2010 16:59 |
Проблема с оформлением чертежа... | Бумбарука | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 19.01.2010 11:17 |
Обрезка объектов по принципу программы КРЕДО, Выделение объектов находящихся внутри заданного контура (автоматическая обрезка чертежа по кнтуру) | МишаИнженер | AutoCAD | 6 | 25.08.2009 16:17 |
VBA, Определение набора текущих выделенных объектов чертежа. | Vildar | Программирование | 7 | 28.07.2008 17:35 |